Вопросы Древней Руси и происхождение Чингисхана

Виктор Спильный
       К вопросу «норманнской теории»  происхождения Руси и природе славян
                и
      некоторые предположеия о славянско-византийском  происхожении  великого

      Чингисхана, потомка василевса Бориса I  Владимировича Таврического, не

       исключено, рождённого  через 150 лет на берегах Чёрного моря.




Следует сказать, что норманисты напрасно читают древние тексты с северным уклоном,  так сказать, по географическому признаку близости  северной Руси и Скандинавии.

Вот подлинный  летописный текст: «Афетово бо и то колено: варязи , свеи, урмане, готе, русь.».

 Многие русские и славяне приучены читать и читают же при этом таким  образом: что это де варяги, шведы, норманны, готы , русь..

Что является совершенно неверным, надуманным, перевирает при этом автора древнего текста.

Вековая ошибка и заблуждение учёных  состоит в том, что современная историческая наука не понимает реальных фактов истории и достоверной географии места положения Древней Руси.

Наука не придаёт ровно никакого значения такому факту, как нашествие кочевников хана Батыя в 1227 -1230 г.г., когда Русь  в Тавриде была разгромлена, а остатки уцелевшего народа её были вынуждены уйти куда глаза глядят, в пустынные, на то врем вовсе не заселённые земли.

Кто за Дикое Поле ( в будущую Украину), кто в орду Залескую (в будущую Московию), и далее, и далее, вплоть до Белого моря и северного Урала.

Полуостров Крым есть  Родина Древней Киевской Руси Таврической, юго-запад древней Тавриды был  Русью, Русской землёю, о которой нам говорят сказания летописей  «Велесовой книги», «Повести временных лет», и воинской песни-поэмы «Слова о полку Игореве».
 
Но наука этого не знает.

Поэтому у западноевропейской науки совершенно «северный» взгляд на историю Руси,
так как  современная историческая наука Европы ничего  не знает о происхождения Руси.

На наш взгляд, посредством монголо-татарского нашествия, высшими силами Вселенной было явно санкционированно заселении славянами  восточной Европы, бывшей до этого пустыней.

В смысле,  была незаселёнными человеком  пустынями.

 Так Господь населял свою землю.

Через страдания, кровь и боль.

И что бы ни писали в трудах своих умные головы от науки, что бы ни находили археологи, они всегда будут отталкиваться от  того ,  что им известно, будут отталкиваться от известного.

 А то, что Русь в массе своей была вынуждено переселена на край Ойкумены, то науке не было известно и остаётся  тайной таковой и по сей день.

 Потому-то у западной европейской исторической науки и вызрел «северный», норманнский, взгляд на историю происхождения  Руси, как взгляд поздний , как взгляд ошибочный, как взгляд заблуждения и надуманности.

Свято место пусто не бывает, давно известный факт.

Пока русские тугодумы от науки напрягали свой мыслительный аппарат, или вовсе не напрягали, а плелись в хвосте, вслед за тем, что им скажут немцы «от русской науки».

Исторические события  азиатского нашествия Батыя и завоевательных походов монголов происходили задолго до  вызревания и созревания исторической науки в Европе.

Европа сама ходила в пелёнках раннего феодализма, когда Русь в Тавриде подверглась не слыханному по жестокости избиению народа  и разорению страны, как результата и продукта феодальной раздробленности и разобщ1ённости Киевской Руси.

Русские князья не смогли стать выше собственных амбиций, что бы сплотившись, дать достойный отпор пришельцу, и, в результате потеряли всё: и честь, и независимость и саму жизнь не только собственную как воинов и русской дружины, но и жизнь народа в лице беззащитных женщин, детей и стариков.

Большего стыда, боли и позора, трудно себе представить.

Вот к чему приводит необузданность амбиций правителей мелкопоместных княжеств, на фоне Великой Степи, сплочённой военным и государственным гением Чингис -хана.

Не исключено, что Темучин (Чингиз-хан) был потомком  в седьмом колене из рода Бориса, сына Владимира I Крестителя и Анны, принцессы Византийской, супруги императора Руси Таврической.

Так как , Чингис-хан был голубоглаз и высок ростом, и, никак не походил на монгола.

Отцом Теммучина считается еврей Иисукей (Исаак) из Чернигова, живший в Киеве .

Матерью Теммучина была голубоглазая славянка Елена из города Новгорода-на-Волхове (Таврическом!), засватанная меркитом Челеду из киммерийского города Ростова (район Лётчиков. Севастополь).

Киммериец Челеду  (Челядинов! фамилия) вёз свою невесту в возке к себе домой и, вероятно, она уже стала ему женой, когда в возке её увидел Иисукей (Исаак) киевский. Девушка ему сильно приглянулась, и, Исукей (Исаак) позвал братьев своих, находящихся поблизости, что бы ту девушку захватить, отнять, взять себе в жёны.

Елена поняв  всю трагичность складывающегося вероломства, увидев как за повозкой в погоню бросился Исукей киевский  с братьями.

 Елена видит это.  Понимая  всю  неизбежность и безнадежность её любви к Челеду,

Елена снимает с себя нижнюю рубашку (знак любви и верности жены), отдаёт её  любимому Челеду, со словами «Беги! Девушку, которая будет твоей женой, ты ещё найдёшь. Беги! Спасайся!»

Бедный Челеду, взяв рубашку любимой Елены, спасая свою жизнь,  ускакал.
 А Елена была пленена Исукеем-багатуром, стала ему женой, и, спустя срок, когда наступило время рожать, родила сына. Младенец вышел из чрева матери с зажатым в кулачке сгустком крови.

Багатур Исукей только что победил предводителя татар Теммучина. Как ему сообщили о том, что у него родился сын.

Исукей (Исаак) назвал сына именем татарского князя –Темучином.

Так говорит нам «Святое сказание» монголов в переводе академика  С.А. Козина.

Интерпретация моя , изложенная на основе добытых достоверных знаний о землях Киевской Руси в Тавриде

Вероятно, отцом Темучина был всё таки киммериец Челеду (Челядинов!), потому что даже в одноимённом фильме , Чингиз- хан, убивает Челеду, как своего отца, оставаясь в рамках легенды рождения своего  из рода «синего волка».

Можно предположить, что род волка – это род еврея Вениамина, двенадцатого сына Якова -Израиля, которому отец патриарх, в завещании, находясь на смертном одре. предначертал роль хищного волка.

Есть  книга «Чингизхан – сын Исаака Киевского», 
(автор Александр Зинухов, Харьков-2005, Издательставо «Курсор»), который выводит рождение Чингисхана из половецкого рода Бурчевичей, «Б-Р-Ч», кочевья которого были в северном Причерноморье и в Тавриде.

Александр Зинухов не знает Древней Истории Киевской Руси в Тавриде: не знает Киева Таврического, реки Волхов и меркитов («племя «мери», киммерийцев) в севастопольской земле, не знает города Чернигова на реке Кача в Тавриде, не знает названия рек и самого «Дона», что так назывался Керченский полуостров в «Велесовой книге».

Как Александр Зинухов не знал и не предполагает, что имя Чингисхана может быть образовано от тюркского   слова «тенгис», что в переводе означает « море», Чёрное море.

А теоретически вполне складывается легенда о таврическом или южно-украинском происхождении великого Чингис-хана, ещё и потому, что Чингисхан может быть потомком Бориса I, сына князя Владимира I и принцессы Анны Византийской.

 Потому у Чингисхана голубые глаза и высокий рост славянина, по «отцу» Исааку Киевскому, исповедующего религию Торы.

Знаменитые согласные в имени «Б-Р-Ч» в роде Чингисхана, по отцу Исааку, могут говорить о происхождении из рода Бо-Ри-сови-Чей .

Мы знаем, что великий киевский князь Владимир I Таврический скончался 15(28) июля 1005 года.

В тот же год, почти одновременно, вслед за Владимиром I , ушли из жизни  его сыновья Борис I , Глеб I и Святослав, Владимировичи, которые были выведены из числа живых Святополком Окаянным (или Ярославом?), жаждущего киевского стола на Руси.

В дни кончины Борис I был в возрасте 27 лет, а Глеб I в возрасте 25 лет.

Это тот возраст, когда у князей этих уже было потомство. Были сыновья: Борисовичи и Глебовичи.

 Семьи Бориса и Глеба вынуждены были бежать подальше от Киева Таврического. Ибо им было не сносить головы.

 Сыновей князей тех вполне могла постичь участь их отцов, то есть смерть.

Под любым предлогом или поводом, а то и открыто .

В те времена жестокого феодализма, в борьбе за власть и княжеский стол особо не церемонились и не миндальничали. А нет претендента и проблем нет. Так приходили и шли к власти многие в истории имена, тем более в истории «Иудейских древностей», как историческое прошлое  иерусалимских  евреев, давших миру варягов-князей.

 А народ молча созерцал те дикие нравы, дожившие до наших дней у современных олигархов и денежных мешков.

Потомков Глебовичей мы прослеживаем в Прибалтике, ставших вельможами на службе у литовских королей.

А потомков Борисовичей мы предполагаем в роде половецких евреев Борисовичей, бежавших в степь «с свинцом в груди и жаждой мести, с поднятой гордо головой»., потомков императорской семьи Византии по праматери Анне, и, потомков варяжских князей императорской семьи Великого Киевского князя Владимира I Таврического.

Месть. Жажда Мести! Вот что двигало сыновей и внуков из рода княжича Бориса I, сына василевса  Владимира I  Киевского-Таврического.

Ведь, Борис I был первым претендентом стать василевсом  Киевской Руси Таврической, так как в нём текла кровь василевсов Византии.

Это хорошо понимали и Святополк I «Окаянный» и Ярослав I Владимирович, и Мстислав I Владимирович Тьмутороканьский.

Эта обида и жажда мести в роду Борисовичей зрела,  теплилась, копилась и жила в течение 150 лет, с 1005 года до 1155 года, когда родился будущий император Чингисхан.
Чингисхан родился в 1155 году и кончина его в 1227 году.

 Когда его войска пришли в Тавриду и 21 декабря 1227 года пал город Рязань Таврическая (Верхнесадовое!),

 5 февраля 1228 года пал  город Владимир (Корсунь.Херсонес-Таврический),

 6 декабря 1230 года пал город Киев  (Таврический – «мать всем городам русским»).

Панове Украинские! и господа Московские!
Не сдаётся ли Вам, говоря словами Н.В. Гоголя, что в имени княжества ТьмуТороканьского, как железный гвоздь древности, сидит имя «Торы», говорящее о принадлежности варяжских князей («германцев») к Иудее, в далёком прошлом стране царя Давида и сына его Соломона?!

Возмужав Темучин, сплотил вокруг себя другие половецкие и хазарские кочевья и повёл их воевать земли Средней Азии, вплоть до Великой Китайской стены.

Накопив силы из среды покорённых народов Средней Азии и монголов Великой Степи, двинул армию на завоевание Китая.

Чингисхан  создал Великое  высоко организованное государство, что было по плечу и под силу лишь потомку великих византийских императоров в совокупности  со славянской кровью потомков из царского рода царя Иуды.

Потомков царя Давида и его сына Соломона I Мудрого.

Такой мы видим родословную великого завоевателя мира Чингис-хана.

Что  Чингисхан происходит  от славянской крови , как уроженец  широких и вольных степей  на берегах Чёрного моря.

Вековые чаяния мести  рода Борисовичей (Бордыхая) и заветы Чингисхана выполнил его внук Батый, как наиболее талантливый в военном деле и сильный правитель того времени.

Смерть василевса  Бориса I  Таврического была отомщена его потомками  через 222 года.

Киев Таврический, «мать всем городам русским», пал  через 225 лет.

 Киев древний  6 (28) 1230 года лежал в руинах.

Святая Русь Таврическая претерпела страшную экзекуцию, залитая кровью народа и вся до основания в  огне пожаров.

Мы сказали так, потому как, на наш взгляд, то была месть Богов, за поруганную честь царского рода.

 И, Небесами на Землю был послан любимец Богов, который претерпел всё: и смерть отца, и оскорбление матери,  и отверженность своим  кочевьем, и рабство с юных лет. задолги отца Исаака.

Претерпел всё, закалившись в борьбе за жизнь, за место под солнцем.

 И восстал, и получил власть, умный и мудрый, и казнил народ, обидевший его род.

 Правители Киевской Руси Таврической вывели из числа живых его предка Бориса I, в жилах которого текла кровь византийских императоров и славянских царей. 





Западная Европа начала тринадцатого века не оставила нам ничего сверх  замечательного ни в литературе, ни в науке .

И, не могла быть более высокоразвитой, чем Древняя Русь, в силу уже одного  того факта, что  Крымский полуостров был более цивилизован близостью его к римско-византийской культуре.

Одно только «Слово о полку Игореве», как пример, дошедшее до нашего времени,  украшает и сегодня сокровищницу мировой литературы.

А ведь события до сих пор не поняты и нет ясности того, у науки и у её народа, что они .
События, происходят в Тавриде, ( на Дону), на перешейке Керченского полуострова .

Ибо, Игорь воев к Дону ведёт, к Керченскому перешейку.

Тем, кто до сих пор не понял этого , то это их проблемы.

Тем, кто до сих пор не понял, что корни Руси в севастопольской земле древней Тавриды, то это их проблемы.
 
Тем, кто до сих пор не понял, что «путь из варяг в греки» - это морской путь с Кавказа в восточный Крым ,и, далее  вдоль Южного Берега Крыма, в «Греки» Херсонеса Таврического , то это то же, их проблемы..

 Тот , кто до сих пор не нашёл Руси в Тавриде (в Крыму) и её общности со славянами, и славянским миром , то это его проблемы..

Тот, кто до сих пор ищет начала происхождения славян и Руси, и не видит эти начала в древностях Иудеи, то это его проблемы..
 
Тот, кто до сих пор в упор не видит в  еврее «Оре»,  в имени праотца русского народа, не видит библейского вождя и сподвижника легендарного Моисея , при исходе иудеев из Египта , то это его проблемы.

 Даже символ «трезубца» происходит от евреев, происходит от того, что во время битвы евреев с библейскими амиликитянами,  Моисей держал руки к верху и евреи побеждали

Как только Моисей опускал руки, то евреи терпели поражение.

Вот и пришлось Ору и Аарону посадить Моисея на камень и поддерживать его руки: Аарон  левую, а Ор - правую.

 И так день до вечера .

И к вечеру евреи победили .

Так что «трезубец» - это еврейский символ победы, так и перешёл к славянам по наследству, который перешёл к евреям по наследству от троянцев, а к тем от атлантов, а к атлантам от Посейдона.

Посейдон был отцом атлантов, ставших троянцами, которые в свою очередь распались на:
римлян, британцев и русских, давших миру пример трёх великих империй: Рим, Британию и Россию.

 Тот , кто не знает истории порабощения еврейского  народа в УII веке до нашей эры восточными владыками и дальнейшего  переселения  евреев Самарии и Галилеи  в Тавриду, тот никогда не поймёт и не узнает истины происхождения славян.

 Тот будет бродить в потёмках невежества, тщетности и дикости, как бездомный, беспризорный ребёнок  сирота. И, всяк будет им помыкать и вить из него верёвки.

Более того, беспамятство и забвение рода своего, предков своих, коих мы есть дети, никогда не сделает нас счастливым народом.

Ибо, мы , как блудный сын, покинувший отца своего и матерь свою, растранжиривший не только всё состояние своё, полученное от родителей наших, но забывших саму память о них, о Предках , не имею права  на счастье и даже не могут мечтать о счастье, ибо его, счастья никогда не будет.

Ибо, на каждой надгробной плите древних славян, евреев, после имени усопшего, всегда высекалост в камне имя отца его , родившего его , и таковые слова в память отцов : «память его (имя рек) да будет благословенна».

Так-то вот, Дети мои, а мы тут развели вопли ура-патриотизма и родной речи.
Но о какой речи и каком патриотизме можно говорить , если отеческих гробов мы не знаем, родной земли, нас взрастившей в веках , мы не знаем, забыли вщенть.
Братство единокровное попираем  и бесконечно рядимся бризжа злобой! О каком счастье может мечтать народ, если он того не заслуживает, потому как ведом слепыми. А когда слепой ведёт слепого, то что их ждёт по притче библейской. Они неминуемо упадут в яму. И ведущий и ведомый.

Так не лучше ли взяться за ум и делать то, что говорит здравый смысл, и житейский опыт веков, жить так, как говорят те отцы, которые ещё помнят память предков и зовут образумиться и дают Вам знания великой памяти, Великого народа, и, зовут Вас быть достойными памяти своих великих предков, облагородивших Европу славянской цивилизацией.

     Поскольку русская  летопись «Повести временных лет» говорит нам правду
о миссионерском пути апостола Андрея Первозванного из Синопа, пришедшего через Кавказ, к грекам в Херсонес Таврический , то это и  был «путь из варяг в греки».

Нам важно то, что говорит нам наш древний русский  летописец, а не то, что напишут нам невежественные люди, «немцы-Шлётцеры», не русские, и , не знающие истинного смысла русского языка..

А поскольку мы являемся прямыми потомками наших русских и славянских предков , то нам и карты в руки

.Ибо, нам понятен  древний русский наш язык, язык наших предков.

Тем более, что на языке автора «Велесовой книги» говорили мои предки, ближайшего  моего дедовского поколения.
.
     Поэтому мне дано понять мысль и смысл наших древних  русских текстов.

Поэтому я не могу молчать и не сообщить  миру того, что знаю и в чём убеждён.

Древний Нестор, в начале «Повестей временных лет» задаёт вопрос «Откуда есть пошла быть Русская земля?», но так и не ответил, видимо , из соображений экономии места и не стал «растекаться мыслию по древу».

 Ведь он держал в руках и несомненно читал тексты «Велесовой книги», написанные «чертами и резами», то есть  ножом по дощечкам из бука, буковой породы дерева выращенного Таврийскою землёю, в верховьях под горами Ай-Петри , у ныне  крымской Ялтинской Яйлы.

 Не напрасно же в русском алфавите вторая буква есть «Буки», то есть « Б».

Там, в «Велесовой книге», ясно и чётко всё сказано о праотце русичей Оре, о исходе Руси из Египта, о рабстве под восточным владыкой Набсуром..

 О страшном в древности  землетрясении, во время которого, примерно, в 747-699 г.г. до н.э., когда  народ племени Русь ушёл на север.

 Собственно, бежал через Кавказ на Кубань, форсировал реки и вдоль северного Причерноморья, с боями с готами, ушёл на запад, к  горизонту Дуная, туда , где за горы заходит солнце, где и осел у Карпатской горы, где-то  около 651-649  г.г. до  н.э.

 Там Русь называет себя «карпенями», 500 лет живёт в благосостоянии и достатке, но их начинают теснить римляне.

За 149 лет до н. .э.  Русь уходит в Крым,  в севастопольскую землю, где в 146 году до н. э. был основан город Киев в Инкермане.

 На тюркском языке Киев называли «Минкерман».

Именно здесь, в севастопольском Киеве, ставил крест апостол Андрей в 35 году.

Надо полагать, что Нестор не стал распространяться о язычествой Руси потому, что  всё ещё и без того было свежо  в памяти народной.

 И автор не стал лишний раз выпячивать и невольно тем  насаждать и вспоминать  языче-
скую идеологию.

Да и княжеская  цензура не позволила бы ему писать об этом.

Поэтому автор так и не сказал ни слова о древностях Руси, а, ведь, это была  целая эпоха в истории знаменитейшего и великого теперь народа..

 Автор ограничился тем, что имел реально: Русь сидела в Тавриде, на приморских  землях города Севастополя (теперь), « на киевских горах», второй гряды Крымских гор.

Потому-то, византийцы и называли Киевскую Русь «тавро-скифами».

 Только нашим учёным мужам хоть кол на голове теши, как сказал бы мой дед, всё одно, слепо следуют неизвестно кем положенной традиции .

 Но то , от науки,  никак не по уму и не по здравому смыслу.

Нестор понятия не имел о грядущих событиях, что придёт Батыево полчище и разорит его Велесову землю, и Поморие, и Посулие, и Корсунь, и Сурож , и тебя, Тьмутороканьский блеван, – Керченский полуостров ,  и Кубань.

Потому как Русь в Тавриде была естественна и проста, как правда: ни широты, ни долготы, ни градусов , ни параллелей , ни меридианов.

 Нестор тихо и мирно писал на киевских горах Каламиты, что ныне в Инкермане,  близ Севастополя , о том , что русский язык и славянский – одно есть .

Что древляне. жители  города-крепости  Искоростеня ( Чуфут-Кале ), - есть тоже славяне.

Писал о том, что князь Святослав Игоревич посадил «в древляны» , князем , сына своего Олега Овручского .

Значит, Древлянская земля была второй по значению в княжестве Киевская Русь Таврической.

 Древлянская земля есть  нынешний, по меньшей мере, Бахчисарайский район в Крымской Автономной Республике.

Новгородские славяне были подчинены Киеву по их собственной воле, сами новгородцы, а с ними чудь, кривичи , меря и весь, отправляли  посольство в Русь, приглашая Рюрика на великое княжение.

Но в Русь  Кавказа. Как мы теперь поняли ситуацию того времени 852 года.

 И было это в 852 году в севастопольской земле!

Варяги – не есть  Русь, но уже сидели в земле  варягов-руси, что на Кавказе и в восточной Тавриде.
 
Незнание «Велесовой книги» приводит к диким заблуждениям и околесице

Посольство отправили в Русь -Грузию, где, вероятно, в Сванетии  сидел князем варяг Рюрик.

Рюрик – не подлинный  русич, говорит «Велесова книга», он завоеватель, «чёрный воин», который силой  пытался  захватить  Киев в 849 году , так  как ходил по Днепру и вызывал Русь киевскую на бой, ходил по Севастопольской Главной бухте (это и есть Днепр древний, который в продолжение реки Чёрной считался рекой и выходил к морю).

Именно он, Рюрик, с двумя братьями, привёл с собой всю варягов-русь, как пишет летопись,  «пояша всю Русь», то есть , «взял с собой». 

Придя к словенам, город славян варяги назвали Новгородом , а землю славян назвали Русской землёй.

Новгородом назвали,  в пример Иерусалима, города Иудеи..

Дело в том, что по «Велесовой книге», уже со времён египетского исхода,  племя Русь праотца ОРА, называет себя Русью.

Русь ещё до Рюрика трижды погибала и трижды возрождалась.

Так причём здесь варяги ?

Будто бы принёсшие нам имя  «Русь».



 Варягам было не зазорно назвать себя Русью, потому что русские мечи и стрелы знали степи крымские и донские, знали все соседние и дальние народы, особенно те, которые приходили захватчиками и грабителями

.Русь трижды погибала и возрождалась, говорят дощечки.

Тем более, буквально перед приходом варягов Рюрика, Русь,- киевский князь  именем Бравлин-, ходила войною на греков  и взяла всю Греческую землю от  Херсонеса до Сурожа и саму Керчь.
 
Не только, но и южное побережье Чёрного моря воевала Русь, едва не взяв столицу Византии.

Вероятно то, что вторым именем у князя Бравлина , было имя Вадим Храбрый, которого в 854 г. убил Рюрик.

 Предполагаю так, потому что летописи Бравлина называют киевским и новгородским князем.

 Греческие поздние летописи пишут, что в город Сурож князь Бравлин пришёл из Новгорода  (севастопольской земли)  «зело силён».
Для всех просвещённых норманистов и их сторонников, сообщаю, что Новгород до Батыя был в земле города Севастополя, на восточной стороне балки Сарандинаки, которая является древним руслом реки Волхов, впадавшей в великое озеро Нево (летописное).

На карте сегодня  озера Нево нет нигде, но в городе Севастополе есть Южная бухта, которая и была озером Нево.

Термин «Нево» встречается в книге книг - Библии, как известно, написанной в Иудее поздней.

Этот иудейский термин косвенно служит ещё одним аргументом в пользу происхождения славян из древних иудеев.

 Но вернёмся к началу нашего очерка , где летопись сообщает нам: «Афетово бо и то колено : варязи , свеи , урмане , готы , русь ».

Здесь я вам открою своё славянское, то есть, почти еврейское, но никак не норманнское прочтение текста  «Повести временных лет» :  «Афетово есть и то колено : варяги, свевы, армяне , готы , русь.» .

 Лично мне здесь всё понятно, как ясный день, что все названные  народы происходят  из южной, черноморской стороны Европы, и , к германцам северной Европы не имеют ровно никакого отношения , кроме «готов».

Что же касается «свевов», то они никакие не «шведы», а жители Сванетии - одной из областей Грузии, что нисколько не противоречит нашему «южному» взгляду на «норманнскую» проблему, и , тем более , ещё раз доказывает нашу правоту.

Спутать «армян» с «норманами»- это верх невежества и бездарности для авторитета  любого ранга.

Вспомните древнее государство Урартум  урман в Закавказье!

Этот ряд народов из колен Афетовых, лишний раз подтверждает ту прописную истину, что Европа заселялась из Азии, и из Ближнего Востока, через Закавказье, на европейский север и  запад.

Ведь север и запад – это и есть Иафетов удел, согласно жребию сыновей библейского Ноя.

В своё время гибель Атлантиды в Чёрном море повергла в ужас все средиземноморские народы, да так, что никто не хотел селиться в Европе у морских берегов.

Пора бы уже знать, что около двенадцати тысяч лет тому назад, северо-запад Европы представлял собой тундровую пустынь, а часть  спасшихся атлантов, жителей погибшего острова Атлантиды, высадилась на восточном побережье Средиземного моря.

Так что германцам нечем особо кичиться.

Это ещё большой вопрос: « кто же есть сами германцы»?

Откуда они происходят ?

Ведь их подлинную историю не знает никто.

Да же самые «просвещённые немцы».

А , ведь, мой дед по матери называл немцев германцами.

 «Германец».- говорил.

 А , ведь, по Геродоту «германии» - это одно из многочисленных племён персов.

 Персы они какого колена, Симова? или Иафетова?.

Ясно, что не Хамова.

У меня - славянина такой ответ германцам, прежде чем им  нас учить ,  то пусть узнают, знают  ли они свои древние корни,.

Знают ли немцы-германцы, что персидские воины  были брошены  в Европе царём Дарием Гистаспом на произвол судьбы  в  513 г. до  н.э..

Поэтому  можете себе только представить свою арийскую германскую родословную, представить  судьбу прибывших в Европу персидских воинов:

 Какой пёстрый конгломерат женщин продолжил род человеческий у будущих германцев

Тоже мне арийцы - сплошная помесь персов с дочерьми всех племён и народов!

 «Какая гадость! эта ваша заливная рыба», - говорит герой кинофильма «Ирония судьбы., или с лёгким паром».…

Потому,  русская летопись германцев как таковых вообще не упоминает , потому как  находились они в то время, во время создания «Повести временных лет», вне пределов видимости у взора летописца.

С высот крымских гор летописец  не видит германцев.

Потому как же можно их причислять к варягам ?!

Притом, что варяги - те же славяне, - иудейского происхождения, переселённые в восточный Крым (Тавриду) и Кавказ императором Адрианом.

 В 135 году  римлянами было подавлено  восстания иудеев в Иерусалиме, вождём которых был иудей по имени Симон Бар-Кохба.

Имя иудейского  вождя образовало начальное «Вар» и дало название «варяги» переселённому народу, так как ближневосточное «Б» в Европе читается как «В».

Примером тому может быть такой факт, когда  говорят на востоке город «Бабилон», а у европейцев он звучит, как «Вавилон». Поэтому  «бар-яги», превратились в «вар-ягов».
 
Ведь «яги»- это иудеи., евреи  египетские . Где «яги» от слова «Египет».

Так например, крымская древняя крепость «Села-ягудим», означает «Иудейскую крепость»..

Речь идёт о «Чуфут-Кале» древлян, то есть о летописных славянах.

.И этот факт разрешил загадку славянского рода.

 Многим такая моя гипотеза покажется смешной и недостоверной, но шила в мешке не утаишь..

Ничего, придётся привыкать.

Привыкните к той мысли , что  славяне – есть потомки древних евреев.

Даже Максим Горький называет белорусов  ягудами .

Думаю , что автор «Старухи Изергиль» знал , что говорил .
Тем более , что имя «Изергиль» прямо ведёт нас к «Старухе Израиль», то есть к древностям Иудеи.

 Мы много раз уже говорили миру , что древний город Киев на тюркском языке назывался «Минкерман», и , что от этого древнего азиатского названия сохранилось почти полное его имя «Инкерман»,.

Только никто и не подозревает и не догадывается , что было такое название у древнего города Киева – «матери всем городам русским».

Как и то , что никто не знает и не подозревает , что могила князя Олега Вещего находится в Инкермане на древней горе Щековица.

Укажи только местонахождение её, как её тут же разорят «чёрные археологи»..

Если уже не разорили , ибо я имел неосторожность, говорить о ней и даже водил экскурсию из приближённых к теме о русских древностях.

Усыпальница великих киевских князей и княгинь,  находится в севастопольской земле , в пещерном храме Святой Богородицы Десятинной, что построена при Владимире Великом внутри горы Каламита в 981-984 г.г.., которой  в 986 г. князь дал  «десятину» от всех своих доходов и она стала называться Десятинной, но в Тавриде.

Можете сравнить реальную усыпальницу в горе Каламите в Инкермане, её внешний  каменный скальный горный вид с тем, что изображено на одной из денежных гривенных купюр державы, и вы поймёте кто есть кто от науки   в нашем благословенном государстве.

Там сегодня, в древней Десятинной церкви Инкермана, расположен  мужской монастырь во имя папы римского Климента.

В 1634 г здесь был Яков Лызлов из посольства московского к хану и видел мощи, «семь глав и кости наги»:Владимира ,Ольги, Анны, Олега, Ярополка, Изяслава, Ростислава.

«Хощу зде ещё раз  Русь учинити» , - говорит святой во сне Якову Лызлову.

Такова воля наших предков,  для нас потомков Таврической  Руси.

Запрещаемая некоторыми недалёкими неизвестными , а может , и очень прозорливыми
правителями , «Велесова книга», говорит о истории  Древней Руси и Киева .

Кому-то очень нежелательна информация о русских древностях, которую несёт нам «Велесова книга», информация о до Олеговой Руси.

.В  древнюю севастопольскую землю племя Русь  пришло в 149 году до н.э, как я уже сказал, от Карпатских гор, что на западе Украины.

 В 146 году до  н. э. князь Кий силой занял  гору  Каламиту у живущих здесь славян.

Эта дата есть подлинная дата основания города Киева древнего ,  подчёркиваю, до Батыя.

То, что мы имеем сейчас – это уже совсем другая эпоха- эпоха четвёртого возрождения Руси из небытия

 Потому как Батыем Русь была стёрта и раздавлена .

 Практически на землях будущей Московии и нового Новгорода возрождался новый народ, новая Русь, имя государства которой со временем станет Российской Федерацией.

Вначале монголо-татары смерчем прошли по землям и городам Таврической Руси.

Затем турки-османы, взяв Феодосию и Мангуп-Кале, - столицу княжества Феодоро -, стали господствовать на  Древней Русской земле.

Правителем крымских татар стал хан Ач-Кирей , которого на  престол возвёл литовский король Витовт, который  и  тридцать тысяч татар привёл с Волги в Крым на  поселение.

Родом Ач-Кирей из литовского города Троки, куда бежали половцы, разбитые монголами в битве при реке Калке (река Северный Донец).

Не исключено, что  происхождением Ач-Кирей из древнего половецкого рода, от родословия персидского царя Кира.

Отцом  Кира был знатный персидский вельможа, а дедом Кира по матери был царь Мидии Астиаг.
 
Набеги татарских орд на украинские и московские земли, на земли Новой Руси, долгое время не давали русскому народу подняться во весь рост

.Так как становление народа на новых землях, в новых условиях, когда главы семейств погибли, а то и вовсе все семьи разрушены, сиротами остались малые дети и старые люди.

Пока народ пришёл в себя, пришёл на место своих новых поселений.

Пока народился новый народ.

Пока нация набрала силу в условиях татарского ига от нашествия и до Куликовской битвы.

 И многие пока-пока…
.
 Двести лет на Руси не чеканили монету.

 Это о чём то да говорит .

Какие умные эти германцы и европейцы, уцелевшие за русской спиной..

И напрочь всё забывшие, кто их спас от уничтожения .

Пришли в сознание, собственно на наших бедах и стали нас называть варварами и дикарями.

Вам бы с наше хлебнуть, того , что вынесла Русь.

Точно также мы видим и слышим происходящее в мире в день 60-й годовщины нашей Великой Победы над фашистской Германией.

В ХХI веке молодёжь Западной Европы, напрочь забывши заслуги русского солдата, издеваются над его могилами и памятниками и юродствуют.

Вновь нам питаются  диктовать свою волю западные господа. 

Не мешали бы нам жить.

Мы и без вас, сами с усами, и в состоянии построить свою жизнь не хуже вашей .

Но вам нужны наши земли и наши недра.

Вот и лезете незваными князьями в наш дом, точно так же, как не прошенные варяги.

Что повлекло к гибели язычества на Руси , и , это нам подают, как великое благо.

Исторически в 1475 году Крым был захвачен турками, что ещё более усугубило судьбу русских древностей в Крыму.

Остатки русско-славянского народа лишались родного языка и религии.

 Даже имена и фамилии насаждались тюркские .

Встречаю недавно грека с фамилией Тохтамыш Константин Георгиевич с родословием его из  древней деревни Кара-Коба.

А это та местность, где была Киево-Печерская обитель, и, где  пещера преподобного Антония-родоначальника монашеского служения на Руси.

Согласно летописи, там был Печерский храм Пресвятой Богородицы Девы Марии, а теперь не осталось камня на камне .

То, что Россия завоевала Крым – это не захват, а освобождение Руси от оккупации Турецкой  Портой..

Знала ли об этом императрица Екатерина?!, не имеет ровно никакого значения .

Провидение само знает, что делает

Крым опять наш .

И утверждать, что это ещё чей-то Крым , могут только  невежественные люди .

Люди и народы, утратившие всякую связь со своими древними землями, и от ХIII века не знающие и не помнящие своей истории..

Так, крымские татары, возможные потомки половцев, а те, свою очередь, возможные потомки племени будинов из мидийцев, из Ирана , которые были переселены в Тавриду одновременно с  древними  евреями , ставшими называться славянами,  в 522 г. до н.э. при царе Камбисе , сыне Кира.

Но пусть  сами иные  крымские народы найдут тому  свидетельства., что они будины ,
 а  не иные.

Подчёркиваю, пусть сами найдут корни своих татарских древностей.

Я вполне с ними толерантен.

С мирными и не агрессивными.

Большей толерантности и миролюбия, чем у славян,  народа в мире не найти..

У каждого народа есть свои святыни, древности и отеческие гробы.

Память древних отцов и патриархов предполагает уважение к каждому народу и его культуре , как  к интересной., уникальной и неповторимой.

Но зачем же мне беспокоиться о татарской древней истории, я и без того уже достаточно много сказал им, благодаря свидетельствам в  «Истории» Геродота..

Тем более, кто скажет миру ярче и правдивее о древностях татарского народа, если не благородный потомок татар.

Зачем же нам  подменять благородного потомка татарского  народа.
    
 Мир вашему дому, народы Крыма!

    

Виктор Спильный                г. Севастополь   

 
               
                16.05.2005 г. – 29.03.2010 г.