Артём и вампир. Глава 5. Беседа с Кристиной

Максим Рязанов
ГЛАВА 5. БЕСЕДА С КРИСТИНОЙ.

На второй перемене Артём захотел немного поразмяться, растрясти жир, пошевелить костями, так как сиднем сидеть уже второй урок ему ужасно надоело. Конечно шляться по коридорам было крайне опасно - мало ли что могло там с ним случиться, но и торчать в классе наблюдая за тем как хулиганы мучают Васю, тоже было, удовольствием не для слабонервных.
- Ты это куда собрался? - изумилась Ариэлла.
- Пойду пройдусь, - коротко бросил он.
- Ясное дело в туалет. Куда ещё может пойти зассыха, - ехидно сказал Рябой пиная сумку Харчка словно это был футбольный мяч.
- Удачи  мы верим в тебя, - воскликнул Кривонос.
- Вон за ним мокрый след тянется. Он уже в процессе, - сообщил Мелкий.
- Фу, вонючка пошёл портить воздух во всей школе. Как мы после тебя по ней ходить будем, - возмутился Длинный.
- Смотри не залей там всё, - предупредил Рыжий. - А то где мы курить будем. Учти замечу там лужу заставлю тебя её языком вылизать.
- А ты без подружки то своей справишься? - усмехнулся Игорь, получив пас он активно приступил к избиению сумки.
- Элка ты чего расселась? Иди помогай Артемону. Он без тебя наверняка и пописать самостоятельно не сможет, - заржал Вова.
- Точно подержи ему штаны! - поддержал Рябой.
- Принеси пользу обществу, выгуляй несчастное животное пока он тут лужу не сделал, - заявил Вадик.
- А зассыха то осмелел, от мамки оторваться решил, - отметил Кривонос. - Не рискуй понапрасну. По школе ходят злые дяди которые тебя, такого дурня, обязательно обидят.
- Пускай идёт.  Уж там мы до него доберёмся, - пригрозил Рыжий. 
Артём, между тем, всерьёз обеспокоился. Стоит ли ему одному без своего телохранителя выходить из кабинета. Эти вредители, вполне могут увязаться следом за ним и дождавшись удобного момента накинуться на него. А этого ему совершенно не хотелось. Однако он не просто так попёрся неизвестно куда. В его голову пришла идея о том, что не мешало бы проведать Кристину и узнать как она там поживает. После того как девчонка подошла к нему вчера и начала убеждать в том, что ему не следует слишком то сдруживаться с её сестрой Ариэллой, мальчик ей очень заинтересовался. Эта таинственная красавица произвела на него сильное впечатление. И Артём, конкретно на неё запал. Не то чтобы старшая из сестёр ему разонравилась просто в его сердце было ещё полно места, и ещё одна возлюбленная могла поместиться там без особых хлопот. Хотя неизвестно понравился он Кристине или нет. Но в любом случае наладить с ней отношения не помешало бы. Мало ли, может быть, она ему когда-нибудь пригодится. Поэтому следует её разыскать и втереться к ней в доверие. Ариэллу же брать с собой явно не следовало. А то что она могла подумать если мальчик в её присутствии будет подбивать клинья под её родную сестру. Это было по меньшей мере некрасиво. Хотя если она не считает его своим парнем можно и не заботиться о приличиях. Тем не менее подставляться так Артём не желал. Элка ещё возьмёт да разозлится и перестанет его защищать от хулиганов. Этого ни в коем случае нельзя было допускать. Без своего телохранителя он просто на просто пропадёт. Так что  следовало вести себя крайне осторожно и осмотрительно. Охмурять двух сестёр одновременно ему конечно будет проблематично. Но заиметь сразу двух подружек было бы не плохо. Но учитывая его низкий рейтинг это было вряд ли возможно.
- Я с тобой, - вызвалась Ариэлла.
- Э, я...это не к чему, совсем не обязательно, я как-нибудь сам разберусь, - промямлил мальчик, увидев, что девчонка всерьёз собирается составить ему компанию.
- Ты уверен? -  спросила она с недоумением глядя на своего подопечного.
- Да не беспокойся, - смутился он и чувствуя себя каким-то предателем поскорее удалился из класса.
        Испуганно озираясь по сторонам Артём двинулся на поиски кабинета в котором располагались шестиклассники. Обнаружив нужную дверь, он остановился не зная, что ему дальше делать. Кристины что-то не наблюдалось, а заходить внутрь этого растревоженного улья мальчик побаивался.
К счастью, сестра Ариэллы, словно почувствовав его присутствие, сама вышла из класса. Это было очень даже кстати, так как он уже было собрался уходить, не надеясь, что ему удастся с ней сегодня встретиться. Похоже у него всё складывалось пока удачно.
— А что ты здесь делаешь? — изумилась Кристина не зная что и думать по поводу всего этого.
— Тебя жду, — буркнул Артём  разволновавшись не на шутку.
Смущённо переминаясь с ноги на ногу, он начал нести какую то чушь сам не зная почему.
— Я тут это, короче, ну в общем...
— Ты что то хотел? — ехидно осведомилась девочка с интересом разглядывая своего собеседника.
— Ну да, — выдавил он с огромным трудом.
— И что же? — продолжала допытываться настырная особа.
— Э... — замялся мальчик, лихорадочно соображая, что бы такого сказать.
Плохо то, что он не слишком то рассчитывал, что встретится с Кристиной ,и поэтому заранее не удосужился подготовить тему для предполагаемого разговора. Теперь же, Артём понятия не имел о чём с ней болтать. Голова, как на зло, вообще не соображала, мысли путались и ничего путного он никак придумать не мог. А всё потому, что при виде этой красавицы мальчик мгновенно забыл обо всём на свете и превратился в полного идиота.
— Что-то про Ариэллу хотел спросить? — попыталась угадать она, видя, что её слабоумный собеседник не в состоянии трезво рассуждать.
— А что ты готова объяснить почему я не должен  с ней никуда ходить вместе? — пробормотал мальчик наконец-то взяв себя в руки.
— Э, нет к сожалению я этого сделать не могу. И для этого есть серьёзная причина.
— Ясно, опять тайны, недомолвки. Мне это всё уже надоело.
— Тогда зачем пришёл? — буркнула девчонка.
— Тебя хотел увидеть, — с дуру ляпнул Артём и тут же пожалел о сказанном.
Лучше бы он вообще помалкивал и держал язык за зубами. Неизвестно как она на это отреагирует.
Ну я и прокололся, какой же я кретин, мысленно ругал сам себя мальчик за то, что у него был такой длинный язык, который не помещался во рту, а также за то, что выдал свои намерения с потрохами. Кристине знать об его чувствах к ней пока не следовало, но было уже поздно. Наверняка девчонка смекнула что к чему. И догадалась об истинных его намерениях. От смущения и досады он готов был провалиться сквозь землю или убежать куда глаза глядят.
— Меня? — Кристина удивлённо приподняла одну бровь и внимательно посмотрела на него.
Она слегка покраснела и растерянно забегала глазами во всех направлениях.
— В принципе да, — неуверенно промямлил мальчик.
— И для чего интересно узнать?
— Просто так.
— Ну и?
— Что?
— А дальше то чего? — не унималась девчонка.
— Ты мне как бы понравилась, — выдал он и страшно захотел удрать отсюда куда подальше.
Такого заявления Артём ну уж никак не ожидал от себя услышать.
— Ты о чём? — собеседница чуть не прыснула от смеха.
— Лучше я пойду, — пробурчал мальчик, чувствуя, что явно перегнул палку.
Со своей откровенностью он уже и так наломал немало дров. А вдруг Кристина расскажет про всё это своей сестре. И та обозлившись кинет его на произвол судьбы. Перестанет его защищать на радость  хулиганам, которые сразу же опустят несчастного до уровня Васи Харчка.
Артём не стал дожидаться когда сморозит очередную глупость и развернувшись отправился восвояси, мечтая лишь об одном, чтобы девчонка не поняла то, что он с дуру сказал.
Зачем я только к ней пошёл, расстроился мальчик, не зная, что ему теперь и делать. Сидел бы сейчас спокойно вместе со своим телохранителем и следил за издевательствами над несчастным Харчком, вместо того, чтобы шляться неизвестно где и кадрить её сестру. Как бы вся эта авантюра не вышла ему боком. Но с другой стороны, если Кристину не устраивает то, что он общается с Ариэллой, то пусть тогда смиряется с тем, что ей придётся занять её  место в его сердце. Одну из них ему позарез надо охмурять. Раз со старшей сестрой ничего не получается, то естественно,  единственным выходом в этой ситуации, будет замутить что-нибудь эдакое с младшей. Кристине между прочим, крупно повезло, что она оказалась в его вкусе, а то так и ходила бы в девках до седых волос. Всё равно ничего лучше ей не светит. Артём предел её мечтаний. Никуда не денется. И девчонке придётся с этим смириться. Он её единственная надежда на счастливую старость. Мальчик сделал первый шаг демонстрируя, что он открыт для более серьёзных отношений, теперь её черёд искать встречи с ним и делать всё, для того, чтобы у них всё получилось. Этой зазнайке нужно поменьше думать о всяких там принцах, а сразу же вешаться ему на шею. Других вариантов в жизни Кристины всё равно не предвидится.
В класс горе-ухажор вернулся как раз ко звонку и ничего не говоря Ариэлле молча уселся на стул, и занялся подготовкой к уроку.