Безбашенные соседи

Лёха Казанцев
Палестинские экстримисты с их деятельностью, подобны людям, сидящим перед закрытой дверью и придумывающими тысячи способов для ее открытия. Толкают или кидаются на неё с разбега. Сверлят в ней дырки, поджигают, царапают, пишут на ней ругательства и обливают помоями.
Они кричат в окна на улицу (на весь мир) что их заперли и изолировали, что им нечего есть и пить. Они пинают дверь ногами и долбят ее молотком. Им даже удается прорыть в полу под косяком проходы и норы и засунуть туда дымовушки с петардами.
В дверные петли и замки, они насыпают песок или суют ржавую проволоку.
При всем этом, они еще умудряются собачиться между собой из за той помощи, которую им оказывают через балкон, добрые соседи, и благодаря которой они смогут продолжить свою борьбу за открывание ненавистной двери.

Но что самое интересное в этой ситуации, что палестинцы прекрасно знают, что дверь не заперта. И надо лишь потянуть ее в другую сторону, на себя, тогда она и откроется. Легко и просто. Так же они понимают, что открывшаяся дверь положит конец их борьбе и тогда им придется брать на себя какую-то ответственность, решать разные проблемы и принимать взвешенные и мудрые решения. Но ведь это совершенно иной вид деятельности!Это тяжелая работа и за нее никто не будет платить так, как платят за борьбу с закрытой дверью. Одно дело, когда есть запертая дверь и за ней конкретный враг. Совсем другое, когда врага и двери нет. Тогда у людей, которые больше ничего в жизни не умеют, возникает чувство растерянности и пустоты. Рушатся идеалы, распадаются доктрины и что делать дальше совершенно неясно. Наступает коллапс и катастрофа.

Цель палестинцев не в ее достижении – их цель в самой борьбе. Как говорил Илья Кормильцев « Не существует людей более тупых и ограниченных, чем борцы.»
Борцы за что либо и с кем либо. Борцы не идут на компромиссы и достигнув какого либо результата, тут же придумывают себе новую борьбу с новым врагом. Они фанатично долбят двери и сломав себе руки высовывают их в окно, чтобы показать всему двору как ожесточенно они борются и сколько крови у них льется. Образ врага притаившегося за дверью, будоражит умы и сердца борцов – освободителей.
На их примере воспитывается новое поколение начинающих фанатиков, которые едва научившись ходить, уже бегут с камушком в ручонке к проклятой двери и тоже стучат в нее и колотят, понимая своим незрелым умом, что так надо жить.
И борьба наша будет тяжелой, но чем труднее она будет, тем лучше.

Величайшие умы этой странной квартиры придумывают все новые и новые виды деятельности – Они бросают на балкон соседей бутылки с бензином и самодельные бомбочки. Они дырявят стены вокруг двери и заливают своим говном территорию противника. При этом не забывают орать во все окна, какие они угнетенные и несчастные. А иногда, устраивают набеги на балконы соседей с противоположной стороны, с той стороны где врага нет, но и борцов тоже. Но за то там живут лучше и всегда найдется, что спереть. Если кто-то из борцов погибает, срываясь с балкона, а лучше если много и сразу, то ситуацию снимают на видео и показывают на весь двор по телевидению – что вот мол, до чего довели агрессоры из за двери! Мирное население вынуждено делать взрывчатку и само же на ней взрываться! Мы же не корысти ради. Только для освободительной борьбы стараемся – А нас, типа дустом!И чем кровоточнее кадры получаются, тем лучше – тем очевиднее страдания борцов за незапертой дверью. Тем отчетливее звериный оскал врага. И тем бОльшую материальную помощь можно будет выпросить у сердобольных соседей.

Среди борцов есть старейшины – это идеологические лидеры, которые поддерживают в умах молодых палестинцев одну, но правильную мысль – Без борьбы, жизни нет. Они учат молодежь умирать под этой дверью – они предлагают им такой путь, при котором положение вещей не изменится, но резонанс по подъезду будет большой. Очередное камикадзе разлетится на тысячу ошметков, унеся жизнь десятков соседей из за двери, оставит родных и детей без родителей. Но за то, пополнит ряды священных борцов джихада, а старый учитель получит за него денежную компенсацию и благословение на следующего героя, которому будет суждено вознестись на небеса в объятия 100 девственниц.( Абсолютно животная и дебильная награда. Половая жизнь быка в стаде..)

При этом обитатели запершие себя за дверью, не отказываются от воды и электричества, которое они получают бесплатно от своих врагов. В добавок они продают врагам продукты и лекарства,( которые им присылают в дар, в виде помощи обездоленному населению, от благотворительных фондов всего района).
Они продают все, что попадает им в руки, даже своих детей - продают посылая их на борьбу с агрессором.
За каждого покалеченного или убитого ребенка, старейшины выплачивают премиальные. Размеры вознаграждения зависят от величины ущерба понесенного в ходе борьбы с агрессором. Чем тяжелее травма - тем больше денег. Чем хуже-тем лучше.И чем больше людей пострадает в этой странной борьбе, тем комфортнее станет жизнь религиозных и партийных лидеров, этой нехорошей квартиры на чудесном Средиземноморском побережье.

На побережье с песчаными пляжами и лазурной морской гладью.С климатом располагающим к спокойствию и неге.С пальмовыми рощами и живописными долинами.
Если бы такой райский уголок попал в руки не тупым борцам с хорошей жизнью а трудолюбивым китайцам или предприимчивым японцам, то через 3-4 года он превратился бы в великолепный курорт и зону свободного предпринимательства.
Там бы выросли небоскребы и искусственные острова. Открылось бы великое множество казино, банков и офисов суперкорпораций. Население этого рая, купалось бы в деньгах и роскоши. Туристы со всего мира мечтали бы посетить этот уникальный оазис, а бизнесмены наперегонки друг с другом, регистрировали бы там новые фирмы и предприятия высоких технологий.

Но сложилось так, что тамошние жители пошли другим путем - путем который не имеет конца.
Их путь – это борьба, но не борьба за выживание а наоборот – борьба против нормальной жизни. Борьба за перманентное состояние войны. Война ради войны, что может быть бессмысленнее?