Судьбы поколений. Борис

Виктор Мартынов Булыгин
В   холодный,  пасмурный   день,  года    тысяча  девятьсот   тридцать  четвёртого   ,   в  когда-то  большом   и   очень   богатом   селе   Алгачи,  что   неподалёку   от  райцентра  ,   в   еврейской   семье,   родился   мальчик.   Отец   и   мать,  были    рады  появлению    малыша.    Он   не   был    первенцом,   там   во   дворе   бегали  две   белокурые   девочки -  сёстры   новорождённого,   а   вот   для    отца   -  это  же   был   мальчик!    Поэтому    радость   отца,   была   безгранична.  Нарекли   мальчика  Борисом   и  по   древнеиудейскому   обычаю   принесли  в  синагогу    жертвенных  голубей.
Рождение   мальчика   произошло   в   девятнадцатый   -  роковой   день,   но    на   это   никто      не  обратил  внимания.   Да   и  не  думали  об  этом.    Сама   радость    рождения   мальчика,   затмила   всё   и   вся.   Отец   мальчика   был  добр   по   натуре,   высок   ростом,   статен,   красив.    Мать   Бориса,   была   из   очень  богатой,  купеческой   семьи.
Дед   матери   болел    шизофренией  и   на   шее   постоянно   носил   ладанку   с   травой,  чем   спасал   себя   от    безумных   поступков.   Лечению    болезнь   не   поддавалась,   а  вот    передаваться   по   наследству   могла.   И   у  матери   Бориса,  равно    как  и  у   её   сестры   ,   шизофрения    прогрессировала.   Зная    обо   всём   этом,   отец   Бориса,   на   коленях    перед   образами   стоял   каждое   утро   до   восхода  солнца.   Он   молил  Бога,   о   спасении   души   сына.      Но    судьба   злодейка   -    подкарауливает   Рок!      И   как  бы   не  молил   Бога    отец,   сын    унаследовал   болезнь   матери   и  прадеда.     Рос   Борис   как   все   дети,   приходил    домой   и   с  рваными   штанами,  и  ссадинами   на   лице.     Отслужил   он   в   рядах  Вооружённых    сил   и   прожил    бы,   может    быть    остаток   жизни,   так   же   счастливо,   если   бы   старшая   сестра   матери   не   пригласил   Бориса   к   себе   в   гости
Приезжай    Боренька     к    нам,   у   нас   в   училище      и   специальность   получишь,    тракториста  -   машиниста.    А    если   захочешь   так   и   на   шофёра   выучишься.   Помогу      тебе    с   учёбой,   да   и   материально     тоже.     Не   хотелось   отцу   отпускать   сына,    специальность    и   здесь   можно    получить,   да   не   смел   возражать   жене.    Чуял   сердцем   отец,   не   кончится    добром   эта   поездка   сына,   а   удержать   не    смог.    Ну,   тётке  Бориса,   нужен   был   человек   с   отвагою,   да   и  натурою,    как   она   сама.
Другому   задуманное   дело,    она   и   не    доверила     бы!

После   сдачи   последнего  экзамена,   Лена   пошла    в   кино.   День    был   субботний,   время   около   семнадцати  часов.    Выйдя  из    клуба
  Лена  увидела   быстро   идущего    молодого   человека   со   стороны    школы.   Шёл   он    прямо   на   неё.    Молодой   человек   был   одет   в   солдатскую   форму,   без  погон.     Так   многие   ходили    солдаты   отслужившие   службу  в   Армии,   но   по   каким –  то   причинам      не   купившие   себе,   гражданского   обмундирования.
Подойдя    к   Лене,   молодой    человек   представился:  -  « меня    зовут   Борис,   я   курсант   училища,   тебя   я  знаю   зовут   Лена.   Я   хочу   с   тобой   дружить,  а   потом  на   тебе   жениться!»  Всё    это   он   сказал  одним   выдохом  и   естественно,  Лена   стояла   с  округлившимися  глазами,  глядела   на   этого  сумашедшего  парня!