Ненужный опыт

Антон Матиевский
Состоявшаяся женщина, мать троих детей от первого и единственного мужа, выгнанного из дома за непрощаемые прегрешения против семьи - влюбилась. Несмотря на сорок осеней, и весён за плечами, невзирая на своё, более чем крепкое материальное положение, не принимая пока во внимание интересы своих детей. Первый раз она поймала себя на мыслях о нём ночью. Потом с интересом наблюдала свою тягу к форуму, где его посты привлекли его внимание, перечитывала переписку в личке, додумывала и фантазировала непонятный, но влекущий образ. За невнятным и не информативным ником формировалась в её сознании некая совокупность впечатлений, принимаемых за истинные и манящая к интеллекту писавшего. Умеющая принимать решения, она через неделю бессонных ночей написала «Давай встретимся». И шла на подтверждённую встречу, волнуясь так, как не волновалась уже лет двадцать. За столиком оговоренного кафе сидел парень. Совсем мальчишка, вряд-ли ему исполнилось тридцать зим, хотя и лет – не больше. Он листал парольную газету, говорил в трубку сотового и даже не смотрел по сторонам. Представить этого юношу своим собеседником она смогла не сразу. Просто стояла у входа, отгородившись от назойливого официанта рукой, и смотрела во все глаза. Подошла минуты через три, улыбнулась поздоровавшись. Пролетело часа полтора незаметно. В разговоре, таящем массу информации, не передаваемой словами. Домой летела на крыльях, уговаривая себя, что сегодняшняя встреча – первая и последняя. Спать легла рано, не выспалась, утром встала с правой ноги, что всегда предвещало рукотворную бурю. Первые получили дети, досталось няне, фирма вжала голову в плечи прямо с девяти утра. Он позвонил только к часу дня, но порадовал предложением пообедать вместе. На обеде были цветы и не более того. Еще две ночи и подушку придется менять, подумала она. Через неделю полного сумасшествия она искренне встала в тупик от смс «Привет, как дела?». На третьи бессонные сутки ответила просто «Нормально». А в ответ получила «А ты кто?)» И мир калейдоскопных обломков, выпавших из-за стекла пришлось долго собирать в кучку и раскладывать в хоть каком-то порядке. Сгоряча пошла на встречи, заведомо не интересующие, чтобы отвлечься. Смотрела в потолок, не обращая внимания на действия случайного партнёра, и думала о нем. А потом... Подумала о детях, о бизнесе, жизни, которой еще больше половины и постаралась забыть привидение, сотканное её разумом из непонятных слов ненужного ей человека, и записала это в опыт. Хоть и не тот, к которому нужно возвращаться памятью и слезами, с нею связанными.