Божественная Сила

Геннадий Москвин
"Слишком сложно войти в мир, где отсутствуют двери. Впрочем, и выйти тоже"
(M.Geny)



     За чашкой послеобеденного кофе школьный учитель Закона Божьего спрашивает учителя физики:

— Как вы считаете, коллега, что такое «Божья сила»?

— Гм… Согласно закону Ньютона, F = ma, Божья сила (БС)— это Божественная масса (БМ), помноженная на Божественное ускорение (БУ),—- отвечает физик.

— Получатся божественный результат (БР). Божественная масса равна нулю. Значит, нулевая масса имеет нулевое ускорение? - сомневается учитель астрономии.

— В спор вмешивается учитель математики. Согласно теории размерностей, результатом умножения будет Божественная Сила (БС) в квадрате:
 
[БF] = [Б][m] x [Б][a] = [ББ][m][a].

- Тогда лошадиную силу будем в единицах Пегаса измерять? - подключилась  преподаватель литературы.

- А где вы видели такую лошадь? - возразила учительница зоологии.

- А кто видел Палату Мер и Весов? - недовольно проворчал учитель физики.

Оказалось, никто в Париже не был. Спор о Божественной Силе (БС) зашел в тупик.

— Законы Божьи (ЗБ) обсуждению не подлежат. Это может привести к абсурду в голове и к хаосу в обществе, — заявил учитель истории.

Он никогда не принимал участия в спорах, так как был директором школы. А в школе кто директор, тот и Бог.

Из Божественной силы в квадрате школьный Бог извлек квадратный корень здравого смысла. Лица учителей приобрели подкоренное выражение. На паству снизошла божественная благодать. Закон Ньютона аннигилировал в Святой Дух Закона Божьего. Над головами спорящих засветился нимб умиротворения и согласия. Слова директора обрели Божественную Силу.

Аминь.