Артём и вампир. Глава 8. Разговор с Кристиной

Максим Рязанов
Следующая перемена, казалось, не предвещала ничего необычного. Хулиганы усердно разрисовывали Васе физиономию фломастерами. Несчастный сопротивлялся как мог, но это ему не помогало. Двое изуверов держали его сзади за плечи и за голову, другие старательно выводили ему на лбу слово «идиот». Всё это они называли боевой раскраской.
А после этого изверги основательно побили Васину сумку за то, что её хозяин раздавил того таракана, которого Рыжий засунул ему за шиворот. Мстя за невинно убиенное создание хулиганы отвесили ей три подзатыльника, две оплеухи, шесть затрещин, два удара кулаком пришлись  в бок и один сильный в передок. А когда Вася, не выдержав этого зрелища, заревел и  вырвав сумку из лап злодеев, выбежал из класса, Мелкий заявил, что им срочно нужен дублёр и все разом посмотрели на Артёма.
- Выручай зассыха, Харчок приказал долго жить и нам теперь некого мучить, не ловить же нам, в самом деле, его по всей школе. Ещё чего доброго учителя увидят, - сообщил Рыжий.
- Подмени его всего на пару минут, - жалобным голосом попросил Рябой. - Мы тебе только напишем на лбу слово «чмо», побьём немного, так, для приличия, несильно, тебе понравится. Ну дадим пару пинков под зад, может быть плюнем в лицо. Но это уж по настроению. Если хочешь всё это мы проделаем с твоим картофельным мешком, с которым ты ходишь в школу.
- Неужели ты хочешь, чтобы мучился один Харчок, это из-за тебя он получает от нас трёпку вдвойне, - сообщил Кривонос. - Раздели ты добровольно его участь, займи место рядом с ним, бедняжке всё стало бы полегче. Мы бы уделяли своё внимание уже двум лохам. Совести у тебя нет. Неужели тебе его совсем не жалко.
- Умолкните вы, стадо безмозглых баранов! - рявкнула Ариэлла. ;-А ну рассосались, а то я сейчас как встану, как надою вам по шее, мало не покажется.
- Спасайся кто может, злючка разбушевалась, сейчас чего доброго слопает нас как тараканов, - завизжал Рябой и бросился наутёк.
Остальные хулиганы вдоволь посмеявшись, упёрлись на задние парты.
- Пошли прогуляемся, - предложила девчонка, которой уже надоело смотреть на измывательства над Харчком.
Артём с готовностью согласился и они вместе покинули кабинет.
Не успела влюблённая парочка пройти и десятка шагов как им повстречалась Кристина, которая шла не куда-нибудь, а именно к спутнику Ариэллы. На Артёма эта неожиданная встреча произвела эффект электрошока. Две его пассии столкнулись буквально нос к носу.  Ничего себе любовный треугольник. У горе  Ромэо от страха аж ноги подкосились. Он сильно вспотел, глазки у него забегали, поджилки затряслись. Мальчик ужасно волновался по поводу того, как бы младшая сестра не сболтнула старшей о том, что Артём  виделся с ней сегодня и даже разговаривал. Ему очень захотелось удрать отсюда куда глаза глядят, пока не запахло жаренным. Если Элка узнает о его чувствах к Кристине, неизвестно как она на это отреагирует. А следовательно, знать об этом старшей сестре совершенно не следует. Лучше конечно остаться и проконтролировать, чтобы всё прошло как надо, без неожиданностей и эксцессов.
- Привет, - весело сказала Кристина, а для Артёма была предназначена персональная улыбка, которая оказалась такой же красивой как и у её сестры.
- Чего тебе, - проворчала  Ариэлла и судя по её виду она была чем-то очень недовольна.
- Привет, - выдавил Артём смотря поочерёдно то на одну, то на другую девчонку.
Вначале он хотел прикинуться, что вообще не знает Кристину, но счёл, что это уж чересчур. Не зная как и выпутаться из этой передряги, он попытался выглядеть спокойно и уверенно, но  это у него получалось плохо. Нервничая по полной программе мальчик, от вынужденного бездействия, готов был сойти с ума. Пока же он получил возможность чисто внешне сравнить двух сестёр и пришёл к выводу, что разница между ними была небольшая.   
- Я хотела поговорить с Артёмом, - заявила Кристина и добавила: - Если ты конечно не против?
- Что опять будешь настраивать его против меня? - сухо поинтересовалась Ариэлла.
- С чего ты взяла? - удивилась младшая сестра.
- Вчера разве не ты промывала ему мозги?
- Ну, - замялась Кристина.
- Всё ясно. Нет, я не буду мешать вам общаться, пожалуйста, болтай с ним сколько влезет. Но только без этих ваших с Александром штучек. Ну ты знаешь о чём я.
- Да я просто пыталась разъяснить что к чему.
- И как разъяснила? Что-то я смотрю ты к Артёму не ровно дышишь. Втюрилась в него что ли? - усмехнулась Ариэлла.
- Не в этом дело, - возразила младшая сестра.
- Ну а почему бы и нет, - совершенно не к месту влез Артём, которому следовало лучше помалкивать и вести себя незаметно. - Я вот лично не против, чтобы в меня влюблялись. Это же замечательно.
- Помолчи, - оборвала его старшая и продолжила допрос Кристины: - А в чём тогда?
- Не важно.
- У, да это у тебя всерьёз, как я погляжу.
Младшая сестра надулась и собралась было уже уходить не желая терпеть насмешки от Ариэллы, но последняя сменив гнев на милость уступила:
- Ладно уж, я тут погуляю по близости, а вы можете болтать сколько душе угодно.
Сказав это она оставила их наедине, а сама отошла в сторону и стала за ними внимательно наблюдать. Мальчику всё это показалось довольно странным. Сёстры, похоже, не слишком-то ладили между собой. Интересно почему? Но эта идея Кристины навестить его была совершенно неуместной, так как ставила под удар отношения Артёма с её старшей сестрой. Именно она являлась для него жизненно необходимым телохранителем. А совсем не младшая. Ариэлле, судя по всему, это всё страшно не понравилось. И если он тут будет прямо у неё на глазах миловаться с  Кристиной ничего хорошего из этого не выйдет. В то же время и младшенькую сестричку не хотелось обижать. А то она, возможно, уже втюрилась в него по уши и не переживёт, если мальчик отвергнет её чувства к нему. Прямо замкнутый круг какой-то. Как же в этой сложной ситуации ему поступить?
- Ну и для чего я тебе понадобился? - пробормотал Артём смущённо глядя на девочку.
- Уже не для чего, - сказала Кристина и поджав свои пухлые губки отвернулась от него.
- Да ладно тебе, - испугался он и стараясь выправить ситуацию добавил:  - Я и мечтать не мог, что увижу тебя снова.
- Мда, - буркнула она искоса посмотрев на глупую физиономию мальчика.
- Я просто безумно счастлив, что ты здесь.
- Короче, я пришла сказать, чтобы ты не строил в отношении меня никаких планов, - "обрадовала" его девчонка. - Мне конечно приятно, что я тебе нравлюсь, но у нас с тобой ничего не выйдет. Мне хочется быть с тобой откровенной, поэтому я говорю тебе прямо, чтобы ты всё правильно понял и не питал в отношении меня ложных иллюзий. Ты не в моём вкусе.
- Ага, - выдал он и развернувшись двинулся обратно к Ариэлле.
Вот это новость. Выходит Артём попусту тратил время думая о том, что у него с Кристиной что-нибудь получится. Какой же он был идиот. Эту фразу надо написать на лбу не Васе-Харчку, а ему. Надо же было так пролететь. И почему он такой невезучий.
Заявила, что я её не устраиваю. Тоже мне, нашлась тут королева красоты, разозлился мальчик. Пускай сегодня он потерпел фиаско, но неизвестно, кто будет смеяться последним. Если приглядеться то она не такая уж и симпатичная.  Уродина одним словом. Да с такой кикиморой вообще стоять рядом противно. Повезёт же тому придурку который свяжется с такой мегерой. Зря Артём держал её в резерве. Теперь кроме Ариэллы у него больше нет и видимо не будет другой альтернативы. Всё своё внимание он будет уделять только своему телохранителю. А на остальных девчонок не будет обращать внимания. Всё они для него просто перестали существовать. Стали невидимыми. А Кристину же он немедленно вычеркнет из списка претенденток на его сердце, из которого не так давно была удалена Света - его первая любовь. Ну что же, не следует киснуть и расстраиваться, по крайней мере пока мальчик мог рассчитывать на Ариэллу, уж она то его наверняка не подведёт, хотя кто знает, эти девчонки такие непостоянные. Младшую сестру он ранее тоже считал безупречной. И что из этого вышло? Несчастный получил от ворот поворот, проще говоря его отшили, дали отставку, выкинули как ненужный старый рваный носок.  Кристина ещё горько пожалеет о том, что пренебрегла его любовью. Это надо же поступить с ним таким бесчеловечным образом. Она же буквально плюнула ему в лицо, в его кристальной чистоты душу. Всегда бывает тяжело когда твои мечты рушатся как карточный домик, но что поделаешь такова видимо его судьба. Тем не менее надо жить дальше и не оглядываться назад.
- Подожди, - девчонка схватила его за руку и тем самым помешала Артёму удалиться с гордо поднятой головой.
- Чего ещё, - сердито процедил он сквозь зубы стараясь не смотреть на младшую сестру. - Забыла дать мне пинка под зад.
- Я бы это и так успела сделать. Мне не хотелось тебя обидеть, - возразила она и примирительным тоном продолжила, - Ты меня не дослушал. Я ещё не всё тебе сказала. Я хотела...
- Напоследок дополнительно унизить и сообщить, что с таким уродом как я лучше вообще не связываться?
От обиды мальчик готов был разреветься. Слёзы душили его и говорить было трудно. Чего Кристине ещё от него надо? Неужели ей не достаточно того, что она уже сказала.
- Вовсе нет, - возразила девчонка и провела рукой по своим шикарным белоснежным волосам.- Не держи на меня зла. В принципе я тут подумала и сочла, что в качестве друга ты мне пригодишься.
- Это ещё зачем? - насупился Артём, глядя исподлобья на свою собеседницу.
Как это мило с её стороны. В качестве кавалера эта противная особа его не рассматривает, но зато предлагает никчёмную дружбу. На кой она ему сдалась. Девчонки в силу своей глупой натуры, по определению не могут быть друзьями. Так как с мальчишками у них нет ничего общего. Вот подружкой с вытекающими из этого романтическими отношениями это другое дело. Что за невезуха. Все его знакомые дамы сердца не проявляют желания заводить с ним шашни, но зато не прочь навязаться к нему в друзья. Это просто отвратительно. Видимо как пацан он их нисколько не привлекает. И цена ему ломаный грош. Интересно узнать почему. Наверное потому, что не похож на нормального мальчишку. Трусливый мямля, слабак, ущербная, личность. Кто же захочет влюбляться в такое ничтожество. Рожей не вышел. У него нет продвинутого гаджета. Одевается не по моде. Не стильный. Спортом не занимается. Авторитета и популярности ноль.  Необходимо либо меняться, либо свыкнуться с тем, что ему никогда не удастся подцепить путную девчонку. Беспутные же ему были ненужны. Артём не знал как реагировать на слова Кристины. С одной стороны, следовало психонуть устроить истерику, нагрубить ей как следует, короче показать, что он не мямля и просто так не прожуёт её отказ стать его возлюбленной. За то, что не предпочла его, такого милого и пушистого, следовало послать её куда подальше. Но с другой стороны отказываться от её заманчивого предложения было глупо. Ну и что с того, что у них в любовном плане нет шансов. Заполучить её в качестве друга тоже было не плохо. Пожалуй она ему для чего-нибудь да сгодится. Обида на девчонку, конечно не прошла, но когда он успокоится и обдумает всё хорошенько, то несомненно примет единственно правильное в данном случае решение.
- Мне бы не хотелось терять тебя из виду, если учитывать, что ты общаешься с моей сестрой, - туманно сообщила ему Кристина, - Будем тусоваться втроём.
- Ладно подходи через пару деньков там видно будет. Примем мы тебя в свою кампанию или нет. С Ариэллой всё это обсудить ещё надо. Может она будет против, - сказал мальчик всё ещё дуясь на девчонку.
- Ну хорошо, - согласилась она.
По её лицу было видно, что Кристина только этого и ждала. Как-будто её единственной целью в данном случае было втереться к ним в пару под видом друга, а на самом деле для чего-то иного. Что-то у этой подозрительной особы, явно было на уме. Только вот что?
- А тебя братик не заругает, что ты заведёшь дружбу со мной? - спросил он с лёгкой иронией.
- Я как-нибудь разберусь с ним сама, - заверила Кристина.
- А он тебя послушает? Учти мне не нужны лишние проблемы. Если он взбесится и начнёт мне угрожать я такого не переживу. У меня и так слабые нервы.
- Не переживай я найду с ним общий язык.
- Хотелось бы верить.
- Ну и как ты согласен?
- Договорились, - проворчал Артём.
Скорчив постную физиономию, он торопливо вернулся к своему телохранителю под крылышко, под защитой которого мальчик чувствовал себя в полной безопасности.
- Что ей опять от тебя было нужно, - поинтересовалась Ариэлла, пристально глядя в след младшей сестре не спеша удаляющейся в сторону лестницы.
- Предлагала мне продавать её просроченную косметику среди учениц седьмых классов.
- Чего? - удивилась девчонка.
- Да шучу я, - усмехнулся Артём. - Хотела чтобы я стал её парнем.
- Что!?-; Ариэлла вылупила глаза от удивления.
- Ну да, - мальчик видя такую реакцию на лице своего телохранителя чуть не лопнул от смеха. - Она сказала, что влюбилась в меня с первого взгляда, с нашей первой встречи. И с этих пор не может меня забыть. Говорит мечтает пойти ко мне домой и посмотреть как я живу. Не то что некоторые уклонистки.
В данном случае он имел в виду некую упрямую особу, внешне похожую на стоящую рядом с ним собеседницу, упорно не желающего посещать его скромное жилище.
- Да ты гонишь! Ага сейчас моя младшая сестра клюнет на такого... ну в смысле она предпочитает кого постарше. Например, за ней ухаживает и уже давно, некий хлюст из восьмого класса.
- Да неужели?
Эта новость его огорчила и даже расстроила. 
- Ладно колись что она от тебя хотела?
- Предлагала мне с ней дружить.
- Неужели? - изумилась девчонка.
- Вот и я удивляюсь с чего это вдруг с какого такого перепугу, - промямлил Артём.
- Похоже мне придётся с ней серьёзно поговорить, - проворчала она, - Это всё не спроста.
- И я того же мнения, - согласился мальчик.
Когда прозвенел звонок Ариэлла и её подопечный вынуждены были вернуться в класс.