Артём и вампир. Глава 7. Пожирательница насекомых

Максим Рязанов
На четвёртой перемене случилось нечто весьма интересное.
Два хулигана - Игорь и Вова где-то раздобыли четырёх экзотических тараканов. На вид эти насекомые были ужасно отвратительные, а по размеру в несколько раз превосходили обычных домашних рыжих тараканов. Одного из них они и подложили в тарелку Кати, остальных же припасли напоследок. Намереваясь их использовать в более благоприятной для шалости ситуации.
Не теряя времени даром, злоумышленники поделились лишним тараканом с Рыжим и уже вшестером, имеется в виду вместе с тараканами,  приступили к реализации своего коварного замысла. Мнение самих  насекомых разумеется спрашивать не стали.
Общеизвестно, что практически все девчонки страшно боятся этих членистоногих и поэтому хулиганы решили воспользоваться этим обстоятельством и нанести точно рассчитанный удар по их слабым нервишкам.
Дабы нагнать, на  не в меру впечатлительных девиц, побольше страху, а также для того, чтобы им жизнь сладкой не казалась, злодеи, держа тараканов-камикадзе перед собой, издавая душераздирающие вопли и громко смеясь, начали гоняться по всему кабинету за одноклассницами.
Поднялся такой визг, что в пору было затыкать уши. Девчонки, не желая вступать в близкое знакомство с довольно милыми и безобидными зверюшками, удирали от них во всех направлениях. Некоторые ученицы пытались покинуть класс, но проход заблокировали Длинный и Мелкий, и ни в какую не желали их отсюда выпускать. Наиболее чувствительные особы, не будучи в силах пережить этот кошмар, вообще попадали в обморок.
Вадику вскоре надоело бесцельно бегать по кабинету и он запихнул своего таракана за шиворот Васе. Несчастный дико заверещал и задёргавшись всем телом, как червяк на крючке, принялся извлекать из себя не прошенного гостя. Рыжий, наблюдая за его стараниями, умирал со смеху.
Короче, в классе творилось чёрт знает что. Пацаны орали, истерично ржали, в изнеможении валялись на полу под партами. Похоже, их всё это сильно забавляло. Девчонки визжали как недорезанные поросята. Некоторые даже перешли на ультразвук. Хулиганы веселились во всю, отрываясь на полную катушку. Они гонялись за своими жертвами повсюду и настигая их, пугали до тех пор, пока они не сходили с ума и в панике, не лезли от них на шкафы. Но внезапно всё это веселье разом прекратилось.
Во время всех этих событий, только одна Ариэлла, не проявляла признаков беспокойства. Как ни в чём ни бывало, она спокойно сидела на стуле и с равнодушным видом взирала на происходящее. Когда же Рябой, видимо, рассчитывая напугать её до смерти, сунулся к ней со своим несчастным тараканом, подружка Артёма отреагировала на этот акт устрашения весьма своеобразно.
Кисло посмотрев сначала на насекомое, которым тряс у неё перед самым носом Игорь, а затем на него самого, девчонка медленно поднялась со своего места. Недоумевая по поводу такой странной реакции Ариэллы, Рябой в свою очередь поглядел на своего еле живого, измученного тряской таракана, которого уже наверняка тошнило от всех этих издевательств. Повертев его туда сюда и удостоверившись в том, что с козявкой всё в полном порядке и бедняжка жив и здоров, и вполне угрожающе, по его мнению выглядит, Игорь во второй раз сунул насекомое ей прямо в лицо.
 Результат нуль. Ариэлла лишь слегка приподняла одну бровь, демонстрируя этим своё полное равнодушие.
Рябой расстроился. Наверняка, он подумал о том, не испортился ли таракан, растеряв за время всей этой беготни свой устрашающий вид.
- Тебе может плохо видно? - забеспокоился Игорь и начал, то приближать, то удалять от неё насекомое.
Убедившись в том, что и это не помогает, Рябой сердито проворчал:
- Тебе что, принести очки!?
Показав на козявку пальцем, он чётко произнёс:
— Это таракан.
Девчонка мрачно посмотрела на насекомое и недовольно спросила:
— Ну и что с того?
— Это же самое мерзкое и отвратительное насекомое на земле, — заявил Игорь и потребовал таракана подтвердить всё, что он о нём сказал.
Так как тот разговаривать не захотел, по каким-то личным соображениям, что и понятно, рябой ответил за него, прямо как заправский чревовещатель.
  — Я ужасное усатое чудовище, — тоненьким голоском пропищал таракан, а на самом деле Игорь. — Бойся меня, я порождение тьмы.
Но и это заявление на неё не подействовало.
— Мне что лупу принести!? — обиделся Рябой от того, что его жалкое насекомое перестало производить должный эффект.
В этот момент, мимо, словно комета пронеслась Катя. Изловив её, Игорь показал ей таракана и услышав характерный визг повернулся к Ариэлле.
- Видишь какой он страшный. Катя подтверди.
В ответ девчонка лишь пнула бедолагу ногой и вырвавшись из его рук припустила прочь, отчаянно вереща.
- Ну-ка сделай страшное лицо, — сказал Рябой таракану.
- Проваливайте оба, ты и твой дурацкий таракан, пока я не разозлилась и не сожрала одного из вас! - рявкнула Ариэлла, которой всё это уже порядочно надоело.
- Не слушай её, — успокоил таракана Игорь. — Не такой ты и дурацкий. Вполне нормальный таракан.
Сердито посмотрев на девчонку, он сказал:
- Ты что его оскорбляешь! Ты, между прочем, нанесла ему душевную травму. Теперь придётся вести его к психиатру, чтобы он вернул ему веру в себя.
- Сам с ним заодно сходи, — ехидно заявила она. — А то у тебя, похоже, съехала крыша. Разговаривать с насекомыми это как-то не нормально.
— Ты, что-то там вякнула про то, что съешь его, — проворчал Рябой. — Так я и поверил. Слабо тебе.
— А ты сомневаешься?
— Ну на, кушай на здоровье, — усмехнулся он и протянул ей таракана, который был наверняка против таких опасных для жизни экспериментов.
Между тем остальные ученики забыв обо всём на свете с любопытством наблюдали за ними, ожидая ответных действий Ариэллы. Два десятка глаз впились в несчастного таракана, мнение которого по поводу всего этого никто не спрашивал.
Девчонка осторожно взяла насекомое за тушку и открыв рот засунула его между зубов. Таракан несомненно заверещал бы если бы мог. Что то вроде: «Позвоните в общество по правам насекомых». В классе наступила гробовая тишина. Было слышно приглушённое дыхание собравшихся. Некоторые ученицы от этого душераздирающего зрелища издав истошные вопли упали без чувств по второму разу. У Артёма же от удивления отвисла челюсть. Такого поворота событий он ну уж никак не ожидал.
Неужели она действительно его слопает, ужаснулся он, с содроганием сердца наблюдая за происходящим.
И действительно Ариэлла сомкнула челюсти. Раздался характерный хруст, символизирующий о том, что  бренное существование несчастного насекомого на этом прекратилось. Однако это было только начало. Девочка останавливаться на достигнутом явно не собиралась. Под вскрики и изумлённые возгласы она начала пережёвывать переднюю часть таракана, держа вторую половину между пальцами. На ней ещё осталась одна пара ног, которые вместе с брюшком, дёргались в смертельной конвульсии. Кое-кому из класса стало дурно и зажав рот несколько особо впечатлительных девчонок и мальчишек поскорее удрали из класса.
Артёму тоже было не по себе и подступившую к горлу тошноту он перетерпел с большим трудом. А кто-то наверняка уже прочищал желудок в коридоре, так как добежать до туалета в таком состоянии было нереально.
Но, пожирательница тараканов, проглотив первую половину насекомого не стала отказывать себе в удовольствии и засунула в рот вторую, хорошенько её проживала и напоследок даже облизала пальцы, как-будто ела она не таракана, а кремовое пирожное. Судя по её довольному лицу, столь пикантная закуска ей пришлась явно по душе и она осталась очень довольна этим неожиданным угощением.
Вот что значит не есть макароны, подумал поражённый Тёма. Начнёшь бросаться на всякую ползучую живность.
- Спасибо было очень вкусно, такого сочного и питательного таракана я давно не пробовала, - поблагодарила ошалевшего от такого зрелища Рябого, Ариэлла и срыгнув смущённо извинилась.
- Ага, - только и смог выдавить Игорь и смачно грохнулся на пол.
Видимо всё это произвело на него неизгладимое впечатление и потрясло до глубины души. 
- Ты чего свихнулась! - воскликнул Кривонос поскорее пряча от неё своего испуганного таракана, опасаясь как бы она не съела и его.
- Ну ты блин даёшь, - выдавил Рыжий похоже пребывая от увиденного в состоянии шока.
- Ничего себе, - сказал Длинный и с иронией добавил: - Не хотел бы я целоваться с девчонкой, которая питается насекомыми.
- Тебе это и не грозит, - ехидно ответила Ариэлла садясь обратно на стул и облизываясь.
- Правильно это проблемы зассыхи, - согласился Вадик.
- Эй Артемон чего же ты сидишь иди целуй свою любимую, пока у неё во рту ещё привкус таракана не исчез, - захихикал Мелкий.
- Я всегда знал что ты ведьма, - процедил сквозь зубы Вова и начал выводить приятеля из обморочного состояния.
- Точно, - поддакнул Антон присоединяясь к нему. - Ты наверняка по ночам летаешь на метле и жрёшь мышей, пиявок и лягушек, а также змей и как мы только что убедились, тараканов.
- Вот ты и прокололась, вскрыли мы тебя, - проворчал Рыжий.
- А я что это отрицаю, - пожала плечами девчонка. - Да я ведьма и если вы гаврики будете действовать мне на нервы, я превращу вас в груду червей и пообедаю вами с превеликим удовольствием.
- Вот именно, - буркнул пришедший в себя Игорь. - Я лично к ней больше даже близко не подойду, потому что опасаюсь как бы она не вцепилась мне в глотку. Это же чудовище, а не человек.
- Э, ты думай что говоришь, - одёрнул его Кривонос. - Как-нибудь вечерком эта баба Яга прилетит к тебе домой, пролезет под дверью и пока ты спишь высосет у тебя глаза через трубочку для коктейля.
- Или кровь у тебя всю выпьет, - добавил Длинный. - От этой ведьмы всего можно ожидать.
- Представь только, нависла она над тобой, пасть разявила, а из неё черви прямо на тебя вываливаются, - захихикал Мелкий. - А последним выпадает твой таракан и начинает тебя корить за то что ты его так подставил. Потом пролазит тебе под кожу и лазит там, и лазит по всему телу...
- Черепную коробку тебе вскроет и ложкой  будет твои мозги за обе щеки наворачивать, - развеселился Антон.
- Всё пошли вон, надоели, - не выдержал Рябой и отряхнувшись побрёл прочь от Ариэллы.
         Прозвенел звонок и ученики вернулись на свои места, а Артём весь урок пережёвывал всю эту сцену с тараканом и слова хулиганов. А что если они правы и девчонка на деле действительно окажется ведьмой. Поэтому её брат и сестра его и предупреждали, что с ней лучше не связываться. Они то знают об Ариэлле кто она на самом деле. Но скрывают эту информацию от него. Какой кошмар. Неизвестно с какими целями она взялась его защищать. Втёрлась к нему в доверие, строит из себя хорошую девочку, а сама держит кинжал за спиной. И когда подвернётся удобный случай она пустит его в дело.
Возможно, Ариэлла хочет принести его в жертву какому-нибудь божеству, которому она поклоняется. Мало ли, разложит его на алтаре и будет играть в доктора-хирурга. Ритуальным ножом разделает его как поросёнка, хорошенько выпотрошит, вынет из него все внутренности разложит их по сосудам, а тело отвезёт в лес и закапает подальше от дороги. Вполне может быть. Если она активный последователь секты сатанистов. Хотя одевается она во всё белое, так что это вряд ли. Но ведёт себя девчонка довольно странно и подозрительно. С ней находиться то страшно. Ох зря он с ней связался, как бы ему потом не пришлось горько пожалеть об этом.
Если же она не планирует его линчевать, то наверняка попытается втянуть его в секту. Где из него быстро сделают зомби ; орудие зла в борьбе с неверными. Угостят его дурманящим зельем или отравой какой-нибудь, в результате чего мальчик вообще потеряет возможность здраво соображать.
Возможно Ариэлла и ведьма, кто её знает. Почему бы и нет. Заманит его к себе в пещеру и сварит из него неплохой питательный мясной супчик или поджарит на медленном огне, как поросёнка на вертеле. А вдруг ей нужны какие-нибудь части его тела - глаза уши язык череп или весь скелет целиком. Может кожа. Сделает из него суповой набор и положит в холодильник. Может ей писать страшные заклинания не на чем. Главное что изъято всё это будет у него с риском для жизни.
К тому же девчонка вполне сойдёт и за маньячку. Эдакого современного Джека потрошителя. Сначала она заводит знакомство с наивными глупыми мальчиками, слабенькими и беспомощными, вроде Артёма, приглашает их в кино, на прогулку в парк или к себе домой. А там набрасывается на свою жертву с топором или бензопилой и всё поминай как звали. Найдут потом его где-нибудь в сточной канаве порубленным на маленькие кусочки. Нет, такая жуткая перспектива его не устраивает. И зачем он уламывал её пойти к нему домой. Сам приведёт себя на заклание.
Конечно всё это глупые выдумки, результат не в меру разыгравшегося воображения. Мальчик не слишком то верил в то, что его телохранитель представляет из себя нечто подобное. Вроде ни на ведьму, ни на маньячку, ни тем более на сектантку она не похожа. Хотя кто её знает. В тихом омуте, как известно, черти водятся. Есть у неё конечно свои странности, но у каждого человека свои тараканы в голове. По крайней мере одного из этих тараканов Артём только что видел. Скорее всего эти домыслы не имеют под собой реальной почвы. Ариэлле он по крайней мере доверял и считал, что если уж она защищала его от хулиганов, то ничего плохого ему никогда не сделает. Хотя как собака, девчонка всего лишь могла защищать его как свою кость.
Мальчик и не догадывался о том, что все его страхи имели под собой реальные основания. Хотя они были весьма далеки от того, что было на самом деле.
Эта же её выходка с несчастным тараканом показалась ему чрезвычайно неприятной. И Длинный был прав. Целоваться с Ариэллой после того, как она с таким аппетитом скушала таракана уже не хотелось. И если ранее Артём мечтал её поцеловать, то теперь согласился бы чмокнуть девчонку в губы, только за солидное денежное вознаграждение. Образ Ариэллы в его сердце ещё больше потускнел. Первым разочарованием было то, как она равнодушно относилась к страданиям Васи Харчка. Ей ничего не стоило заступиться за него. Но девчонка делать этого не желала. И теперь, это неожиданно открывшееся пристрастие к поеданию насекомых добавило очередной минус на её счёт, в пользу того, чтобы не заводить с ней романтических отношений. Мальчик уже начинал сомневаться в их целесообразности. Если она будет продолжать в том же духе и падать в его глазах, то в конечном итоге ему придётся полностью переключиться на её сестру. И уже с ней строить планы на будущее. Артём и сам не знал кого выбрать Ариэллу или её младшую сестру. Но в последнее время начал склоняться в сторону последней. По крайней мере она ещё не успела проявиться с какой-нибудь плохой стороны. При этом он пока ещё не представлял себе, что за человек была Кристина. Возможно, когда мальчик сойдётся с ней поближе она ему не понравится, неизвестно какой у неё характер. Поэтому, не следовало торопиться сбрасывать Ариэллу со счетов и избавляться от неё. Знал он о своём телохранителе, по его мнению, предостаточно. Так что пускай девчонка хоть заглатывает живых змей главное, чтобы она в состоянии была его охранять от хулиганов. Ариэлла останется его подружкой до поры до времени. А что будет дальше там видно будет.