Ма...

Сетлана Кабита
Ма...мааама...маамочка...тебе уже лучше? голова...как голова? не болит уже? или ещё болит? мааа...почему ты молчишь? не можешь...?- не говори, просто, кивни, чуть-чуть...мамулечка, миленькая, пожалуйста...вот, видишь, слёзки с глаз катятся...значит - болит...ма, открой хоть глаза, давай помогу - веки приподниму немножечко...вот-так...маааааааааааааааааааа...
- алло, Лююю-дааа...
- что случилось, что за истерика? Алло! Алло!
- мама глаза подкатила и молчит...молчит...и глаза...
  Мааа...не умирай, прошу тебя, пожалуйста...я не смогу без тебя...

Скорая приехала быстро, но было поздно,- прошло более двух часов. Мозговая кома. Но в больницу всё-равно отвезли,- впереди два выходных, и в тяжёлом состоянии больную нельзя оставлять без врачебного надзора. "Надежды - нет, но исход во власти..." Доктор преподняла ладошку к потолку и ничего больше не добавила...
 Странно...спит человек, а на самом деле медленно умирает.
 Двадцать шестого марта мамы не стало. Все в палате понимали, что женщина, привезенная час тому назад, умерла. Не помогла ни капельница, ни два укола, ничего...
 Но тело было тёплое и я продолжала верить, что это не смерть, а сон, и только очень странный сон.
 Хоронили на Вербное!