56. Письма, обращения единомышленникам разных лет

Владимир Воробьёв
Очень много путаницы в тексте, но проблема ВЫБОРА БУДУЩЕГО РОССИИ существует, она замалчивается, но она стояла и стоит перед нами где-то с 80-х годов ХХ века...

Всякие гласности и перестройки не получили противодействия нации потому, что народ давно осознал, что диктатура заканчивается и "так (как мы жили) дальше жить нельзя". Понимали это и спецслужбы, не желающие устанавливать новую диктатуру в стране, свидетельством чего стали действия спецслужб в 1991 году - они не стали выполнять приказы ГКЧП и активно в конфликт Горбачёва и Ельцина не полезли...

События 1993 года были ничем иным, как борьбой за власть Ельцина и ряда его конкурентов (Руцкого, Хасбулатова и др.), а не каких-то идей госудаственности или режимов власти..

Однако, хлебнув демократии и либерализма, олигархизма и соответствующего капитализма, всё большее число граждан России понимает, что имевшийся шанс ВЫБОРА БУДУЩЕГО после падения ГУЛАГА не был использован нацией, обманутой "лжеповодырями"...

По большому счёту, все наши сегодняшние проблемы - следствие искусственных схем власти и строя, реализованных в России без участия в их выборе и реализации всей нации, т.е. следствие обмана...

По моему мнению, установившейся сейчас режим не сможет надолго удержаться в России и сам себя подорвёт окончательно в ближайшие годы. Обман полуторасотен миллионов людей не вечен...

Эта власть не пойдёт на проведение референдума по выбору строя и типа власти, но после неё такая возможность будет, если к власти удастся прийти здравомыслящим людям, понимающим важность ВЫБОРА БУДУЩЕГО самой нацией, а не очередными "пастухами", засевшими в Кремле. И такой ВЫБОР, наконец-то, будет сделан и мы сможем вдохновиться НАШИМ ОБЩИМ ДЕЛОМ, а не заморочками самозванцев...

Что касается представительной демократии - она у нас была в той или иной мере, а Земские Соборы - это самая настоящая представительная демократия Соборного типа (при условии постояннодействующих Соборов на всех уровнях). Верховная же власть, как показала и наша история, может быть или от Бога, или от людей...

В первом случае - это Царь-Государь, Помазанник, Император. Во втором случае - это диктаторы, генсеки или президенты. Царь служит Богу, России и нации, его нельзя ставить в один ряд с диктаторами, ибо это совсем другой тип власти... Что касается всех остальных (диктаторов, генсеков и президентов) - они служат кланам, партиям и ворам разным (к примеру, олигархам), но никак не Богу, России, нации. И исключения здесь только подтверждают давно установившееся правило...

Мы век живём под властью, которая никак не связана с Богом и с Россией (настоящей, традиционной, тысячелетней) и нацией, разве что "протокольно", а не сердцем и душою - мы же всё это видели (в лице наших предков) и видим (своими собственными глазами)! Чего стоит парад на Красной Площади войск НАТО 9 мая 2009 года - все те, кто погиб за Родину или принимал участие в Великой Отечественной войне и отошёл ко Господу по возрасту, наверное, будь такая возможность, восстали бы из своих гробов и собрались бы перед Красной Площадью, чтобы не пустить на неё разных чертей "нерусского бога"...

Если у вас есть интерес к данной тематике - посмотрите мои скромные труды на этому вопросу: http://proza.ru/2010/01/24/1392; http://proza.ru/2009/12/26/1423; http://gidepark.ru/post/article/index/id/48942.

Всего наилучшего, с уважением: Владимир Воробьёв, г. Таганрог Ростовской области