Артём и вампир. Глава 11. Кошмар на колёса

Максим Рязанов
     С трудом пробравшись через скопившийся в салоне народ, Артём убедился в том, что свободных мест что-то не наблюдается. Пока он с озадаченным видом озирался по сторонам, над ним зловеще нависла женщина-кондуктор. По её взгляду можно было без труда определить, что если мальчик не раскошелится, следующим автотранспортом, которым он воспользуется, после их встречи, будет скорая помощь или того хуже - катафалк. Нехотя заплатив за проезд этому вымогателю, он печально посмотрел в след десятирублёвой купюре мигом исчезнувшей в сумке билетёрши, мысленно попрощавшись с ней навсегда. Больше Артём уже эту замечательную бумажку не увидит никогда. Какая утрата. Переживёт ли он её? Не в силах сдержать слёз несчастный ухватился покрепче за поручень и уныло уставился в окно. Ну и денёк сегодня выдался.
     - Ну и до куда мы едем? - раздался возле него до боли знакомый голос и повернувшись мальчик к своему огромному неудовольствию улицезрел рядом с собой кого бы вы думали - Ариэллу собственной персоной, а чуть поодаль и вечно таскающуюся за ней её сестру Кристину.
     "До чего же прилипчивые особы", сердито подумал он, хмуро глядя на их невесёлые физиономии. Похоже они были сами не рады, что увязались следом за ним.
     - Вам чего? - сухо поинтересовался Артём, всем своим видом демонстрируя, что видеть их он не желает и прощать им их неуважительное к его персоне отношение, также не собирается.
     - Хватит уже дуться, на обиженных, между прочим, воду возят, - с лёгкой ноткой иронии в голосе сообщила Ариэлла, пододвинувшись к нему на опасно близкое расстояние.
     Мальчик попытался сглотнуть слюни, но они застряли у него в горле. Он почему-то сильно разволновался. Раньше ему не приходилось стоять впритык с такой красивой девчонкой. Сердце бешено заколотилось, стало трудно дышать. Голова стала дурная. И вообще состояние его стало каким-то непонятным и странным.
     Встретившись с Ариэллой взглядом Артём смутился ещё больше. Её глаза буквально заворожили его. Они как два голубых океана затягивали его в морскую пучину. Против таких чар трудно было устоять.
     - Так уж и быть, посмотрим как ты поживаешь, - добавила Кристина таким тоном, словно делала ему огромное одолжение в жизни. И, пропуская кондуктора ,приблизилась к Артёму ещё ближе, чем старшая сестра.
Мальчик мгновенно вспотел и затрясся всем телом ,как в лихорадке. Такого прессинга он явно не выдержит. Поэтому, остаётся лишь одно поднять белый флаг и сдаваться на милость победителей. Хотя, по их лицам не скажешь, что они в восторге от совместной прогулки до его дома. И в отличии от него вели себя спокойно и сдержанно, и не проявляли никаких признаков эмоциональной возбуждённости от данной ситуации. Но, не смотря на всю их несомненную привлекательность и обворожительность, мальчик счёл необходимым прежде, чем простить им всё, что они ему сделали немного поупрямиться и проучить девчонок ,как следует, чтобы им больше неповадно было так над ним издеваться и в следующий раз выкидывать такие финты. Хотя, так уж и быть ,он постарается списать им их грешки.
- Вы шибко то ко мне не прижимайтесь, - предупредил он ,с трудом удерживаясь на ногах из-за того, что автобус, словно кенгуру, прыгал на каждой кочке.
- И не мечтай об этом, - заверила Кристина.
- Не льсти себе, - усмехнулась Ариэлла.
- Я это к тому, что знаете ли меня тошнит в общественном транспорте и я ненароком, не специально, совершенно случайно, могу облевать вас с ног до головы, - сердито пояснил Артём, которому совершенно не понравилось их такое ироничное отношение к его персоне.
Висящая поблизости от него старушка, услыхав его слова, вся перекосилась от ужаса и от греха подальше передислоцировалась подальше, дабы уберечь и обезопасить себя от потенциально опасного тошнотика.
- Что серьёзно?, - забеспокоилась старшая сестра и начала озираться по сторонам в поисках пути отступления.
Похоже ей не понравилась перспектива стать облёванной и она срочно захотела убраться от сюда по добру по здорову.
- Так что ж ты раньше молчал!? - возмутилась младшая. - Знай я об этом, я бы вообще никуда с таким типом не поехала.
- Это бывает не так уж и часто, - попытался успокоить их мальчик, спохватившись, что сболтнул лишнее.
Ему бы не следовало вообще об этом распространяться. Но увы ,он не мог держать язык за зубами. И его так и подмывало выложить девчонкам всю свою подноготную.
- Спасибо, утешил, - проворчала Кристина, отодвигаясь от него как можно дальше.
- А сейчас то ты как себя чувствуешь? - заботливо поинтересовалась Ариэлла, испуганно глядя на бледно-зелёное лицо кавалера, судя по которому, самое страшное могло случиться в любую минуту.
- Ну как тебе сказать, - замялся Артём чуть не ударившись при очередном толчке головой о потолок.
- Выкладывай как есть. И ничего от нас не скрывай, мы хотим быть в курсе твоего состояния.
- Пока оно не критическое, но определённого рода симптомы имеют место, - выдавил мальчик.
- Так что уже началось!? - перепугалась младшая сестра, шарахаясь в сторону с предполагаемой траектории полёта блевотины.
- Нет, всё в норме, - промямлил он. - Главное чтобы трясло и воняло поменьше. А не так как сейчас.
Артём достал носовой платок и заткнул им себе нос и рот. Он всегда так делал, когда запах становился невыносимым. Обычно это на какое-то время помогало. Дыша через этот своеобразный фильтр,  несчастный пожалел о том, что у него нет с собой противогаза.
Между тем, автобус-вонючка, потихоньку заполнялся народом и учитывая, что размеры салона не позволяли комфортно разместиться такому большому количеству пассажиров, общение Артёма с девчонками становилось всё более тесным. Впрочем, это был единственный случай в его жизни, когда он был искренне рад тому, что находился, как селёдка в бочке. Только вот тошнота подступавшая к самому горлу, мешала вдоволь насладится этим чудесным моментом.
Разговор у них что-то с сёстрами не заклеился, так как они больше думали о том, как бы не стать облёванными лепёшками в этом кошмаре на колёсах, а мальчика что-то так развезло, так мутило, что ему уже было не до чего. Единственным желанием его в данный момент было поскорее выбраться на свежий воздух, так как в противном случае могло случиться непоправимое. То, о чём ему потом придётся долго жалеть. Его телохранителю вряд ли понравится, если он на неё прочистит желудок.
- Ч-что то ты стал плохо выглядеть, - заикаясь от ужаса сказала младшая сестра.
- Ну ещё бы, - промямлил Артём,которому было очень плохо.
- Всё тело обмякло, ослабло и стало похоже на желе. В голове был сплошной туман, мысли путались.
- Вы же давите на меня своими тушами, а я между прочем не железный, могу и сломаться.
- А что мы можем сделать! - завизжала Кристина ,отчаянно дёргаясь всем телом, как пиявка.
- Не взбалтывай меня, - заскулил мальчик, торопливо роясь в кармане в поисках своего целлофанового пакетика, который ему был нужен позарез.
- Ты что ищешь? - перепугалась Ариэлла ,смотря на своего попутчика, как на бомбу замедленного действия, которая вот вот готова была взорваться и забрызгать её продуктами пищеварения.
Тем временем ситуация обострялась. Так как на остановках в автобус входило в три раза больше пассажиров ,чем выходило из него, теснота в салоне достигла критической нормы. Троицу со всех сторон сдавили так, что они буквально влипли друг в друга. В этих условиях не то что трепаться, дышать было тяжело.
В несчастного Артёма, который и так был чуть живой, буквально до хруста костей вдавились спереди девчонки, слева какой- то упитанный гражданин с чемоданом над головой, так как куда его было ещё деть, справа был поручень ,который больно врезался мальчику в спину, а сзади прилепилась какая-то женщина лет тридцати. Так вот, выражение в тесноте, да не в обиде, тут совершенно было неуместно. Артём ещё как обижался.
Находясь в такой близости друг от друга, когда буквально упираешься с соседом лбами, наш горемыка понял, что это конец и до дома он уже не доедет. Его просто напросто раздавят в автобусе, как таракана. Конечно, не всё было так плохо. То что Ариэлла и Кристина буквально лежали на нём, это конечно, было замечательно. Да и сзади мальчик вполне уютно устроился в объятиях симпатичной дамочки. Но приступ тошноты всё усиливался и его всё труднее было сдерживать. Желудок несчастного завязался в узел, газы распирали его изнутри, он сильно позеленел, глаза вылезли из орбит и Артём стал чем-то похож на лягушку. Усилием воли он держался из последних сил. Казалось, что он не выдержит.
Мальчик предпринял вторую попытку найти треклятый пакетик, который как на зло куда-то запропастился. С трудом пропихнув руку в низ, он попытался засунуть её в карман брюк ,так как там он ещё не смотрел.
- Э, ты что делаешь, - завизжала младшая сестра.
- Ищу свой пакет, мне чертовски плохо, - простонал Артём.- Мне что ,блевать прямо на тебя?
- А почему ты ищешь его у меня! - возмутилась девчонка. - Убери сейчас же от меня свои грабли!
- Чего? - не понял он и пошевелил пальцами пытаясь определить месторасположение своей руки.
- Мне щекотно, прекрати! - не унималась Кристина.
Вид у неё был очень сердитый.
- Подожди-ка, - мальчик нащупал карман и запихнул в него руку.
- Я сейчас не знаю, что с тобой сделаю! - прошипела она и покраснела.
Девчонка начала высвобождать свои культяпки с явным намерением намылить ему шею. Но увы, они крепко застряли и, невзирая на все её потуги,извлечь ей их не удалось. Кристина заскрежетала зубами и, боднув Артёма лбом в плечо ,пригрозила:
- Я тебя покусаю!
Но что она могла сделать, прилипшая к нему как панцирь к черепахе. Ей просто пошевелиться то было практически невозможно, не то, чтобы развивать какие-нибудь активные действия.
- Да что ты ко мне пристала! - пробурчал он ,озабоченно роясь в кармане.
Целлофановый пакет как будто исчез.
Видя, что у неё ничего не получается, девчонка решила использовать ноги для избиения противного вредителя. Сначала коленкой она стукнула ему в бедро, а затем каблуком больно ударила его по ступне.
- Ты что взбесилась! - взвыл мальчик.
- Вынь свою руку из моего кармана! - рявкнула она, свирепо вращая глазами.
- Это мой карман, - запротестовал было Артём.
- Ага сейчас!
Дабы удостовериться в том, что он действительно роется у себя в джинсах, а не у своей спутницы, мальчик ущипнул свою ногу. Никакой реакции. Точнее у него. У Кристины то она была и довольно бурная.
- Ай,ты что совсем оборзел! - завизжала девчонка.
- Мда, пожалуй ты права, - нехотя согласился он, таким образом признав свою ошибку.
Дабы исправить ситуацию, Артём попытался было выудить свою конечность из чужого негостеприимного кармана, но увы,не смог этого сделать.
- Вот чёрт, застряла, - пробурчал он, дёргая руку туда сюда, но всё было бестолку.
- Это ты специально! - зашипела Кристина, испепеляя несчастного взглядом. - Приставать к девчонкам в таких условиях это верх аморальности.
- Вот ещё глупости, - возразил мальчик. - Больно мне надо к тебе лезть. У меня своих карманов куча. Это случайность. Ну перепутал, с кем такого такое бывает. Что ж за это надо ногами пинать? Я не специально. Так получилось. Это не моя вина. Я не хотел. 
- Можешь оправдываться сколько влезет, но я тебе всё равно не верю. Так и знай. У, распустил тут свои культяпки. Лапает ещё тут меня. Паразит! Что застыл! Освобождай мне карман! Мне не приятно чувствовать что кто-то посторонний в нём копошится. Не трогай мою ногу! Это просто возмутительно!
- Да успокойся ты, - проворчала Ариэлла, которой похоже надоело слушать эту перебранку.
- Сама успокойся! Это не у тебя роются неизвестно где! Можешь забирать его руку в свой карман, если тебе всё равно. А мне нет!
- У меня нет карманов на юбке.
- А это твои проблемы. Пришей!
- У меня рука уже вспотела, - пожаловался Артём.
- Ты что теперь ,всегда будешь нам сообщать, когда у тебя что-нибудь вспотеет! - взбесилась Кристина.
- Я просто... - начал было мальчик.
- Ну вот отлично! Теперь у меня будет потный карман. Мы скоро приедем или нет! Я уже больше не могу. Всё, выхожу на следующей остановке.
Похоже, всё это ей чертовски надоело. Да, действительно, поездку на нашем общественном транспорте весёленькой не назовёшь.
- Я тоже не могу, - выдавил он, чувствуя себя просто ужасно.
- Чего ты не можешь!? Не нравится меня трогать? Ну ты совсем обнаглел, - возмутилась младшая сестра.
- Я устал торчать в такой давке.
- А мы как будто нет! Это же ты потащил нас к себе в гости! И надо же было придумать такое!
- Ты то что ноешь. Это мы прилипли к тебе как жвачка к ботинку. Тебе разве это не нравится? - промолвила старшая.
- Меня тошнит. И вот вот ... - Артём замялся и в следующее мгновение его лицо покраснело и раздулось как шар.
Было видно что развязка близка.
- Караул! Его сейчас вывернет! Спасайся кто может! - заверещала Кристина. - Вулкан проснулся. Сейчас начнётся извержение.
- Мы пропали это конец! - воскликнула Ариэлла, закрываясь от него руками.
Другие пассажиры обеспокоенно завертели головами и, когда они  поняли в чём дело, началась паника. Жирный гражданин с чемоданом, сотрясаясь всем телом ,как будто оно состояло из желе, издав дикий вопль начал раскачивать автобус тщетно пытаясь из него выбраться. Женщина находящаяся сзади, начала отталкивать Артёма от себя и он ещё больше влип в девчонок и, учитывая возросшее до предела давление на его живот, готов был выплеснуть всё его содержимое в любой момент.
К счастью ,автобус остановился на очередной остановке и перепуганные пассажиры потоком хлынули на выход. Так как стало гораздо просторнее, мальчик почувствовал себя лучше, но не надолго. Вокруг него мгновенно образовалась мёртвая зона около полутора метров, в связи с тем, что никто не хотел находиться рядом с тошнотиком.
Ариэлла благополучно отвалила в сторону и прижалась к окну, не желая поддержать несчастного в такую трудную мину. Какой она после этого друг. Но вот Кристине не повезло, сломя голову бросившись от Артёма наутёк она совершенно забыла, что его рука всё ещё торчит у неё в кармане джинсов. Постольку поскольку, одежду она носила довольно узкую, мальчик не сумел сразу вытащить свою руку из плена и в итоге полетел следом за ней. Девчонка с таким грузом далеко убежать не успела. Конечно, пару метров она его протащила и то за счёт того, что он машинально наклонился вперёд и пытался перебирать ногами, чтобы не упасть. Но инерция движения, а также неудобная поза передвижения, не позволили ему успешно следовать за своим поводырём. Пассажиры, увидев, что источник неприятностей движется в их сторону, от страха полезли на стены, лишь бы не попасть под струю.
- Берегитесь, он сейчас вас облюёт! - закричала старшая сестра.
Билетёрша, не зная куда спрятаться от Артёма, навалилась спиною на двери, но в этот момент они как раз открылись и она благополучно выпала из автобуса прямо на остановку. Причём весьма удачно, плюхнувшись прямо в лужу, брызги из которой обдали подоспевших к дверям граждан.
Что же до мальчика, то он не удержавшись на ногах, повалил Кристину на пол и сам упал на неё сверху.
Раздались истеричные вопли.
- А ну слезь с меня! - рявкнула девчонка и живо скинула  с себя тошнотика.
- Извини, я не нарочно, - попытался оправдаться Тёма, словно перевёрнутая кверху пузом черепаха лёжа на спине и дрыгая в воздухе конечностями.
- Ну и долго нам ещё трястись в этом кошмаре на колёсах? - поинтересовалась Ариэлла, нависая над Артёмом и с усмешкой глядя на его глупую физиономию.
Мальчик сам, без чьей либо помощи, кое-как встал на ноги и отряхнув одежду, измученно посмотрел в окна. Дико вытаращив глаза он не говоря ни слова, не разбирая дороги ринулся на выход. Но, к несчастью ,он не успел миновать двери, которые его зажали.
Снова раздался нечеловеческий вопль.
Водитель в это время с кем то точил лясы по телефону и не видел ни выпадения билетёршы в осадок, ни перехотевших ехать этим автобусом, обрызганных  с ног до головы её падением в лужу пассажиров, ни Артёма, пытавшегося в экстренном порядке покинуть эту колымагу. Но душераздирающие вопли последнего всё же были им услышаны и он торопливо освободил пленника.
- Ну и дела, - пробормотала старшая сестра, которая от всех этих перипетий была в состоянии лёгкого недоумения.
Младшая в это время пыталась найти у себя на дорогущих шмотках пятна грязи и не с разу врубилась в происходящее.
- Выходим! - простонал мальчик, обращаясь к застопорившимся девчонкам и держась за ушибленное плечо хотел было выйти уже на свежий воздух, но сильный  прилив тошноты его остановил.
Согнувшись по полам он вытянул шею и хотел было уже прочистить наконец-то желудок, который давно его об этом просил, но увидев куда он собирается это сделать, Артём зажал рот рукой. Дело в том, что внизу, в луже, всё ещё лежала билетёрша, усыпанная деньгами из своей сумочки. Она пришла в себя и с ужасом в глазах смотрела на него. Мальчику пришлось заглотнуть содержимое кишечника обратно в себя, дабы не совершить непоправимое и не изгадить человека с ног до головы.
Смущённо улыбнувшись он решил поскорее уносить от сюда ноги, но не тут то было. От мучившей его столько времени тошноты несчастный совсем ослаб и еле передвигал конечностями. Поэтому, Артём умудрился ненароком споткнуться об билетёршу и смачно  приземлится на неё.
Валяясь в куче денег, правда купюры были в основном мелкого достоинства, бедолага почувствовал себя полностью разбитым и встать у него уже не было сил.
Девчонки все помятые и взъерошенные, чуть ли не обнимаясь по поводу того, что они добрались до сюда живыми и не покалеченными, поспешно выскочили на свежий воздух и случайно наступив на билетёршу, извинившись, побежали прочь от Артёма, испуганно оглядываясь на него и словно опасаясь, что он бросится за ними в догонку. Но опомнившись они всё же вернулись к мальчику, который не подавал признаков жизни и словно куль с мукой распластался на бездыханном теле одуревшей от всего этого билетёрши.
Водителю надоело ждать когда очухается его напарница по работе и он нехотя вылез из автобуса, обошёл его и остановившись возле лужи с интересом посмотрел на эту сладкую парочку. Собравшийся возле них люд либо посмеивался, либо комментировал произошедшее, либо снимал эту картину на мобильник.                Водитель, почесав тыковку, тяжело вздохнул и принялся их разлеплять. Сначала он поднял Артёма встряхнул его и поставил на ноги, затем начал приводить в чувство билетёршу. И так как она была симпатичной средних лет женщиной, решил начать с искусственного дыхания ,намереваясь в дальнейшем плавно перейти к прямому массажу сердца, перед этим естественно освободив её от стесняющей тело одежды.
Мальчик стоял пошатываясь и с недоумением глядя на то, как водитель активно целует женщину в луже. Последняя быстро от этого пришла в себя и дав ему пощёчину, начала выбираться на сушу. Бултыхаясь и барахтаясь ,она наконец-то причалила к берегу и отчаянно отплёвываясь на четвереньках полезла обратно в автобус. Водитель, посидев в луже, сердито посмотрел на Артёма и показав ему кулак, поплёлся на своё рабочее место.
- Ну ты как, живой? - участливо спросила Ариэлла, подойдя к мальчику.
- Нам что вести его до дома? - недовольно поинтересовалась у сестры Кристина.
- Имей совесть, видишь в каком он состоянии, - сказала с укором ей старшая сестра.
- А мне то что.
- Ты что ,всё ещё обижаешься за то что он перепутал карманы? Не будь такой злопамятной.
- Просто я терпеть не могу, когда меня лапают.
- А Димка?
- Ты думаешь я ему такое позволяю? Как бы не так.
- Так что он тогда вокруг тебя крутится?
- Недоступные девочки всегда привлекают парней.
- Может уже пойдём ко мне или так и будем трендеть? - сухо поинтересовался Артём, которому все эти разговоры о Пупышеве жутко действовали на нервы.
- Ну ты как? - осведомилась Ариэлла.
- Я в норме. Мне уже значительно лучше, - устало проворчал он и вынул из кармана десятирублёвую купюру.
- Ты что её взял у билетёрши? - изумилась младшая сестра.
- Ну что-то я должен был взять на память о нашей встрече с ней. Всё таки нас связывали такие близкие отношения, - пожал плечами мальчик.
- Ага, я видела, - усмехнулась старшая.
- Извини меня Артём, я зря на тебя накричала в автобусе, -нехотя промолвила Кристина, которая, видимо, всё-таки чувствовала свою вину в том, что вела себя несдержанно.
Когда человек вставал на путь исправления, его не следовало подолгу бичевать за совершённые ранее поступки, поэтому он принял её извинения и сказал:
- Проехали, забыли я сам виноват. Всё этот дурацкий пакет. Задевался неизвестно куда. Когда он так нужен, его вечно нет под рукой.
- Ладно, пошли к тебе, не будем тратить зря время, - поторопила его Ариэлла и они все втроём отправились к нему домой.