Женщина с грустными глазами...

Ольга Борина
Женщина неопределённого возраста медленно шла по тихой безлюдной аллее.
Лицо её ничего не выражало.
Лишь глаза…
Глаза выдавали глубину грусти и неизбежность чего-то неясного.
Она шла и прикасалась руками к расцветшим тюльпанам, щёлкала пальчиками праздничные короны нарциссов.
Потом она зашла в кафе.
Пила кофе, ела шоколад и мороженое.
Расплатившись, она вновь гуляла по бульвару.
Кормила надоедливых и нагловатых голубей.
Женщина села на скамейку  под тополями и закрыла глаза.
- Слёзы?..- удивилась она сама себе. -
Нет! Не стоит!
Значит, так тому и быть!
Женщина встала, одёрнула пиджак и, подняв воротник, побрела к набережной.
Вода…
Синяя, почти фиолетовая, холодная и отчего-то злая…
- Нет! Не сейчас…
Ещё есть время, ещё есть…
Женщина прислонилась к каменному парапету и грустно улыбнулась.
Солнце!
Малиновое, отражалось в заливе и подмигивало время от времени небу и всему вокруг.
Женщина достала из сумочки маленькое фото и бережно провела по нему  рукой.
Ещё раз взглянула на изображение,  нелепо усмехнувшись,   отпустила его…
И оно, словно бумажный кораблик парило над водой, а потом тихо и красиво легло на волны.
Женщины на берегу уже не было.
Она шла в направлении скал.
Горы…
Странные, слегка пугающие, но такие манящие…
Минуты две женщина стояла и смотрела на них как заворожённая, но, так и не решившись подняться, легла на изумрудную траву и нежно  вздохнула.
Ночь опустилась быстро и почти неожиданно.
Женщина закрыла глаза.
- Вот теперь пора… - мелькнуло у неё в голове.
На секунду она улыбнулась, провела рукой по слегка влажным от тумана волосам, будто прощалась с ними…
Потом она повернулась на спину и, раскинув руки, громко и больно крикнула:
- Прощай!


На утро дежурный патруль обнаружил на лужайке у гор, тело молодой женщины.
В кармане её пиджака лежала справка, из Онкологической клиники, со смертельным приговором.
И только с фотографии, плывшей по свинцовым  волнам, всё ещё смотрела женщина неопределённого возраста с грустными глазами…