хозяева террора

Михаил Журавлёв
1.

Директор ЦРУ неспешно расхаживал по кабинету и задавал вопросы:
- Сколько человек погибло?
- Около трёх тысяч, сэр.
- Хорошо...
Пауза в несколько шагов. Далее:
- Какие найдены улики?
- Инструкция по самолётовождению на арабском языке, сэр. В автомобиле, припаркованном...
- Нет, не то! - досадливо поморщась, перебил шеф.
- Ну, ещё... - слегка помялся докладывающий подчинённый, - ещё паспорт на имя Али бен Муссы абдул Хакима...
- Это хорошо. А ещё?
- Ещё надо? - в голосе вытянувшегося перед шефом в струнку офицера прозвучала растерянность.
- Электорат должен поверить, что во всём виноваты именно люди Хусейна.
- Ну, мы можем смонтировать обращение Хусейна и передать его по ТВ.
- Это небольшой перебор. Пусть это будет Бен Ладен. Мы уже давно на него всех собак вешаем.
- А Хусейн?
- Где один черножопый, там и другой. Главное, чтобы электорат поверил.
- А как на счёт помощи жертвам, сэр?
- У нас биржи готовы обрушиться, - покачал головой глава ЦРУ, - а ты мне с какими-то глупостями. Пускай этим занимается мэр Нью-Йорка... Да, вот ещё что. Скажи. Наши люди там не наследили? А то ведь знаешь, этим шлюхам-журналюхам только дай нос сунуть...
- Порядок, сэр. Этих болванов вели дистанционно, а те, кто готовил снос объектов на земле, уже давно беседуют с апостолами и журналистам ну никак ничего сказать не смогут.
- Ладно, хорошо. Ступай. Держи меня в курсе...

2.
Президент буравил глазами директора ФСБ. И без того скуластое лицо стало ещё более угловатым от гуляющих желваков. После минутной паузы рявкнул:
- Ну, и что это за видеоматериалы?
- Видите ли. Ситуация пошла не совсем по нашему сценарию. Альфовцы совершенно озверели. Стали собой прикрывать этих оборванцев. Там такое началось. В общем, сволота журналюжья стала снимать их чёртов героизм, а не то, что нам нужно...
- Мне по барабану, что там о себе думают представители второй древнейшей профессии. Мне нужно, чтобы весь наш быдлятник чётко усвоил, что Чёрные, всякие там азеры с чеченами - это враги. Мы не для того замирились на Кавказе, чтобы спокойно жить с ними дальше. Мне нужно противостояние. Сколько там погибло?
- Сотни три или четыре. Точной цифры пока нет.
- У вас отчего-то никогда ничего точного! Как я могу применять 282-ю статью против этих русских, если они реально не мочат этих урюков? А мне нужно, чтобы мочили! Мочили, а потом шли в тюрьмы! Мочили - и в тюрьмы! А те их чтоб тоже мочили. Ты не забыл, что старушка Тэтчер ещё 20 лет назад объявила? Мне, говорит, больше 50 миллионов русских не нужно. Вот и думай. Всё, свободен. Иди и работай! И чтоб к утру у меня на столе лежало именно то видео, которое нужно!

3.
- Шалом, Менахем!
- Шалом.
- Как гаввах*?
- 39 гоев истекли кровью, рэбе.
- Да зачтётся нам эта искупительная жертва!
- Мы все ждём прихода Мошиаха!
- Мало времени...

*) гаввах (галах) - ритуал кровавого жертвоприношения, смысл которого в доставлении максимальных страданий избранной жертве, предпочтительно с обильными кровоизлияниями; относится к числу древнейших семитских культов, распространённых у части ортодоксальных иудеев, у последователей учения Ваххаба (ваххабитов), и в некоторых местных шиитских сектах.