2073-2090 года

Скорняков Евгений Александрович
Шёл 2073 год. Земля находилась под полным контролем людей. Рождаемость и смертность строго контролировалась. Каждый шаг человека фиксировала Единая Система. Общество пришло к Мировому Правительству. Судьба человека решалась ещё тогда, когда его сердце начинало биться в утробе матери. Популяции растений и животных держались под контролем. Всем людям имплантировали микрочип. В случае, если человек нарушил какой-либо закон, или совершил деяние, что Верховным не понравилось, - чип отключался. В результате человека официально не существовало. Он не мог покупать или продавать. Все, кто был против такой системы – были или убиты, или изолированы. Они лишались всех прав, дома, имени. Некоторым удалось уйти в бега, но их ищут по всей Земле.

Земляне полностью забыли о небе и космосе. Теперь их интересовали деньги, и их добыча путём, не противоречащим интересам Верховных. Однако все доходы так же находились под контролем Единой системы. Слишком много никому не давалось. Деньги, как бумаги, или монеты, исчезли. Появилась Единая Электронная Валюта. Сумма перечислялась на номер чипа человека.

Культура так же находится под контролем. Выпускаемые книги, картины, фильмы, музыка, всё имеет ограничения, и каждое произведение искусства нумеруется. Если автор не удовлетворяет интересам Верховных, то по номеру произведения вычисляется сам автор и чип отключается. По интересам Верховных, все должны всячески пропагандировать установившуюся Систему, так как ещё находятся те, кто не согласен.

История была полностью переписана. Люди не знали, что были Великие Войны. Они не знали, что когда-то общество делилось на расы, создавало государства. Они не знали, что когда-то была относительная свобода слова, мысли, действий. Они не знали, что когда-то была вера (религия к 2073 году была полностью упразднена). Исчезли нации, появился Единый Язык.

Почти всё находится под контролем Верховных, Единой Системы. Единственное «место», которое не всегда удаётся контролировать – Интернет. Иногда туда попадают некоторые материалы из настоящего прошлого. Но они быстро отслеживаются и уничтожаются Системой. Все те, кто хоть краем глаза сумел просмотреть запрещённую страницу, вычислялись, и лишались прав минимум на день.

Зимой, 23 декабря, 2073 года в Интернете появился видео материал, сделанный на самых совершенных технологиях созданий фильмов. Код не вписывался в Систему, в следствие чего данный видео материал долгое время оставался необнаруженным, но он легко просматривался и понимался. Ко времени обнаружения, его успело просмотреть более 90% от населения Земли.
Данный видео материал представлял собой монолог человека, стоящего в тёмной комнате, окованного цепями по рукам и ногам, голова был опущена, что полностью скрывало его лицо. Изменённый голос низкого тона, часто использующейся в начале XXI века, чтобы скрыть истинный тембр, задал вопрос человеку:
-Хотите ли Вы произнести последнее слово?
-Есть ограничения?
-Нет.
Человек поднял голову, всё лицо было в крови. Подышав несколько секунд, он заговорил.

-Мир изменился. Всё контролируется, нумеруется. Эти чёртовы Верховные совсем не признают святость человеческой жизни, человеческой мечты, человеческих желаний. Они сами уже не люди. Всё вогнать в систему…. Для этого нужны недюжинный труд и гениальные мозги. Разумеется, в прошлом, у них были проколы. Да, я помню НАСТОЯЩУЮ историю. А не то, чем нас пичкает СМИ. Но вот не пойму. Ещё в начале XXI века люди знали, что их кодируют. Лишают собственных мыслей, своих идей. Отнимают их жизнь в буквальном смысле. Но они ничего не сделали. Почему? Не было Героя, который смог бы повести их за собой. Обществу нужен вожак (главный, босс, называйте, как хотите). Не было того, кто смог бы сплотить их. А сейчас поздно. Охотятся за деньгами, и ничего другое их не интересует. Тупой скот, который выполнит любой приказ, сделает всё, что угодно, лишь бы его оставили в покое! А не оставят, неужели не понятно?! Они, Верховные, делали, да и делают до сих пор всё, лишь бы общество не взбунтовалось. В начале столетия они давали народу достаточно, чтоб он не зашевелился. И теперь они имеют Власть. Тотальный контроль. Но ведь было всё не так, люди! Вы и сейчас люди, поймите! Услышьте, как гордо звучит: ЧЕЛОВЕК! Сейчас вот со мной могут сделать всё, что угодно. Меня могут лишить имени, прав, работы, денег и даже жизни. Меня могут заставить замолчать, запретить дышать, есть, пить. Но есть то, что вам у меня никогда не отнять! Вам не отнять мою веру. Вам не отнять мою душу. Вам не заставить меня мыслить, как вы хотите. Вы не сможете сделать из меня раба, коими являются почти все на сегодняшний день. Я верю, что придёт тот, кто сплотит нас, и одним мощнейшим ударом человеческой воли, силы мысли, души, сметёт всю эту вашу хвалёную Единую Систему! Верховные рухнут вниз, ведь всё, что они строили, и на чём они сидят сейчас, всё основывается на лжи! А ложь – крайне неустойчивый материал для строительства. Вот почему они старательно пресекают все попытки самостоятельности, индивидуальности. Они умные, они понимают, что стоит вам проснуться, то им конец. Любая правда, любое слово истины, шатает эту ложь. Но это лишь толчки. А потому говорю вам, люди. Есть те, кто не покорился. Они помогут вам. Они откроют вам правду. Ищите истину, говорите её, и вся эта Система рухнет.
Человек обессилено повис на цепях.

Третьего марта, 2074 года произошла крупнейшая революция в настоящей истории человечества, на подавление которой потребовались большие затраты и гибель не одного миллиарда людей (около семи). В конце концов, революция была остановлена.
Спустя пять лет, произошла вторая Революция. На этот раз жертв было меньше, всего лишь три миллиарда, как утверждает статистика.

В 2089 году Человечество добилось осуществления давней мечты – прогулки по времени. Но данное открытие было засекречено от народа, и лишь единицы знали о нём (изобретатели). На распространение данной информации был наложен запрет.

Спустя год, в 2090 году, история данного общества завершилась. Но отнюдь не падением метеорита, или вторжением пришельцев, нет. Просто нашёлся Герой, отважившийся шагнуть в прошлое и изменить настоящее.