Артём и вампир. Глава 4. Разговор с Ариэллой

Максим Рязанов
ГЛАВА 4. РАЗГОВОР С АРИЭЛЛОЙ.

На следующей перемене мальчик остался торчать в классе, в результате чего вынужден был наблюдать за тем как свора стриженного издевается над местным лохом - Васей Харчком. Сами хулиганы выставляли всё это как весёлую игру. Но тому явно было не до веселья. В итоге Ариэлла не выдержала и пошла с ними разбираться. Дабы не схлопотать от неё по шее мучители схватили свою жертву за руки и за ноги и потащили в коридор, где им никто не мешал.
Артём облегчённо вздохнул, когда все эти изверги убрались из кабинета, и от нечего делать уткнулся в учебник, который видел впервые в жизни.
- А ты на какой улице живёшь? - спросила первым делом, вернувшаяся к нему девчонка.
Было видно, что она пытается наладить с ним отношения.
- Неважно, - пробурчал он всерьёз обидевшись на девчонку.
И нечего к нему подлизываться. Артём уже безжалостно вычеркнул её из списка лиц которые заслуживают его хорошего расположения. Пусть даже не мечтает о том, что сможет вернуться туда обратно. Её имя уже там не значится. Теперь он будет вести себя так же как и она - молчать и уделять ей минимум внимания и только в случае крайней необходимости.
- Я тут подумала и решила, почему бы мне не посмотреть где находится твой дом, - как-то неуверенно пролепетала она. - Может быть зайду к тебе когда-нибудь в гости.
- Вот это новость. То ты раньше знать ничего не желала и упорно отнекивалась на мои предложения то вдруг сама предлагаешь? - с подозрением заявил мальчик, не веря собственным ушам.
- А что ты уже передумал меня к себе приглашать? - полюбопытствовала Ариэлла, сверкая своими восхитительными глазками.
- Ну нет конечно, - замялся он, растерянно глядя на неё. - Какая то ты непостоянная.
Что это с ним. Вдруг откуда не возьмись, в теле появилась какая-то вялость, в мозгах всё слиплось, и мальчик совершенно перестал соображать. Внезапно это непонятное состояние исчезло также неожиданно как и возникло.
- Ну так что? - постукивая пальцами по столешнице, спросила девчонка.
- Что? - не понял Артём с трудом приходя в себя.
- Гм, ты покажешь мне где живёшь? Впрочем если ты передумал...
- Если тебе так приспичило, то почему бы и нет, - пробормотал мальчик не зная что и думать по поводу всего этого.
Какая неожиданность. Чего это на неё нашло. Видимо, всё-таки он ей не безразличен. Это кардинально всё меняет.
- После занятий этим и займёмся, - заявила она и сладко улыбнулась ему своей потрясающей улыбкой.
- Чем? - недопонял Артём.
- Поедем к тебе, а там видно будет.
- А в квартиру ты не зайдёшь?
- Возможно и загляну одним глазом.
- Так это же просто замечательно, - обрадовался он на радостях чуть не расцеловав Ариэллу.
      Об этом мальчик мог только мечтать. Похоже он зря скинул девчонку со счетов. Конечно рассчитывать на то, что она в него влюбится, пока рановато, но чем чёрт не шутит. Сегодня они сходят к нему домой, а завтра возможно ему удастся затащить её в ЗАГС... не-не не будем торопить события, начнём с чего-нибудь попроще, скажем пригласить в кино или на чашечку бодрящего кофе. А там и до прогулок при луне недалеко, всяких там романтических мгновений, переживаний и прочей лабуды. Правда зачем ему всё это было надо он имел смутные представления, но страстно желал именно такого развития событий.
В это время вездесущая свора хулиганов снова вернулась в класс волоча за собой Васю-Харчка. Жертва отчаянно сопротивлялась, но толку от этого не было никакого. Зашвырнув бедолагу под учительский стол они весело смеясь отправились на задние парты.   
    - Хорошую мы свинью подкинули училке, - заявил Рябой, корча жуткие гримасы.
Прозвенел звонок.
- Ну значит решено? - деловито потирая руки, сказал Артём. - После уроков садимся на 68-й автобус, а далее уже пешком до самого дома, затем поднимаемся на третий этаж и сразу упираемся лбами в дверь нужной квартиры.
- Ты живёшь на третьем этаже? - задумчиво переспросила Ариэлла. - Это очень хорошо.
- Почему это? - удивился он.
- Э, да так, - неопределённо пробормотала она и взяв свою сумку вынула из неё нужный учебник.