Артём и вампир. Глава 6. Таракан на тарелке

Максим Рязанов
ГЛАВА 6. ТАРАКАН НА ТАРЕЛКЕ.

На третьей перемене, ученики умчались из кабинета как стадо бегемотов. Обеспокоенно поглядев им в след Артём почесал затылок и с недоумением посмотрел на своего телохранителя.
— Ты что идти в столовую не собираешься? — поинтересовалась у него девчонка.
; Ах да, — спохватился он и торопливо припустил следом за более сообразительными и проворными одноклассниками.
В коридорах творилось чёрт знает что. Вся школа словно сбесилась. Толпы проголодавшихся макак сломя голову неслись по коридорам.
Мальчик хотел было ускорить шаг, не желая являться в столовую последним, но его телохранитель как на зло, ползла словно черепаха и из-за этого ему приходилось постоянно снижать скорость, чтобы не потерять её из виду. Он всерьёз опасался, что если вырвется вперёд, его тут же подловят хулиганы и пользуясь тем, что Ариэллы нет рядом, изобьют его по полной программе. А этого Артёму совершенно не хотелось. Тем не менее, нервы у него не выдержали и устав подгонять девчонку, он поспешно бросился, к уже показавшимся впереди, дверям, ведущим в царство чарующих запахов и не особо съедобной еды.
Войдя в столовую, Артём с озабоченным видом  подошёл к столу за которым уже копошились его одноклассники и попытался протиснуться к тарелкам.
; Эй ты что толкаешься! ; рассердился Длинный и отшвырнув его в сторону, продолжил прерванную трапезу.
; Поесть спокойно не дают, ; проворчал Рябой. ; Мало того, что в классе от этого зассыхи продыху нет, так и здесь он лезет в каждую дыру как таракан.
; Таких удотов вообще кормить не следует, ; заявил Кривонос усердно работая ложкой. ; Только продукты на них переводить. Пусть питаются из помойного ведра и то хоть какая-то польза будет. Не придётся его выносить.
; Вот именно. Пускают в общую столовую всяких лохов. Мало нам Харчка, так ещё и этот навязался на нашу голову, ; промолвил Рыжий. ; Лохов нужно кормить в отдельных помещениях, подальше от нормальных людей. Где-нибудь в подсобке или вообще на улице.
; На свежем воздухе и аппетит лучше, ; заметил Мелкий. ; Вкус у еды становится совершенно другим.
; Так что иди-ка ты Артемон отсюда, пока по шее не получил. Нечего воздух портить, ; рявкнул Вадик.
; При тебе, гнусная рожа, у меня кусок в горло не лезет, противно есть с тобой рядом, ; пробурчал Антон отодвигаясь от Артёма.
; Что встал как вкопанный! ; возмутился Игорь. ; Убирайся вместе со своей цепной псиной и не действуй нам пожалуйста на нервы.
; Дай ты ему миску, чтобы он сгинул поскорее, а то ведь не уйдёт. Эти зассыхи страшно упрямы, ; сказал Вова обращаясь к своему приятелю Рябому.
; Где я ему её найду! ; отмахнулся от него тот. ; Делать мне что ли больше нечего, как снабжать пенделей провиантом. Я в слуги к нему не нанимался. Ясно! И если тебе так мешает его присутствие, дай ему пинка под зад, чтобы не маячил перед глазами.
; Пусть с ним Харчок поделится своей порцией, ; предложил Малёк. ; А давать портить зассыхе чистые тарелки я не позволю. Вдруг мне потом попадётся посуда из которой жрал этот лох. Я не хочу так рисковать. Мы же знаем как её моют. Кое-как. И пользоваться тарелкой, стаканом и ложкой после такого отброса общества я не собираюсь.
; А где Харчок? Подать его сюда, ; потребовал Кривонос, вертя головой во все стороны.
; Здесь он под столом кушает, ; ответил Рыжий и вытащив Васю за шкирку, сурово посмотрел на него, и спросил: ; Ты что уже всё съел? Так быстро?
Несчастный утвердительно закивал в ответ.
; Ну-ка дай мне свою тарелку я проверю.
Вадик отпустил бедолагу и тот поспешно полез под стол за посудой.
; Его наверняка дома не кормят, ; ухмыльнулся Игорь, ; Чтобы слопать всё за пол минуты, надо неделю поститься.
Когда тот снова появился с тарелкой в руках Вадик недовольно пробурчал:
; Ах ты паразит, как ты смел мне соврать!
Хулиган отобрал у Васи тарелку и показал её приятелям.
; Повезло тебе зассыха, Харчок ещё не успел всё проглотить. Так что на, подкрепись, ; сказал Вова, указывая пальцем на остатки гречневой каши.
; Не тормози, а то вообще голодным останешься, ; захихикал Мелкий.
; Мне долго так стоять! ; взбесился Рыжий и ринулся к Артёму, чтобы всучить ему тарелку.
К счастью появилась Ариэлла, неизвестно где задержавшаяся и сходу разобравшись в ситуации сурово поглядела на Вадика.
; А я это, ; замялся он и покрутившись на месте уныло поплёлся восвояси.
Девчонка, быстро обнаружила свободные порции каши и стаканы с компотом в дальнем конце стола, и не тратя времени зря, отправилась за ними.
; На уж доедай, ; буркнул Рыжий и отдал Васе его тарелку. ; Зассыха брезгует после тебя есть. Тоже мне, какой щепетильный. Ну ничего, он своё ещё получит.
; Я всё слышу, ; заявила Ариэлла и вернувшись к Артёму вручила ему посуду.
; Спасибо, ; промямлил он и встал возле стола, выглядывая куда бы сесть.
; Что застыл? В ногах правды нет, ; захихикал Малёк.
Девчонка, не долго думая стряхнула болтуна с табуретки и отряхнув рукой сиденье поставила её рядом со своим подопечным, предложив ему удобно на ней расположиться.
; Не смей! ; завопил Мелкий вскакивая с пола словно ошпаренный. ; Только попробуй зассыха и я тебе голову оторву!
Ариэлла влепила ему подзатыльник и все претензии у него на этом сразу закончились.
; Закрой свой рот, пока зубы целы, ; проворчала она и схватив Малька за шкирку отшвырнула в сторону.
; Не хорошо так делать, ; пожурил её Рябой.
; Ты ещё у меня поговори, ; рявкнула девчонка и взяв у него стакан с компотом, плеснула ему в лицо, со словами: ; Утихни там!
; Ты что творишь! ; взвыл Игорь утирая рукавом свитера физиономию.
; В следующий раз будешь помалкивать, ; сообщила Ариэлла обводя взглядом притихших хулиганов.
; Кто-нибудь ещё хочет что-то сказать? ; осведомилась она у них.
Рябой схватил всё ещё сидящего под столом Васю и вытащив его на всеобщее обозрение с упрёком сказал ему:
; Это всё из-за тебя Харчок!
; Точно, он во всём виноват! ; завизжал Мелкий и подскочив к несчастному отвесил ему подзатыльник.
; Предлагаю съесть его в наказание, ; высказался Кривонос, ; Кто за, поднимите руки.
; Ты что питаешься лохами? ; проворчал Рыжий.
; Если обстоятельства этого требуют, то да.
; А как мы его будем кушать? ; с недоумением спросил Малёк.
; Вилки неси, ; бросил Кривонос, крепко держа сопротивляющегося Васю за шиворот.
Мелкий, не откладывая дело в долгий ящик, торопливо побежал за столовыми приборами.
; Я не люблю принимать пищу на полу, ; промолвил Игорь. ; Положим его на стол.
; А вот и я, ; весело заявил вернувшийся с добычей Малёк. ; Только ножей там не было. К сожалению.
Хулиганы разобрали вилки и начали ими тыкать в несчастного Васю Харчка, видимо проверяя, достаточно ли он хорошо сварен и можно ли его уже есть.
В итоге бедолага вырвался из рук мучителей и бросился наутёк.
Проводив его задумчивым взглядом, Рябой начал о чём-то оживлённо переговариваться со своим приятелем Вовой. Затем оба злоумышленника подкрались сзади к одной из девчонок ; Кате и выудив из-за пазухи живого таракана, плюхнули ей его прямо на тарелку.
Вслед за этим раздался истошный вопль, и слабонервная особа размахивая руками и ногами бросилась прочь от безобидного насекомого. Сидевшие рядом с ней одноклассницы не долго думая последовали её примеру и издавая истеричные визги, словно сбесившиеся курицы, рванули в сторону выхода. В ходе этих событий, таракан успел вдоволь поваляться в тарелке, и с трудом выбравшись из неё, торопливо направился к краю стола.
Рябой с Кривоносом тем временем усердно стряхивали с одежды гречневую кашу, так как девчонки в панике раскидывали её во все стороны. Уйдя с головой в это занятие они не заметили как насекомое скрылось из виду оставив их с носом.
Артём наблюдавший за всем этим со стороны, только тяжело вздохнул и решив не обращать на дураков внимания, продолжил трапезу.
Ариэлла, как всегда, съела только котлету, и ему пришлось доедать за неё всё остальное.