Горька полынь русских степей

Анатолий Копьёв
Горька полынь русских степей
в ней запах жизни наших дней
в ней память русских матерей
в ней кровь погибших сыновей                (от автора)


ИТАК:

ВСТУПЛЕНИЕ

           Язычество – не столько религия, сколько древнейшее природное мировоззрение. Пока существует этот Мир, пока светит живое Солнце и вращается живая Земля, пока струят свои воды живые реки среди живых гор и равнин, деревьев и трав, Язычество будет живо в глубинах души и сознания каждого человека, кем бы он ни был и кем бы себя ни считал.

        Язычество есть приверженность множеству извечных естественных воззрений и верований. Они различаются между собою у разных народов, но едины в том, что Природа, Земля, Боги и почитающие их народы (др.-русск. “Языцi”) пребывают в неразрывном взаимном Родстве. Это сходство мировоззрения отражается в языке, речи, мышлении, обычаях и укладе жизни человека, его семьи, рода, племени, народа, общества.


      В основе языческого мировоззрения лежит языческое мировосприятие. Языческое мировосприятие есть следствие действия во внешнем мире единых “естественных” законов мироустройства. Нынешнее язычество является наследником язычества прошлого и отличается от него лишь способом отражения тех же самых законов. Оно является “новоделом” настолько, насколько новы способы выражения этих законов.

      Человек, придерживающийся языческого мировоззрения, языческого миропонимания и действующий соответственно, и есть язычник.

         Сколь бы кто ни говорил: “Язычество кончилось, нет его!”, – Природное мироощущение не может исчезнуть, умереть, пока человек существует из поколения в поколение на этой Земле и под этим Солнцем. Потому к нему возвращались до нас, возвращаемся мы, и с ним, этим мироощущением, будут жить наши потомки. Мы, язычники, верим чувству родства и познаём его и живую суть всей Природы всю свою жизнь.


         Прямая передача исконной языческой традиции происходит неразрывно – как через “умное знание” (научные разыскания), так и через живую речь, обычай, уклад жизни народной. Внимательный и непристрастный наблюдатель всегда отыщет в современности не только следы язычества, но само язычество, если будет с должным почтением воспринимать то, что его окружает.


              Очевидная каждодневная цель, как язычников – жить в согласии с Родом и Природой, в сотворчестве с Богами, сохраняя веру и заветы предков, почитая их, будучи в ответе за Покон (веков), за их духовное наследие.


           Высшая наша цель язычников – поиск и утверждение великой и первозданной духовной истины и наполнение повседневной жизни её бесценными крупицами. Человек может и должен жить так, чтобы человеческая жизнь не противоречила Природе.


                Язычество есть изначальное и естественное мировоззрение всякого здорового человека. Это любовь к своему Роду, к Родной Земле, к Родным Богам, обычаям предков и прошлому своего народа. А коль скоро все нравственные установления требуют защищать то, что любишь, язычники обязаны и будут защищать родных и близких, род и семью, Отечество, веру в Богов и саму светлую память Пращуров.


                Растворяясь в “нации”, народ утрачивает исконную родовую культуру. Например, русский народ, сумевший вобрать в себя на протяжении веков множество других народов, сам стал жертвой чуждого проникновения. В результате народная русская культура понесла тяжёлый урон и пока русский народ не вернётся к родовому самосознанию, не будет успеха ни самому русскому народу, ни России. То же касается и любого другого народа. И только сознавая ценность собственной исконной Старины, возможно по достоинству оценить природные верования ближних и дальних соседей.



               Семья, род есть малые части большого целого – племени, народа, страны. Эти понятия неразрывно связаны с Родной Землёй и памятью предков. Потому достойное служение своей Земле, её Природе есть служение семье и Роду.


               Мы – создания Богов, в которых нужно не слепо верить, но знать, что они – личностны и сущи. Мы – потомки Богов, а посему не только храним в себе их частицу, но и разделяем с ними ответственность за судьбы мира. Наши Боги одновременно есть Мировые Силы, создавшие и поддерживающие Творение, и наши прямые (пусть даже отдалённые) предки.


             Язычники прошлого жили, сознавая, что Боги и предки присутствуют рядом с ними постоянно. Они общались с Богами и героями и поступали так, “как поступали предки”.
Закон всеобщей взаимосвязи – закон внутреннего родства всего Сущего, союза и связи бессмертных Богов со смертным человеком, а человека – с его семьёй, родом, племенем, народом, Природой – и с самими бессмертными Богами. Круг.


               Всё в Природе движется по кругу. То, что случилось однажды, непременно произойдёт вновь – пусть по-другому, но произойдёт. Так каждое утро начинается новый день, лето сменяет весну, а зима – осень. Так и человеческая жизнь. Она – ниточка, отмеренная Пряхами каждому из нас. Одна из бесчисленного множества. Похожая на другие, но единственная и неповторимая. Истрёпанная человеком, она рассыпается и, казалось бы, исчезает навсегда – но рано или поздно, обновлённая, вновь и вновь оказывается впрядена во всемирное полотно событий.


               Мировая Нить такова, что все прочие нити как бы вплетены в неё, а всё конечное одновременно бесконечно. Потому события повторяются, а у каждого события своя череда, свой оборот. Всякий конец чего-то есть начало нового. Так задумано Богами, так измыслил Бог Богов. Он – всему начало, он же – всему завершение. Всему мерило. Он начинает отсчёт времён, он же их сворачивает. И так без конца.


            Способностью человека властвовать над собственной Долей (Счастьем) и преодолевать Недолю (Злосчастье) в значительной мере определяется его положение в Мире. Человек не рождён рабом. Ничьим. Рабство – что мирское, что духовное – в равной степени унизительно, позорно и неприемлемо для рождённых свободными. Свободу ограничивает лишь мера ответственности, добровольно возложенной на себя.


             Основа язычества – знание. Знание, унаследованное от предков и прошедшее проверку временем и делом. Знание, полученное путём разного рода разысканий, то есть научное. Знание личное, глубинное, постигнутое на собственном опыте, зачастую через мучительные поиски и испытания и уж в любом случае – через изменение себя. Задумано, видимо, так, что знание приходит разными путями – и по наследству, через обучение, и посредством духовного восхождения, и путём созерцания глубин духа, через которые открывается путь к высотам.


     Потому, видимо, язычество уже в далёком прошлом постигло многое из того, что нынешняя фундаментальная наука считает своими новейшими открытиями.

       Единая всепроникающая нить незримо связывает всех малых и великих, Землю и Небо, человека и дикую Природу. Человек, плоть от плоти Мира, воспринимая мир, невольно уподобляет его себе, но одновременно воспроизводит Мироздание внутри себя.

       Наше отношение к своему внутреннему и внешнему миру есть наше отношение к своему роду. Если мы не бережём мир и Природу вокруг и внутри себя, мы закладываем основание будущих бед наших потомков. Вот основа того, что теперь называют “экологическим мышлением”.


       Природа мудра, что “верх” и “низ” человека – от Природы и от Бога Богов в ней, именуемого Родом, Рудрой, Одином, Логосом...


        Личная цель язычника – достижение Лада. Лад, или языческая гармония, – такое состояние, когда отсутствуют неразрешимые противоречия как в душе человека, так между человеком и окружающим его миром. Достижение Лада есть следствие мыслительного и духовного постижения язычником законов бытия Вселенной и своего места в ней. Лад приходит тогда, когда язычник осознаёт себя в круговращении Природы и научается деятельно следовать её законам – от часа рождения до таинственного мига смерти.


        Потому язычество есть МИРОВОЗРЕНИЕ, направленное на самосовершенствование личности. В современных условиях язычество способно дать целенаправленному и трудолюбивому человеку:

– физическое и нравственное здоровье, умение жить в гармонии с законами Природы, не насиловать её: язычество экологично, это экология и Природы, и сознания;

– свободу выбора пути духовного развития;

– власть над своим организмом и своим разумом;

– способность творчески взаимодействовать с Силами Природы и Мира.


     Язычество – это следование правилу разумного, сознательного самоограничения, рамки которого определяются сложившимися условиями существования того или иного человека, рода, народа, исповедующего язычество. Эти рамки были, есть и будут различными для жителя гор, равнин, приморья, Севера, Юга, Востока, Запада, – но они были, есть и будут.


         Истинное единство возникает лишь на основе сотворчества, созидания – и само становится их основой и жизненной силой. Единство – основа созидания. Созидание – основа единства. И так бесконечно, виток за витком.


            Лишённые памяти веков, забывшие предков и утратившие внутреннюю связь с окружающим миром, пренебрегая исконными и извечными естественными ценностями, поклоняются ценностям ложным – “ценностям”, что с лёгкой руки современных жрецов Золотого тельца, бесцеремонно и напористо подминая всё и вся, стремятся завоевать мир людей. Вот имена их: Товар, Деньги, Потребление.


          Те, кто ворочает денежными потоками, ныне уверены в своей безнаказанности, потому что мир товарно-денежных отношений, мир, где деньги выступают единым мерилом всего, принадлежит им.


        Наркотики, алкоголизм, ядовитые производства и их детища – преступность и разврат, подавление культуры, растрата бесценных жизненных сил человечества на бесплодную гонку вооружений и безудержное потребление – всё больше, больше, больше! – вот черты современной цивилизации.


           Эта цивилизация породила великие блага жизни – свет, тепло, книги, связь, но она же породила и атомное оружие, экологический кризис, человеческую нетерпимость, безмерную жажду власти и потребления, систему мирового глобализма, делящую целые народы на слуг и господ. Она отравляет человека. Она лишит его возможности растить здоровых детей, жить в естественных условиях, принимать решения и давать оценки, опираясь на собственные разум и волю, на опыт своих предков.


          Нам пытаются внушить, что глупо и бессмысленно рисковать или отдавать жизнь за идею. Нас настойчиво побуждают отказаться от исконно нравственной оценки происходящего, предлагая взамен “плюрализм мнений” и “толерантность”, при которых, скажем, разврат предстаёт в обличье свободы поступков. Нас убеждают, что главная жизненная цель – достижение как можно более высокого (прежде всего, материального) положения в обществе, а свобода выбора превращается в свободу выбора путей и способов движения к этой цели. Нас так упорно, так назойливо подталкивают быть модными, словно не понимают, что это – курс на истощение, когда интенсивность потребления многократно превосходит возможности и скорость естественного возобновления ресурсов.


           Генетически изменённая пища, программируемое и контролируемое изменение психики и тела вплоть до последующего массового вырождения на уровне группы, популяции, народа, расы, человечества, широкое использование психотронных и психотропных методов промывки мозгов, постепенное оглупление, дальнейшее разобщение людей и превращение их в не связанных друг с другом и не интересных друг для друга индивидуумов… в стадо.



           Язычники не принимают и не могут принять такую цивилизацию как разумно, природосообразно устроенную. Глупо отрицать достоинства современных технических устройств, помогающих людям жить. Но если прежде вещи делались во имя творчества, красоты и честно служили людям, то ныне люди становятся рабами вещей. А это не по Правде!

То же касается эмансипации и её детища – феминизма. Проблема эмансипации женщины возникает в том обществе, где по каким-либо причинам женщина была целенаправленно низведена до уровня “существа второго сорта”.


         В культуре современной цивилизации – по крайней мере, западной, – всё менее выраженной, всё менее значимой и почётной становится исконная роль женщины – матери, берегини, хранительницы обычая и уклада, семейного очага. Женщина, которой навязана роль вещи, предмета обстановки, товара, “исчадия ада”, “нечистого создания”, вынуждена приспосабливаться, чтобы выжить в этой “мужской” культуре, не утратив своего бесценного “Я”. И тогда женщина перенимает мужской стереотип поведения – во всём. И, увы, со всеми вытекающими последствиями, приближающими общество к “точке невозврата”.


            В языческой же культуре и женщины, и мужчины – полноценные и равноправные существа, каждый – в своей области ответственности. Так же, как Боги и Богини. Но если на горизонте появляется опасность, угрожающая роду, женщины и мужчины заменяют друг друга в обществе, добровольно возлагают на себя обязанности, не свойственные им в обыденной обстановке, и увечные мужчины становятся няньками, а здоровые женщины – воительницами, во имя спасения их общего рода.


              В глобализации как таковой нет ничего дурного. Но почему эта глобализация, в которую сегодня нас всех, образно говоря, волокут на аркане и загоняют пинками, означает “быть как все” – либо “надо всеми”, “есть что дают” и “знать своё место”? Почему эта глобализация требует отказаться от своих корней как основы нравственных и поведенческих установок?


         Каждый народ, однажды возникнув, оказывается вплетён в нить судеб этого мира – звуком неповторимой тональности, цветом неповторимого оттенка… С какой же стати тот, кто сегодня является вдохновителем и кормчим “глобализационных процессов”, присваивает себе право вести народы к превращению в похожих один на другого “общечеловеков”?

       Подлинная глобализация – от маленькой округи в пять деревень до континента с десятком государств на нём – возможна лишь тогда, когда будет не только сохраняться и поддерживаться самоопределение того или иного народа, но когда всякий представитель любого из народов будет знать родные обычаи, исконную картину мира и подлинные исторические судьбы страны. Мир подобен мозаике, где каждый её кусочек – отдельный народ. Стоит выложить изображение кусочками одного цвета, оно исчезнет.
Вымирающих зверей заносят в Красную Книгу, с целью сохранения вида на земле, а человека и его культуру нет, «оглобляют» и унифицируют.

       Современный глобализм и выстроенная под него мировая экономика подразумевают чёткое разделение сфер производства. Скажем, одна страна производит металлопрокат и сталь, другая поставляет чугун, который выплавляется из руды с использованием угля, привозимых, соответственно, из третьей и четвёртой стран


В мире всеобщей глобализации каждый стал узким специалистом, знающим в своей области многое, а в соседних – почти ничего. Человек стал слишком зависимым.


       Как бы ни костерили натуральное хозяйство, оно было гораздо более устойчиво к внешним воздействиям. Деревня, а чуть позже удел (деревня плюс город под одним руководством) могли обеспечить себя всем необходимым, даже будучи отрезаны от остального мира (войной или природными катаклизмами). Да, была торговля. Но от неё не было такой зависимости, как сейчас. Любой удел мог обеспечить себя едой, одеждой, инструментом и оружием – то есть всем необходимым для жизни, выживания и сохранения рода, даже если торговцы не приезжали.


      Теперь взглянем на мир современный. Долго ли продержится любой крупный город, если прекратятся поставки еды? Воды? Электричества? Топлива? Считанные дни, утверждают знающие. А если вдруг объявят всеобщую бессрочную забастовку врачи? пекари? телефонисты? Мир общества всеобщего потребления стал слишком взаимосвязан и взаимозависим, а значит – управляем и направляем. И снова, казалось бы, – что в этом плохого? Ведь даже у волков есть вожак. Проблема в другом: управляем – кем? направляем – куда и зачем? Тайна сия велика есть … Так умный пастух с помощью подпасков и хорошо выдрессированных собак приводит стада скота на бойню.
Зависимость – вот крючок, на который посадили людей, как собак на цепи.


       Что нужно человеку – точнее, человеку как животному существу, – чтобы жить и продолжать свой род? Быть сытым. Не испытывать страданий от холода или жары. Иметь логово, чтобы укрыться от внешней опасности. Накормить, напоить, согреть и вырастить в безопасности своё потомство. Иметь некий “запас прочности” на случай, как ныне принято выражаться, форс-мажорных обстоятельств.

Много ли необходимо – именно необходимо! – человеку пищи? воды? одежды?


        Наши прадеды и деды сурово наказывали младшеньких за брошенную на пол корку хлеба, за недоеденную пищу в миске. Многим из нас это ведомо по собственному опыту.

Праздничные наряды переходили от старших к младшим, пока не ветшали. Домашняя утварь служила семье до тех пор, пока не выходила из строя так, что не подлежала починке. Вещи, оказавшиеся ненужными, не выкидывали – отдавали тем, кто испытывал в них нужду.


      То, что производилось людьми, производилось ими для людей и делалось на совесть: чтобы елось сытно, чтобы служило долго.

Наши предки обращались с тем, что составляло их быт, бережливо и разумно. В силу каких бы причин они ни поступали подобным образом, их экономика была экономной. Она была, в отличие от нынешней, экономикой разумного производства и потребления.


       Язычество никогда не отвергало собственности и достатка. В отличие от христианства, оно не было против накопления вещественного богатства в этом мире. Да, в Иной мир ты не возьмешь с собой ни скарба, ни денег. Что здесь скопил, то здесь и останется, и это унаследуют твои потомки. И это даст им возможность не думать о хлебе насущном, но размышлять и мыслить в высоком смысле.

Достаток угоден Богам, и не случайно у русских широко почитаемым богом был Велес, покровитель удачливых охочих людей и рачительных хозяев.

Не случайно данный Отцом Побед (скандинавским богом Одином) Старший Футарк начинается с руны собственности. Сделай хорошо себе и своим близким – и вокруг тебя всем также будет хорошо. Но сделай это по Правде!


       В персидской традиции представитель торгового сословия, выходя на улицу, громко спрашивал: “Есть ли тут кто голодный?” И должен был накормить таковых.

Славянские, скандинавские и горские обычаи славились, и по сей день славятся своим гостеприимством, хлебосольством.

По обычаю древних скандинавов считалось неприличным гостю или посланцу заводить разговор о делах, приведших его под кров хозяина, пока сам гость не причастится общего хлеба и пива.


       Были ли бедные? Да, были. Но те же персы не говорили: “Он беден”. Они говорили: “Он временно обеднел”.

Справиться с бедностью и прочими подобными неприятностями нам поможет наука. Но – наука одухотворённая, вобравшая в себя как неотъемлемую часть представления о живом Мире, живой Природе.


        Идущий к своему идеологическому краху американо-европейский мир всё более ищет опоры в христианской религии. Нередко прямо объявляют, что западная цивилизация – христианская и построена на христианских ценностях. В начале 2000-х годов неоднократно выдвигалось предложение о внесении в Европейскую Конституцию упоминаний о Боге и христианстве. В формально светской России Русская православная церковь сегодня получает в свои руки огромные богатства и вместе с ними возможность влияния на чиновников, армию, милицию, сферу образования. В то же время в странах ислама, а также в России и Европе появляются религиозные экстремисты, зовущие к террору и жесточайшей войне с неверными, как было много столетий назад. Есть в России и столь же яростные сторонники решительных действий под знаком креста. Нас не раз пытались прежде и пытаются вновь стравить на почве конфессиональной принадлежности и внутриконфессиональных различий, следуя принципу “разделяй и властвуй”. А мы забываем, что задолго до выхода на мировую политическую арену так называемых мировых религий наши предки верили в живой Мир и его Силы. Люди почитали Силы Богами и давали им имена. Но Солнце, Небо, Вода, Земля, как их ни назови, пребывают неизменны. Язычники славят одних и тех же Богов. Да, под разными именами, да, по-разному, но – от души. Судя по тому, что человечество до сих пор живо, – любо, ох, любо Богам такое разнообразие!


       Если продолжать слепо следовать провозглашённым Западом и утверждаемым в России под давлением извне либеральным принципам жизни, нарастающий конфликт неизбежно закончится общеевропейской катастрофой.

Трагедия современной европейской цивилизации состоит в историческом разрыве между временем нынешним и временем минувшим.

У китайцев, японцев, индийцев нет такого разрыва. У них не стёрта память о прошлом, а потому резко уменьшается возможность кризиса внутри их цивилизации.


       Духовную цель жизни современному человеку даёт подлинное языческое мировоззрение. Наши предки – и мы – прямые потомки и наследники Богов. Это значит, что мы должны продолжать их работу: облагораживать и строить мир по своей Родной Традиции, которую обязаны перенять у предков. В этом залог счастливой жизни людей.


       Ещё в средние века христианская церковь монополизировала право на истинно божественное откровение и сегодня напористо – и порою небезуспешно – пытается его отстоять. Отрицание глубинных основ родства, унижение этнических культур авраамическими религиями лишило целые народы их корней, смысла речи, а значит, гармоничной и полноценной реализации их на Земле.


      Долой разнотравье! Да здравствуют ровненькие одинаковые газоны! Но сколь же часто на необъятных просторах нашей Родины можно наблюдать одну и ту же картину: смиренно отстояв обедню в храме Христовом, прихожанин по дороге домой делает крюк, дабы поклониться священному дубу... священному камню... священному роднику.


       Современная наука – оплот техногенной цивилизации Запада, в главном верно служит идее Истины, но во многом, увы, копирует структуры и функции средневековой церкви. Ныне школы, институты, университеты внушают людям веру в “чудеса техники”, как ранее внушали веру в Бога.


        И не сам ли суровый и бесчеловечный Бог Hауки тому причиной? Бог холодный, жестокий, имя которому – Объективная Истина. Объективная – значит не зависящая от человека, от его души, чувств, мыслей.

Возможно ли полное познание Истины без переживаний, без душевных мук, без приложения собственной Воли?

Именно “объективная наука”, по сути, поставила человечество на грань уничтожения, а оно всё ещё одержимо верой в её благое всемогущество. Лишённые веры в живое, мы ищем опоры в мёртвом. Мы опираемся на показания приборов, лишённых души, и поверяем им самое сокровенное, что имеем.


        Не случайно убийственный холод бездушного “объективного” знания науки так отталкивает людей искусства, религии, прекрасно сознающих при том, что без этих знаний жизнь современного человека невозможна! Да, разум и чувства способны лгать, но обманывают даже “беспристрастные” приборы! Под жестокой пыткой экспериментов лжёт сама Природа, облегчая себе страдания...


      Основным постулатом двух главных физических теорий двадцатого века, теории относительности и квантовой теории поля, является сильнейшая зависимость объекта наблюдения, любого объекта, от наблюдателя. Зависимость настолько глубокая, что зачастую экспериментатор сам создаёт то, что он наблюдает.


      Но это издревле было совершенно обычным для язычника – волхва и мага. Ведь Вселенная зависит от нас не в меньшей степени, чем мы от неё.

Гуманитарные и естественные науки – наши союзники “по определению”. Многие великие мыслители прошлого – философы древней Греции, например, были язычниками. Ныне к языческому по сути миропониманию приходит всё больше серьёзных учёных, ибо именно оно отвечает их духовным запросам в наибольшей мере. Наука должна быть одухотворена, но это не значит, что служителям её дозволяется смотреть на вещи предвзято. Обман и самообман в науке недопустимы.


          Вселенная участвовала в развитии человечества, а человечество в равной мере – в рождении Вселенной. Создавая себе языческих Богов, человек творил Мир, а Мир творил его, человека.

Потому в деле творения Будущего естественное, экологичное и действенное не на словах язычество и наука могут и должны быть союзниками, друзьями, а не противниками.


           Признав понятие “жизнь” за основу основ, приняв как данность повседневность передачи и переработки информации в Природе, современная наука, в сущности, пришла к совершенно языческой картине мира. Представление о повсеместном и постоянном присутствии информации приходит в противоречие с главным принципом научного знания – принципом Веры в объективное, с идеей объективного физического эксперимента. Мы стоим в преддверии серьёзных перемен в науке.

Языческая Традиция населила Мир Богами и духами, с которыми, если ты чего-то желал добиться, следовало тем или иным образом ладить. А на самом деле – просто вести себя с Миром по-родственному, а с Землёй – как собственной Матерью…

Постоянное присутствие родового начала внутри себя, в чувствах и мыслях, в произведениях искусства, в дающей жизненные силы Природе ощущают многие люди. Возможно, большинство. Не все признаются в этом.


Богосотворчество, наука родства и нравственности даст людям не только победу над Пространством и Временем, но широчайшее распространение знаний и образования, овладение современными лингвистико-психологическими методами воспитания родственных чувств и сопереживания, технологиями средств массовой коммуникации и пропаганды родства, нравственного совершенствования людей. Это и будет наука бессмертия.

Опора на науку, накрепко соединённую с нравственными заветами предков, – вот наш, языческий путь.

Неприемлема речь, понятия, изначально предполагающие бездуховность Вселенной, Природы! Они уничтожают душу Мира и ведут к физической гибели человечества.


        Знать и помнить. Тому, кто не знает и не помнит, что было вчера, безразлично, что будет завтра. Кто из нас знает свою родословную далее третьего-четвёртого колена?
Кто из нас знает, за что слагали свои головы его предки – кто с косою, кто с мечом, кто с винтовкой, а кто – с книгой в руках? За что сгорали заживо в пламени костров и тонули, связанные по рукам и ногам освящённой пенькой?


     Какое Сегодня без Вчера? А ведь именно сегодня рождается наше с вами Завтра. Мы не можем и не должны рассчитывать на “доброго” дядю, который придёт и вложит в движение средства. Мы помним: кто платит, тот и заказывает музыку. Хотим ли мы, чтобы язычники плясали скоморохами на гульбищах и празднествах для увеселения толпы и власть имущих? Один в поле не воин. Лишь вместе, в сотрудничестве, мы можем создать основы такого Завтра, которое и в самом деле будет лучше, чем Вчера. Для этого нам необходимо:

– пробудить от спячки наши души, нашу память, наш разум. Воистину, сон разума рождает чудовищ. Уход от языческого мировоззрения превращает в стоглавое чудовище то, что испокон веков существовало независимо от наличия или отсутствия человека в этом Мире, то, с чем человек испокон веков умел жить в ладу. Будь оно иначе, сейчас некому было бы ни писать эти строки, ни читать их;

– вспомнить и помнить всегда, что “честь” и “совесть” – не пустые слова, и относиться друг к другу, поступать друг с другом, судить и рядить по Чести да по Совести, по Правде, как бы трудно нам порою ни приходилось. Наш Мир – это мы. Каковы мы, таков и наш Мир;

– понять и принять: кем бы, какими бы ни были наши предки – славными доблестью или запятнанными позором, какими бы тропами ни ходили, – это наши предки. Без них не было бы нас. Мы гордимся одними и искупаем вины и ошибки других. Но помним всех. Отрекаться от предков – недостойно язычника. Предки неподсудны;

– узнать друг друга и собрать воедино наш опыт, наше знание, нашу память, собрать их так, чтобы они были доступны всем единоверцам;

– наладить тесную и прочную связь между собою и постоянно, непрестанно делиться собранным и постигнутым;

– научиться передавать собранное нами детям нашим – передавать так, чтобы не уподоблялись дети изгоям, готовым, позабыв и дом, и род, бежать на край света за блеском и треском пустых погремушек. Изложить наши духовные истины в доступном виде. Донести правду о нас до каждого, кто хочет Правды. Подвигнуть пытливых на постижение и следование исконной Природной Традиции. Каждый вправе получить знание о сути язычества из первых уст, без ошибок и намеренных или случайных искажений. Каждый вправе сделать свой выбор в соответствии с конституционно узаконенной свободой совести;

– сущность язычества должны доносить до людей не отрешённые святые и не заплутавшие в духовных странствиях волхвы, но живые деятельные люди. Если таких людей нет, их надо воспитать;

– обеспечивать экономическую независимость свою, своей семьи и помогать достичь того же своим единомышленникам;

– расходовать силы и средства на умножение своих знаний и умений во всех областях человеческого бытия – от ремёсел до наук и искусств. Всякая перестройка должна начинаться с деятельного овладения новыми навыками и инструментами. Это наиболее разумное вложение сил и средств. Язычник обязан стать мастером и выучить мастерству единоверцев. Знания и умения угодны Богам;

– искать и находить связи и пути творческого сотрудничества с наукой;

– действовать; не ждать, что кто-то за нас решит вопросы выживания, охраны окружающей среды и сохранения памяти веков.

Это – всего лишь первые шаги. Мы должны стать теми, кто возьмёт на себя долгий тяжкий труд – вывести этот мир из тупика, куда мы же сами своим неразумением (или кто-то – нашими руками?) его завели. А время на исходе: завтра может быть поздно… и однажды Завтра для нас с вами может не наступить.


Уровень жизни, который даёт техническая цивилизация, должно сохранить, но при этом отказаться от всех её излишеств и взамен них вернуться к почитанию своей и окружающей Природы. Сделать это возможно только добровольно. Тогда наступит новая эпоха бытия людей на Земле.

Мы считаем, что для этого необходимо признание и принятие язычества как действенной Силы.


* (C) Гаврилов Д.А., Брутальский Н.П., Авдонина Д.Д., Сперанский Н.Н., 2007

******************************

От автора:

Каждый для себя решает сам – кто он в этом мире, как ему жить и как творить свою судьбу и свою жизнь. Никто не сможет прожить жизнь за другого, его жизнь дана только ему одному и поменяться ни с кем, или перепродать, или прикупить чужую никто не может. Да, и не нужно это наверное, никому.
Каждый дорожит памятью и своих побед, и своих поражений, и своей любви, и своей ненависти, и потерять эту память ему всегда не хочется. Бывает в жизни, что какой-то неприятный эпизод хотелось бы выбросить из памяти, а потом, вдруг, по прошествии не одного года, ты понимаешь, что не будь этого неприятного эпизода в твоей жизни, ты сам был бы другим – «Никто тебе не враг, никто тебе не друг, Но! каждый тебе Учитель!».


А теперь от манифеста «Вера предков славян» смело можно перейти к русским надписям на богах Египта и Израиля. Это археологические находки, а для меня доказательные документы, и к ним у оппонентов претензий быть не может, ну, во всяком случае, ко мне, как к публицисту.
***********************************

В.А. Чудинов : РУССКИЕ НАДПИСИ НА БОГАХ ЕГИПТА И ИЗРАИЛЯ.
 
     Я давно подозревал, что, как египтяне, так и израильтяне в древности поселились на территориях древних руссов и вошли в их культуру. Так, я пытался показать, что между определенными египетскими и русскими словами есть сходство, а египетские иероглифы содержат буквы протокириллицы, Рис. 1.
Однако теперь меня интересуют изображения богов из этих мест. С точки зрения сакральной географии, юг Европы и север Африки представлял собой Ярову Русь, то есть, Русь Яра. Отсюда, типичное для южных диалектов произношение Арова Русь, или, в «акающем» варианте, Арава, Аравия. В эту Аравию, помимо нынешнего Аравийского полуострова, входили и многие примыкающие к нему земли.

Исида. Сначала рассмотрим некоторые изображения богов Египта. Широко известно изображение богини Исиды, Рис. 2. На первый взгляд, на ней совершенно не должно быть русских надписей, однако они имеются. Сначала я читаю надписи на постаменте — протокирилловскую надпись ЯРА, руничную надпись ИСИДА и смешанную надпись ГОЛАЯ. Первое слово означает место нахождения Исиды, Ярову Русь, второе — имя богини, третье — состояние её одежды; её торс действительно обнажён. На её короне, под рогами, читается слово ЛАСКОВАЯ. Здесь же читаются слова: ЯРОВА РУСЬ и МАКОЖИ ЛИК. Последняя надпись исключительно интересна: под египетской Исидой, следовательно, понималась русская богиня Макошь.
Ряд надписей можно прочитать на плечах изваяния. Здесь начертаны слова: МАСТЕРСКАЯ МАКОЖИ (следовательно, скульптура была изготовлена не египтянами, а русскими мастерами), ИСИДА ЯРА (то есть, Исида Яровой Руси), ЛИК МАКОЖИ и ЯРОВА РУСЬ. Итак, перед нами — русское изделие на египетский сюжет.

Царица Хатшепсут. Весьма интересно изображение «Великой царицы Хатшепсут» (1, с. 33, рис. 7). При ней была совершена экспедиция в страну Пунт, под которой Иван Владимирович Ташкинов понимает Колхиду (1, с. 35). На её очень крупной короне верхнего Египта можно прочитать надпись МАКАЖИ ХРАМ и ЯРА РУСЬ. Следовательно, и это изображение было сделано русскими умельцами Яровой Руси в рамках мастерской храма Макоши.
А вообще-то вся небольшая книжка И.В. Ташкинова (84 с.) посвящена доказательству связи культуры Египта и Руси. В её заключении он пишет: «В результате рассмотрения археологии Египта и территории Причерноморья была не только подтверждена вероятность переселения высокоразвитых энеолитических индоевропейских племён в район Северной Африки, но и установлена связь археологических культур Египта и Причерноморья» (1, с. 79).

Фараон Рамсес III. Можно рассмотреть также постамент монумента фараона Рамсеса III (1185-1153 до н.э.) в Карнаке (2, с. 101). Над ступнёй правой ноги можно видеть надпись ЯРА, что означает РУСЬ ЯРА. А в правом нижнем крае подставки статуи читаются слова ЯРА РУСЬ, где слово РУСЬ выполнено руницей. Таким образом, сомнений в том, что данная местность называлась ЯРОВОЙ РУСЬЮ, нет.
В центре подставки читается выражение ХРАМ РОДА. Насколько я понимаю, под ХРАМОМ РОДА понимался храм фараона. Ещё одна подобная надпись читается на верхней части прямоугольной колонны, изображение которой я обратил в цвете. А справа на самом верху подставки расположена трудночитаемая надпись, которую я принимаю за слово ФАРАОН (второе А начертано вверх ногами). Под ней расположена надпись, содержащая два слова РУНА и слово РОДА. Действительно, все прочитанные слова (за исключением слова РУСЬ) написаны протокириллицей или РУНАМИ РОДА. Слова ХРАМ РОДА написаны также в центре подставки у нижней кромки.
Над левой ногой на участке стены имеется надпись мелкими буквами, хорошо читаемая в обращенном цвете. Тут написаны слова МАСТЕРСКАЯ МАРЫ. Читателю должно быть понятным, почему Мары. Мара была богиней болезни и смерти, а памятники воздвигались уже умершим фараонам. Слово МАРА можно прочитать рядом в обращенном цвете. А в прямом цвете читается еще одна надпись ЯРА РУСЬ.

Богиня Хатхор из Синая. Перемещаясь из Египта на север, на Синайский полуостров, мы можем видеть изображение богини Хатхор в местечке Серабит эль-Хадем, изваянное в XIV-XIII веках до н.э. (2, с. 90). Здесь имеется 5 семитских букв: b’lt, «госпожа» (женский род от имени Ваал, «господин»), обращение к богине Хатхор, в храме которой найдена статуя. Предполагается, что надпись оставлена горняками-семитами, добывавшими медь и бирюзу в египетских рудниках на Синае. Однако здесь имеются и русские надписи. Так, в прямоугольной рамочке можно прочитать слова ЯРОВА РУСЬ, а на лбу — слова ХРАМА ЯРОВА ЮНА МАРИЯ. Так что храм изначально предназначался не Хатхор, а Яру, а сама богиня понималась, как юная дева Мария.
В левом нижнем углу скульптуры в обращённом цвете можно прочитать слово МАСТЕРСКАЯ, а под ним в прямом цвете — слова ХРАМА МАКАЖИ.
Голова хананейской культовой статуэтки. В частной коллекции у одного из жителей Израиля находится культовая статуэтка (2, с. 19). Она не атрибутирована, но по умолчанию предполагается, что это — одна из израильских богинь. Я же читаю сначала надписи в рамочках и убеждаюсь в том, что перед нами — ЯРОВА РУСЬ.
Надпись на верхнем веке левого глаза говорит о том, что перед нами — МАСКА ЛИКА, то есть, атрибут жрицы, который она носила перед собой. Но чьего лика? Ответ на этот вопрос читается на нижнем веке того же глаза — МАКАЖИ.

   Таким образом, к израильским богам данная маска не имеет никакого отношения. Сочетания слов МАСКА ЛИКА МАКАЖИ можно найти и в ряде других мест, например, на лбу или носу. А на подбородке в обращённом цвете можно прочитать слова: МАСТЕРСКАЯ МАКАЖИ.
Глиняная культовая маска из Гацора. Единственным укреплённым городом, разрушенным Иисусом Навином в Галилее, был Асор (Гацор). Его местоположение было установлено в 1926 году — он находится в Тель-эль-Кеда, в десяти милях к северу от Галилейского моря.
При его раскопках была найдена глиняная культовая маска, предположительно XIV века до н.э., рис. 7 (2, с. 122). Слева над правым глазом можно прочитать слова МАСКА МАРИИ, иными словами, МАСКА ДЕВЫ МАРИИ.

   Фрагмент на щеке под правым глазом я даю в увеличенном виде. На нём можно прочитать слова: ЯРОВА РУСЬ. Таким образом, в территорию Яровой Руси входила и Галилея. Кроме того, здесь же читаются слова МАРИИ МАСКА, подтверждая предыдущее чтение.
Таким образом, мы получили важные сведения: культ девы Марии складывался ещё во втором тысячелетии до н.э., причём по своей атрибутике, то есть, по наличию маски, которую носила жрица Марии, он не отличался от стандартных языческих (ведичских) культов. Подтверждается моё предположение о существовании мариинства.

   Лев из Гацора. В том же храме в Гацоре можно видеть изображение льва на плите XIV века до н.э., рис. 8 (2, с. 120). Поверхность тела изображения покрыта мелкой насечкой, которую можно прочитать, если повернуть увеличенное изображение на 90| вправо (то есть, если расположить льва вертикально пастью вниз). Тогда можно прочитать на этой поверхности ряд слов.

 Чтение я начинаю с изображения задней части льва, которое при повороте оказывается верхним фрагментом. Здесь можно встретить слова ЯРА РУСЬ и МАКАЖИ ХРАМ. Первое словосочетание передаёт название местности, очень хорошо нам знакомое, второе — как я полагаю, место изготовления изображения, ибо лев относится к произведениям религиозного искусства, за которое отвечал храм Макоши (лев был зооморфной ипостасью бога Рода). Иными словами, это не адрес установки плиты.

Теперь рассмотрим фрагмент из середины изображения. Справа можно прочитать слова РУСЬ ЯРА, внизу также можно прочитать те же слова — РУСЬ ЯРА. А на центральной части в обращённом цвете читаются слова: ХРАМ ЯРИЛА, то есть, ХРАМ ЯРА. Иными словами, изображение льва принадлежало храму Яра.
В нижней части данного фрагмента слева можно прочитать слова ХРАМ ЯРА, а на кончике головы в обращённом цвете — слова МАСТЕРСКАЯ ХРАМА МАКАЖИ.

Таким образом, подтверждается моё предположение о том, что данная плита была изготовлена в храме Макоши. На передних лапах льва в прямом цвете читаются несколько иные тексты: РУНА МАКАЖИ и ЯРА РУНА. Это означает, что на данном изображении встречаются как знаки руницы, так и буквы протокириллицы (руны Рода, которые здесь называются рунами Яра). Кроме того, тут ещё раз можно прочитать слова ЯРА ХРАМ.
Представляет интерес также чтение надписей на участке изображения, содержащем гриву льва. На верхней части в верхней части фрагмента в обращённом цвете можно прочитать слова ХРАМА МАКАЖИ, тогда, как в прямом цвете — слова ЯРА ХРАМ. Так что надписи, нанесённые несколько раз, подтверждают первые чтения.

Камни Иерихона. На рис. 10 (2, с 114) приведено изображение раскопанного основания башни периода неолита. Автор работы (2), Дж. Э. Райт отмечает, что «хотя к библейскому сюжету это сооружение отношения не имеет, любопытно отметить, что стены и башни Иерихона являются самыми древними в истории» (там же). Это означает, что если мы найдём там русские надписи, то они будут относиться к древнейшим постройкам Яровой Руси.

Сначала я рассматриваю надписи на левом плоском камне храма. Сверху здесь читаются слова ЯР, РУСЬ, РАКА МАРЫ, а чуть ниже — И ЮНОЙ МАРИИ. Следовательно, левое помещение представляет собой место, где хранились мощи Мары и девы Марии. Из этого вытекает, что культ девы Марии сложился не в античности, а, по меньшей мере, в период неолита.
Переходя от верхних строк ко всё более низким, мы читаем аналогичные надписи: МАРИИ ХРАМ, РАКА МАРИИ. Получается, что старейшей постройкой в Иерихоне оказался именно храм Марии с её ракой. На правом камне вдали можно прочитать слова: ХРАМ МАРИИ. Возможно, что храмом Марии была вся постройка, тогда, как место на переднем плане служило ракой Марии. А последние слова я читаю на камне слева, на переднем плане; там начертано: РУСИ ЯРА, и просто ЯРА. Таким образом, данная местность считалась ЯРОВОЙ РУСЬЮ, по меньшей мере, с неолита.

Обсуждение результатов. Цель данной статьи была весьма скромной — подтвердить на конкретных изделиях тот факт, что помимо Северной Яровой Руси (на берегах моря Яра, то есть, Балтийского моря), существовала ещё одна Ярова Русь, захватывающая Северную Африку и берега Средиземного моря. Эта цель в данной статье была достигнута.
Вместе с тем, помимо этого очевидного результата, приведённые изображения и тексты на них позволили получить ряд неожиданных сведений.

Первым из таких данных явилось известие о том, что в данной местности широко почитался культ девы Марии. В моей книге о священных камнях (3) я предполагал, что культ девы Марии складывался в поздней античности или даже чуть позже, в раннем Средневековье, поскольку эти сведения я получил из анализа языческих храмов в Болгарии.

Вероятно, в Болгарии это так и происходило, поскольку болгары, или, как они назывались прежде, «волгари», пришли в данную местность примерно в это время. А в своих самых смелых предположениях я отодвигал возникновение культа девы Марии и связанную с ней Мариинскую религию к началу античности. Но при анализе серии изображений в данной статье я понимаю, что этот культ складывался гораздо раньше, и даже не в эпоху бронзы, а ещё раньше, в неолите. По времени это примерно соответствует складыванию культа Девы (Живы) на Балканах.


Можно также обратить внимание на то, что ни на маске Марии, ни на камнях её храма в Иерихоне, ни на её раке внутри её храма нет слова ДЕВА. Из этого можно сделать вывод, что от неолита и до эпохи бронзы культ ДЕВЫ и культ МАРИИ были различными, и притом сугубо языческими, без каких-либо отличий от классического язычества. При этом центром культа Девы являлись Балканы, тогда, как центром культа Марии — южное Средиземноморье. В таком случае возникает вопрос, с какого момента два эти культа сливаются в культ девы Марии? Ответ, что в эпоху христианства, тут не подходит, поскольку факт непорочного зачатия Марии играет важную роль только при наличии культа непорочной Девы, что было широко распространено в язычестве, когда речь шла о непорочности жриц. Мария как раз и являлась жрицей богини Мары.

Следовательно, она была обязана дать обет безбрачия и непорочности.
Вероятно, мариинство как раз и начинается с объединения культа Девы с культом Марии. На Марию переходит такой атрибут Макоши, как наличие священной рощи. Кроме того, с этого момента пристройка Марии начинает размещаться на востоке комплексного храма Макоши и Рода, где существовала другая сакральная ост, север-юг.
В Египте местные народы понимали Марию, как богиню Хатхор, тогда как Макошь — как Исиду. Но вот имя Рода тут почти не употребляется, зооморфный лик Рода, лев, оказывается помещённым в храм Яра, а руны Рода называются рунами Яра. Таким образом, можно отметить, что хотя в этой самой южной Руси существовали храмы Макоши, Яра и Марии, но можно полагать, что культ Марии развивался, как новый культ Макоши, а культ Яра — как новый культ Рода. Иными словами, начиная с неолита развитие русского язычества в бассейне Средиземного моря пошло иначе, чем в северной Европе.
********************************************


       Если, всё таки, несмотря на огромное количество исторического материала, кто-то сумел дочитать статью до этого места, то начиная от него, мы попробуем доказать, что Римская священная империя не существовала, а на месте, так сказать, белого пятна располагалась огромный федеративный союз городов славяно-ариев – Гардарика (На картах картографов средних веков – Скифия). Для начала придётся доказывать существование Велесовой Книги славян. А чтобы доказывать существование Книги Велеса, обратимся за помощью к берестяным грамотам, найденным в Великом Новгороде.

Но вначале о Книге Велеса:


Славяно-Арийские Веды


К сожалению, в последнее время определёнными силами навязчиво распространяется, даже среди русских людей, идея о том, что Славяно-Арийские Веды являются фальшивкой, как и Велесова Книга.
взято с сайта (http:)//(levashov.org (Н. Левашов)) (Ссылка внутри, некоторые ресурсы гиперссылки уничтожают – нужно удалить скобки).

И, что самое неприятное, даже сделанная Миролюбовым в 1942 году фотография одной из дощечек (в то время, когда отсутствовали компьютеры с их невероятными возможностями, и создать фальшивку подобного уровня было просто невозможно), и всё, связанное с Велесовой Книгой, воспринимается «наукой» отрицательно.

И, что самое любопытное – не только за пределами России, но и в ней самой. Точнее, в России многие «учёные» нападают на Велесову Книгу и в прямом, и переносном смысле, наиболее агрессивно.

За рубежом, о Велесовой Книге предпочитают «скромно» молчать, вернее – «скромно» замалчивают само существование этого документа. В чём же причина такой, можно сказать чрезмерной «скромности»?!

Ответ на этот вопрос, как это и ни «странно», очень прост. Велесова Книга отражает прошлое славян более чем за двадцать тысяч лет! Последняя запись в ней сделана волхвом в середине-конце десятого века в современном летоисчислении, весьма близко к Лету 6496 (988 год н.э.) от С.М.З.Х. (от Сотворения Мира в Звёздном Храме).

Примерно в это время на землях Киевской Руси, неожиданно ставшей самой западной провинцией Славянско-Арийской Империи (после бунта и отделения более западных провинций), с невероятной жестокостью начинается эпопея навязывания религии, которая, с двенадцатого века, получит название христианской.

Практически, последняя запись в Книге Велеса совпадает со временем насильственного крещения Киевской Руси.

Там, где смогли достать своими руками оборотни Владимира «Святого», крестителя Киевской Руси, все взрослые люди и даже отроки, отказывающиеся принять чуждую и противную русскому духу религию, физически уничтожались, а неразумным и перепуганным чадам (детям до семи-восьми лет) священники этой религии вбивали в головы чуждые им по духу представления духовного и физического рабства.

Получается, нравится это некоторым «учёным» – ис(из)тор(ы)икам или нет, любопытное совпадение, если это, конечно, можно назвать совпадением.

Последняя запись в Книге Велеса и крещение Киевской Руси, приходится на одно и тоже время – середина-конец десятого века по христианскому календарю.

А, по славяно-арийским, ведическим, представлениям, – это начало последней, самой тяжёлой, Ночи Сварога, которая окутала Мидгард-Землю (нашу планету – Землю) своим мрачным и кровавым покрывалом на Семь Кругов Жизни – на 1008 лет – начиная с Лета 6496 (988 г. н.э.) и по Лето 7504 (1995-1996 гг. н.э.).

У многих может возникнуть вопрос, что же такое эти Дни и Ночи Сварога и с чем их «едят»?!

Но, прежде чем перейти к объяснению «блюд» ведической «кухни» Cлавяно-ариев, мне хотелось бы остановиться на нескольких любопытных моментах, с которыми мне пришлось столкнуться лично, во время моих поисков своей Жар-птицы событий прошлого...

Когда, относительно недавно, мне попалась на глаза информация о Велесовой Книге, я с удивлением узнал, что Юрий Петрович Миролюбов (1892-1970), сделавший знаменитую фотографию одной дощечки в Бельгии в 1942 году и срисовавший остальные, жил и работал в Сан-Франциско.

Я отправился в Русский музей города Сан-Франциско, но в нём архивов Ю.П. Миролюбова не оказалось. Его архив был доступен только в библиотеке института Гувера (Hoover Institution Archives), куда я со своим другом и отправился.

В архиве этой библиотеки мне удалось найти нужные мне материалы. Пока я заказывал микрофильмы архива Ю.П. Миролюбова, один из студентов-американцев спросил меня о том, неужели я верю информации о книге Велеса?

Подобный вопрос меня и удивил, и возмутил. Фотографии 1942 года с реальной дощечки, для доказательства достоверности Книги Велеса, не достаточно, в то время, как отсутствие каких-либо доказательств достоверности современной версии «истории» не беспокоит практически никого.

Все «древние» книги, на которых строится современная история – печатные книги пятнадцатого столетия.

По существующей «официальной версии» истории, они представляют собой «точные копии» древних манускриптов, которые все, практически одновременно, сгорели, вместе со всеми библиотеками древностей по всему миру, но, так «своевременно» снятые копии, все до одной, сохранились в целости и сохранности.

Так вот, подобная «липа», почему-то, сомнений ни у кого не вызывает, а подлинная фотография 1942 года – подвергается сомнению.

Существование двойных стандартов – далеко не новый трюк, но почему большинство, особенно те, кого эти двойные стандарты обкрадывают и духовно, и культурно, смиренно молчат? Особенно это касается славян, и в первую очередь, нас – русских!

Нам так долго вбивали в головы мысли о примитивности всего русского, нас «учили» чужеземцы говорить на нашем родном языке, для «улучшения» оного выбрасывали «ненужные» буквы из русского алфавита, изменяли произношение слов и их написание, заменяли одни, истинные значения слов на удобные им.

Перечисление этого можно продолжать довольно долго, но самое страшное – то, что многие даже не замечают всего этого, принимают, как само собой разумеющееся. А, так ли это?!

Даже в названии народа заложено оскорбление, желание унизить. Всё для всех (включая и меня) является столь привычным, что мы не замечаем даже прямого оскорбления. Взять хотя бы слово русские.

Кто-то может спросить, – в чём же может быть оскорбление назвать русских русскими?!

Давайте не спешить с выводами о паранойе или чём-нибудь подобном, а немного задумаемся. Как это сделала моя жена Светлана и обратила моё внимание на слово русские. Сначала я не «въехал», где здесь «зарыта собака», пока она не произнесла нескольких слов... и мне тогда всё стало понятно.

В отношении любого другого народа всегда говорят: человек – англичанин, а его язык – английский, и аналогично; француз – французский, немец – немецкий, китаец – китайский, литовец – литовский, украинец – украинский и т.д.

На вопрос, кто, ответом всегда служит существительное, а на вопрос о языке, на котором этот человек говорит, ответ всегда – прилагательное. И это – логично: язык, на котором говорит человек, действительно прилагается к нему, а не наоборот.

Только в отношении нас, русских делается «исключение». На вопрос, кто человек – отвечают русский, а его язык – тоже русский. Слово существительное заменили на прилагательное.

Даже на языковом уровне, на уровне подсознания нам пытаются вдолбить мысль о нашем «приложении» ко всем остальным, мысль о нашей «никчемности» и ничтожности. Внушить всем нам идею о примитивности всего нашего русского.

Идёт не одну тысячу лет война, война на всех фронтах, в том числе и психологическом, на языковом и генетическом. Правильные слова пробуждают генетическую память, ложные слова или искажённые – оставляют эту память спать вечно.

И невольно возникает вопрос, для чего и кому это нужно – искажать самоназвание народа?!

И... стоит только задуматься над этим вопросом, ответ приходит практически мгновенно. Мы – русы, а не русские. На вопрос, кто человек – правильно ответить рус, а его язык – русский. И тогда всё становится на свои места.

Кто-то может сказать – что в лоб, что по лбу. Стоить ли «городить» из-за этого огород?! Стоит... и по нескольким причинам.

Во-первых, для открытия своей генетической памяти. Предлагаю любому генетически русскому человеку произнести слово я – рус и прислушаться к себе.

Может быть, не с первого раза, генетически русский человек ощутит внутреннюю вибрацию, а, при произношении слова я – русский, никакой вибрации не возникнет, в ощущениях будет только пустота.

Каждое слово создаёт определённый качественный резонанс с телом и сущностью говорящего. Одно слово может пробудить спящую генетику, другое, даже очень близкое, но имеющее совершенно другое предназначение – оставит эту генетику «спать» дальше.

Получается, что кто-то, стоящий «за кулисами», прекрасно понимал всё это и начинал свою диверсию с искажения самоназвания народа.
******************************************

          Но давайте на некоторое время отвлечемся от истории собственного народа – «славян – русов» и посмотрим, что творили фанатики религии Христовой во имя любви, человеколюбия и добра к господу нашему, христиане и христианство, с древними цивилизациями на земле, вполне возможно точно такими же, какой была цивилизация славяно-ариев до прихода христианства на Русь.



Тайны жрецов Майя


          Майя оставили после себя следы невероятно высокоразвитой культуры, но испанцы сделали все, чтобы их уничтожить. Однажды ночью, в июле 1562 года, в Мани епископ Диего де Ланда приказал собрать и сжечь все рукописи и произведения искусства майя — это был акт вандализма, сравнимый с сожжением Большой библиотеки в Александрии.

       "Мы нашли большое количество книг, и так как в них не содержалось ничего, кроме суеверий и дьявольского соблазна, мы сожгли их все, о чем индейцы страшно сожалели".
Пожалуй, нужно считать большим счастьем, что непроходимые джунгли кое-где спасли от испанцев большие города майя.


     Спустя более чем 250 лет, когда стали публиковаться записки великих путешественников — таких, как лорд Кингсборо и Джон Ллойд Стефенс, — интерес к майя возродился. Только в это время невероятный уровень их культуры получил признание. Стефенс увидел в заросших джунглями руинах "...следы народа с изысканной и своеобразной культурой, народа, который прошел все этапы, сопровождающие подъем и падение наций, достиг своего золотого века, и исчез, оставшись совершенно неизвестным".


        Привлеченные описаниями Стефенса, археологи начали постепенно, один за другим, открывать в заросли тропических джунглей удивительные города майя с грандиозными дворцами и причудливыми пирамидальными храмами, возвышающимися над джунглями.


       Они трудились над расшифровкой необычайно сложных иероглифов майя, знание которых со временем было утрачено. И их все больше поражало то, что они открывали. Когда Европа переживала темные времена средневековья, писал Джордж Стюарт, "майя создали одну из самых замечательных цивилизаций древности".


         Но все же самым поразительным у майя были астрономические знания. Многие ученые всячески пытались замолчать свидетельства существования в древности астрономических знаний в таких местах, как Мачу-Пикчу и Тиауанако, но что касается астрономии у майя, то свидетельства их широких познаний настолько очевидны и многочисленны, изложены в таких подробностях, что невозможно их не признавать. Прежде всего, мы обязаны этим трем оригинальным книгам майя, которые дожили до наших дней. Они называются кодексами (книги с иллюстрациями), и каждой присвоено имя города, в музее которого они находятся: Мадридский кодекс, Дрезденский кодекс и Парижский кодекс. Первые два посвящены астрономии и прорицанию, а третий — ритуалам, богам и астрологии.



            Приведем два примера, свидетельствующие о поразительной точности полученных астрономами майя результатов. Во-первых, свидетельства из Копана (астрономического центра) показывают, что майя вычислили продолжительность 149 лунных циклов в 4400 дней. Современные астрономы называют цифру в 4400,0575 дня. Во-вторых, в Дрезденском кодексе период обращения Венеры вокруг Солнца оценивался в 584 дня, а современные подсчеты дали цифру в 583,92 дня. В самой сердцевине религии и науки майя лежал невероятно сложный календарь, в котором для датировки истории использовались три различные временные шкалы. Поскольку эта хронологическая система часто изображалась на каменных стелах (вертикальных колоннах), ее удалось довольно быстро расшифровать. Первая система, известная под названием Долгий счет, представляла ту или иную дату как число дней, отсчитанных от нулевой точки, соответствующей 3113 году от РХ. Значение этой даты, приходящейся на время задолго до начала цивилизации майя, так и не было выяснено.


                Во второй системе (Хааб) используется более привычный для нас солнечный календарь из 365 дней, состоящий из 18 месяцев по 20 дней и 5 добавочных дней
Назначение третьего — 260-дневного Священного календаря Тцолкин остается загадкой. Тцолкин использовавшийся для определения праздников богов и предсказания судеб представлял собой комбинацию из 20 знаков и 13 чисел.. Для фиксации в конкретном году, каждый день представлял собой новую комбинацию, и чтобы повторилась первая, должны были пройти 18.980 дней, — т. е. день повторялся каждые 52 солнечных или 73 ритуальных года, — этот цикл называется Календарным Колесом.


Несмотря на то, что майя при летосчислении пользовались приблизительным 365-дневным солнечным годом, ясно, что им был прекрасно известен принцип корректировки солнечного календаря, подобный тому, при помощи которого мы сейчас корректируем високосные годы. Было установлено, что у них был точный расчет солнечного года, исчислявшийся в 365,2420 дня. Современная астрономия в настоящее время считает, что длительность года — 365,2422 дня. Ясно, что календарь майя был в пределе более точным, чем григорианский календарь, которым мы пользуемся ныне и который основан на годе в 365,2425 дня.

*****************************************

Пли;ний Старший — под этим именем известен Гай Плиний Секунд (лат. С. Plinius Secundus) (23 г. н. э. — 25 августа 79 г. н. э.) — римский писатель-эрудит, автор «Естественной истории». Старшим он называется в отличие от своего племянника, Плиния Младшего.
Родился в 23 г. н. э. в Комо (лат. Comum), цветущей римской колонии в Верхней Италии (по-тогдашнему — Цизальпинской Галлии). Образование получил, по-видимому, в Риме; но об этом не сообщают никаких сведений ни краткая его биография, написанная Светонием, ни письма его племянника, составляющие главный источник биографических данных о Плинии.
В юности он ревностно служил в коннице, участвуя в разных походах, между прочим, против хавков — германск. народа, жившего у Северного моря между реками Эмсом и Эльбой, и описанного им в начале XVI книги его «Естественной истории».

ЭСБЕ о Естественной истории
         Из всех сочинений Плиния дошла до нас только «Естественная история», представляющая собой энциклопедию всевозможных знаний, накопленных древним миром о природе и её произведениях. Тут перед нами развертывается все мироздание, как его понимали греческие и римские ученые. Прежде всего идут сведения астрономические и физические (2-я кн.), затем сведения о земле, её географическом разделении и устройстве её поверхности с указанием народов, её населяющих, городов и гаваней (3—6 кн.). Далее следует собственно естественная история, начинающаяся с животного царства и прежде всего с человека (8—11 кн.); в отделе о растительном царстве (12—32 кн.) говорится не только об уходе за деревьями, но и об употреблении растений с лечебною целью, а затем и о лечебных средствах, извлекаемых из царства животных. В остальных книгах (33—37) речь идет о неорганической природе и её приспособлении к потребностям человека — о камнях и металлах, об извлечении лечебных средств из металлов, о красках для живописи и о самой живописи, о пользовании земляными породами для пластических произведений, кстати о художниках и их произведениях, об употреблении камней в искусстве и медицине и, наконец, о драгоценных камнях и о том, где их находят и как их обделывают.

         Начиная с конца II в., когда уже резко обозначился упадок языческой литературы, возникает на латинском языке литература христианская, в которой скоро обнаруживается большое движение, достигающее в IV в. своего апогея в лице Амвросия, Иеронима и Августина. Но христианская литература как по своему происхождению, так и по своему духу и задачам, представляет совершенно особую литературную область, с литературой древнего Рима органически не связанную, и потому должна быть рассматриваема особо.

Борьба и запрет Римской литературы христианством
Феодосий I Великий преследовал представителей Римской литературы, античной философии, религии, которых христиане считали язычниками.
В 384—385 годах рядом указов предписано уничтожение античных храмов: Храм Артемиды Эфесской, Храм Артемиды Гемеры и т. д.
Префект Востока Кинегий, при помощи вооружённой силы и вместе с христианскими монахами, разрушил многие из оставшихся святилищ старой веры.
Эдикт 391 года, ещё более строгий, нанёс последний удар «язычеству», запретив поклонение богам не только публично, но и в частных домах.
В 391 г. толпа христиан-фанатиков под руководством патриарха Феофила разрушила и сожгла Александрийскую библиотеку, которая была хранилищем Римской литературы.
В Риме из залы сената окончательно и навсегда вынесена была знаменитая статуя Ники («победы»), признававшаяся палладиумом древней религии. Оппозиция старо-римской знати (с Симмахом и Претекстатом во главе) не сокрушила решений Феодосия; священный огонь Весты был потушен (394), и в том же году в последний раз допущено празднование Олимпийских игр в Греции. Фактически практика «язычества» продолжалась в глухих углах империи.
*****************************************


     Итак, любому здраво мыслящему человеку понятно, что если Христианство вот так безжалостно вырезало инков, ацтеков, майя, уничтожалась культура Рима, Греции, уничтожались другие народы вместе с уничтожением культуры и Знаний Древних, кроме культуры Китая и Индии, куда фанатики веры христовой не дошли и не завоевали, то почему точно такой же христовой резне не был подвержены народы славяно-ариев? Вполне возможно предположить, что резня, которая шла на просторах славяно-арийской союзной страны городов – Гардарика, была не менее жестока и безжалостна. Если вспомнить, что князь Олег вез своего сына будущего князя Игоря на княжение в Новгород по лесам и пустым безлюдным полям и лугам, то можно тоже предположить, что вез он сына по некогда богатой и людной дороге, знакомой Олегу может быть ещё с детства по рассказам людей близких. Но ни людей, ни повозок со скарбом и зерном с полей, на этих бывших дорогах уже не было, их кости склевали вороны и смыли дожди и снега, они заросли травой и кустарниками, места пожарищ, некогда живых и наполненных людом и детьми, бывших городами, городищами, села и деревеньками, покрылись лесами, последних волхвов добивали уже во времена жизни иконописца - Андрее Рублёве, есть некоторые записи в книгах божьих слуг - монахах того времени об этом.


      Да и вопрос тут же – а какое отношение далекий князь Олег, живший в Киеве, имел к Новгороду на северо-западе огромной страны, считавшийся городом - республикой? С чего это вдруг Новгородская республика решила взять на княжение князя со стороны. Если и связей то никаких между ними не было, кроме торговых и случайных? Если ранее эти города не были объединены в какой–то военный или гражданский союз, то проще соседей пригласить из варягов, тем паче, что родство славянских рун скандинавским однозначно указывает на родство этноса славян с варягами? Даже больше – именно скандинавские руны были списаны со славянских, и это уже тоже доказали ученые, скандинавские руны были найдены на сто лет раньше, но первичные славянские руны, и с них уже скандинавы рисовали свои руны. Да и само название города Мурманск о многом говорит, да и варяги почему то на русские севера за добычей не плавали.


     А ещё вопрос к официальным историкам Руси Великой – варяги, викинги, нурманы, страшные и непобедимые воины – авантюристы, захватившие Париж, создавшие на территории Франции сегодняшней провинцию – Нормандия, воевавшие на острове Великобритания с саксами и англами, и там захватившие власть над теми народами!, ….. как-то уж совсем вяло и невнятно осваивали огромные пространства Руси, особенно севера Руси – Архангельск, Белое море, да и сам Скандинавский полуостров? Но все же более русский север?  А великий и богатый Новгород? Как его-то они своим жадным вниманием обошли? Уж не потому ли, что народ одного корня был, кроме, может быть, угро-финских племен и лопарей?   
 


         Да и в берестяных Новоградских грамотах, найденных в Новгороде, тоже могли быть некоторые записи о том, что варяги режут и грабят, ну хотя бы чтобы друзей предупредить. Ведь письменность на Руси 11 века была не в пример развитее, чем при религии Христовой уже в веках 15-17, тогда и мужчины, и женщины, и дети грамоте разумели, могли читать и писать, могли на любовные свидания приглашать через записки и так далее. И при всем при этом, эти записки писал не князь Ярослав Мудрый, чему не стоило бы удивляться, а обычные горожане, живущие своей простой и незатейливой жизнью тружеников.


       Вот так незаметно мы подошли к берестяным  Новгородским грамотам. Новый город на реке Волхове, наверное, тоже имеет свою отдельную историю, отличную от официальной, и привязанную к общему названию нашей страны в то время Гардарика – страна городов, но чтобы найти эту связь, необходимо сравнить названия рек и озер Северо - Запада Руси с названиями рек и озер в Индии на санскрите. Но этот вопрос пока отложим на потом.


Итак, что ж мы получаем от изыска в берестяных грамотках Новгорода?
Да уже совсем не смешно, оказыается грамотки то находили не только в Новгороде, но и в том числе 1 грамота с новгородского Рюрикова Городища
Старая Русса 41[3]
Торжок 19
Псков 8
Смоленск 15
Витебск (Белоруссия) 1
Мстиславль (Белоруссия) 1
Тверь 5
Москва 3
Старая Рязань 1
Нижний Новгород 1
А там ещё и на Украине кое-что попадалось из школьных тетрадок на бересте.


    А говорит это вот о чём – об совершенно единой культуре и письменности на просторах от Белого моря до Русского моря, то есть ныне, моря Чёрного. А Таманский полуостров ни много ни мало, как княжество Тьму Таракань. Нормальненько так мы пришли с нашими изысканиями по истории русской, весь запад Руси ухватили за раз.


     Ну, тогда понятно какого рожна понадобилось Киевскому князю Олегу в Новгороде – попытка объединения разрозненных и разгромленных городов Гардарики под свое княжеское крыло, так сказать – добровольно – принудительное силовое внедрение единоначалия и абсолюта власти по образу и подобию Римских императоров, историю которых, судя по всему, он неплохо знал, на некогда свободных территориях – городах Руси.


        Пожалуй, самое время покопаться в официальной истории Руси, но по древним записям и фактам.  Что тут мы имеем с гуся?!


Сайт посвящен древнерусской литературе. Предполагается разместить основные памятники русской словесности вплоть до XVIII века.


ССЫЛКИ:  СЛАВЯНСКОЕ ЯЗЫЧЕСТВО   РУССКАЯ ИКОНОПИСЬ    МУЗЕИ    ВЕЛЕСОВА КНИГА
НАЧАЛО; ПОВЕСТЬ ВРЕМЕННЫХ ЛЕТ СЛОВО О ЗАКОНЕ И БЛАГОДАТИ ХОЖЕНИЕ ИГУМЕНА ДАНИИЛА СЛОВО О ПОЛКУ ИГОРЕВЕ МОЛЕНИЕ ДАНИИЛА ЗАТОЧНИКА  ПОВЕСТЬ О ПОГИБЕЛИ РУССКОЙ ЗЕМЛИ ЗАДОНЩИНА ХОЖЕНИЕ ЗА ТРИ МОРЯ
СКАЗАНИЕ О ДРАКУЛЕ ВОЕВОДЕ ПОВЕСТЬ О ПЕТРЕ И ФЕВРОНИИ ПОВЕСТЬ О ГОРЕ И ЗЛОЧАСТИИ ПОВЕСТЬ О САВВЕ ГРУДЦЫНЕ ЖИТИЕ ПРОТОПОПА АВВАКУМА О ПОВРЕЖДЕНИИ НРАВОВ В РОССИИ


И ВСЁ!!! Ссылки на славянское язычество и Велесову книгу не работают, весь сборник временных лет написан уже во времена христианской Руси.
Славянство начинается во «Временных летах» с Потопа и деления всех мировых земель на троих … сыновей Ноя. Кандец. А Потоп был не 4 500 000 лет назад, а все 12 000 как минимум, причем этого уже даже никто и не пытается оспаривать. Ладно ко всемирному Потопу мы ещё вернемся, может быть не в этой статье, но обязательно вернемся.


Википедия, ну что нам скажешь ты, кривое зеркало Инета?


«Русь — первоначально историческое название земель восточных славян. Впервые употребляется как название государства в тексте русско-византийского договора 911 года, более ранние свидетельства имеют дело с этнонимом русь (то есть русь как название народа). Согласно летописному преданию «Повести временных лет» (созданному в XI — начале XII веках) название произошло от варягов племени русь, призванных новгородскими славянами в 862 году в качестве воинской дружины. В историографии дискутируется вопрос о существовании на землях восточных славян более раннего государства, получившего условное название Русский каганат, однако недостаток свидетельств относит Русский каганат к области исторических гипотез».


     Ну что ж и тут все понятно – кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку. Интересно, как можно верить вышеизложенному бреду, но из Ветхого Завета, в котором тоже нет вообще никаких доказательств и не верить в другие гипотезы, которые тоже гипотезы, как и Ветхозаветие?
Это что-то вроде судейства в РеФё, очень уж похожа идеологическая и заинтересованная камарилья одна на другую. Двойные стандарты, ох двойные. А кто за ними? Правильно – РПЦ и Христианство! Потоп был в то время, которое указано в Библии, святая книга! и как можно ей не верить?


      Но тут влезает под раздачу пряников Религиям, так удачно изничтожившим все следы славянской цивилизации, как на грех, честный врач, историк самоучка, еврей Иммануил Великовский, и ставит раком по нашей необразованной дури не только нас всех грешных и верующих во Христа, а с нами и всех попов в одну связку, но он бьёт наотмашь по официальной астрономии и ставит раком уже всемирно известного астронома, директора Гарвардской обсерватории, члена многих академий и международных обществ, автора ученейших трудов и научно-популярных книг доктора Харлоу Шепли. Доктор от возмущения пишет ему гневное письмо, но как умный человек  Великовский (он не я, он мудрый от рождения еврей) не предает его огласке, чем сберегает репутацию всемирно известному астроному. Альберту Эйнштейну приходится уже уговаривать Великовского простить старика Шепли ради его прежних заслуг перед человечеством. Великовский человек мудрый, хоть и молодой, весь архив писем так и не публикует до своей смерти, и уже его жена издает то, что И. Великовский не сумел издать при жизни.


     А посему, доверяя больше не святому писанию, а людям образованным не в пример попам, то есть астрономам, астрофизикам, космологам и Альберту Эйнштейну, интересуемся Книгой Велеса в изложении профессора Левашова.
************************************************

 
ВЕЛЕСОВА КНИГА    (Без разрешения dazzle.ru использование материалов запрещено. Ставьте, пожалуйста, гиперссылку. Подписка на: журнал «Организмика», газету «Пенсионер и общество».Книги: Организмика – фундаментальная основа всех наук. Том I-III, Впервые на Земле, История возникновения мировой цивилизации, Книга Ра, Языки мира, История славян русов, Славянская энциклопедия, Энциклопедия свастических символов, Энциклопедия Организмики.   http://www.dazzle.ru/spec/veles.shtml


Предисловие

Велесова книга - это книга новгородских жрецов девятого века, посвященная богу богатства и мудрости древних славян Велесу.
В книге отражена история многих европейских и азиатских народов (примерно от второго тысячелетия до нашей эры до девятого века нашей эры).
Загадочна и трагична история обретения её.
Во время гражданской войны офицер белой армии Изенбек нашел в имении князей Куракиных дощечки с древнеславянскими записями. Он увез их за границу, решив спасти.
Затем в Брюсселе писатель Миролюбов 15 лет переписывал и расшифровывал эти записи. Он переписал 75 процентов текста. Во время второй мировой войны после смерти Изенбека весь его архив пропал, вероятно, сгорел. Остались лишь записи Миролюбова и фотография одной дощечки.
Велесова книга - сложный и объемный источник древних знаний. Это послание из глубины тысячелетий нам, кто называет предков пренебрежительно - язычниками.
Но Велесова книга язычниками именует враждебные славянам племена, верившие в иных богов.
Древние славяне были людьми ведической культуры, родственной культуре и верованиям древней Индии.
Прародина славян - Семиречье, т.е. долина Кулу в Индии, окруженная вершинами Гималаев.
Нужно отметить, что даты, факты Велесовой книги совпадают с данными исторической науки, что подтверждает подлинность книги новгородских жрецов.
Более полную информацию о «Велесовой Книге» и последнюю редакцию перевода можно получить на сайте автора перевода Александра Асова.

***********************************************

«Прародина славян - Семиречье, т.е. долина Кулу в Индии, окруженная вершинами Гималаев».


      Вот здесь допущена ошибка. Исходя из Арктической теории Уильяма Ф. Уоррера в его книги «Найденный рай», что поразительно, написанной в 19 веке, он довольно убедительно доказывает, что после ледникового периода и потопа люди расселялись не с юга на север, а с севера на юг, но это тоже уже отдельная тема для беседы.

     Эту же гипотезу подтверждают и многие ученые, говорящие о том, что где-то на рубеже 12 000 лет – 14 400 лет произошла глобальная катастрофа земли и ось земли отклонилась на 30 градусов, что повлекло за собой катастрофы на земле и изменение расположения морей и земель на карте мира.
*******************************************

Волынец В.Ю.

           Согласно современным научным представлениям, пять миллиардов лет назад Солнечная система была холодным газопылевым облаком, называемым первичной туманностью. Первичная туманность вращалась вокруг собственной оси против часовой стрелки и под действием центробежных сил стала постепенно сжиматься. В процессе такого сжатия в ней повышались плотность и температура. Через десять миллионов лет в центре первичной туманности зародилось Солнце, а вращающиеся вокруг него бесформенные сгустки оформились в сферообразные планеты, астероиды и кометы. Именно поэтому девять известных планет Солнечной системы, почти все их спутники: Луна и большинство астероидов, а также кометы, если смотреть на них с северного полюса, вращаются против часовой стрелки. Однако, отдаленные спутники Юпитера и Сатурна, а также ближние спутники Урана и Нептуна движутся по часовой стрелке, ломая эту складную картину мироздания.


         В ведизме (Веды Индии) вращение имеет сакральный смысл, который восходит к древнейшему мифу о взбивании Молочного океана и появлению из него в качестве масла различных богатств. Согласно этому мифу, темные божества, асуры раскручивают вселенную в форме горы Меру против часовой стрелки, привнося в нее смерть и разрушение, а светлые божества, суры, напротив, крутят ее по часовой стрелке, способствуя развитию и рождению. Символом вращения является свастика, крест с загнутыми концами, которые указывают круговорот в обратную им сторону, образуя что-то вроде шлейфа. Существует два вида свастики: посолонь, правосторонняя свастика, разворачивающуюся по Солнцу, против часовой стрелки, и коловрат, левосторонняя свастика, закручивающуюся против Солнца, по часовой стрелке. Изначально они не противопоставлялись друг другу. Принадлежность людей к той или иной природе делит их на левшей и правшей, а также накладывает культурные особенности письма: справа налево или слева направо.


       Астероиды выглядят как большие глыбы, состоящие из твердых пород, размер которых может быть от нескольких метров до одной тысячи километров, как у Цереры. Они классифицируются по спектру отражаемого от них солнечного света: 75% темные углеродистые астероиды типа C, 15% сероватые кремнистые – типа S, 10% светлые металлические – типа М и ряд других редких типов. Подавляющее большинство известных астероидов, более 97%, вращаются вокруг Солнца между орбитами Марса и Юпитера. Имеются также астероиды, которые находятся ближе к Солнцу: группы Амура, Аполлона и Атена, а также дальше от него – центавры. Выделяют астероиды, движущиеся по очень сильно вытянутым эллиптическим траекториям, например, астероид Икар оказывается то ближе к Солнцу, чем Меркурий, то даже дальше от Светила, чем Марс. Некоторые из них проходят возле Земли по околоземным орбитам. Существуют и астероиды, чьи орбиты пересекаются с орбитой Земли, представляя для нее ощутимую опасность.


       Согласно мифу, Апоп в облике огромного змея противостоит Ра, богу Солнца, и когда тот ночью пускается в плавание по подземному Нилу, выпивает из реки всю воду и между ними завязывается борьба. Ра неизменно побеждает и разрывает пасть Апопа, заставляя его изрыгнуть подземный Нил обратно. Примечательно, что эксперты NASA полагают, что Апофис может упасть в Атлантический океан. При таком исходе трагедия 26.12.2004 г., произошедшая на побережье Юго-Восточной Азии, когда гигантское цунами унесло более 225 тысяч человеческих жизней, покажется легкой шалостью природы.

        20.02.2009 г. пресс-секретарь Главной (Пулковской) астрономической обсерватории РАН Сергей Смирнов заявил, что Апофис будет сближаться с Землей в 2012 г., 2029 г. и 2036 г. Ранее, 01.10.2007 г. директор Института астрономии РАН Борис Шустов уточнил, что в пятницу 13 апреля 2029 г. Апофис пролетит на расстоянии 27 000 км ± 3000 км от Земли по ее геостационарной орбите, на которой находятся телекоммуникационные и военные спутники. 30.06.2008 г. директор Института прикладной астрономии РАH Андрей Филькенштейн озвучил предположение о том, что если астероид-убийца случайно пройдет через особые «ворота» в гравитационном поле Земли, размер которых примерно составляет 1,5 км, то в 2036 г. ее столкновение с ним будет неизбежно. По мнению NASA вероятность катастрофы в 2036 г. ничтожна, – всего 0,002%. Но тринадцатилетний вундеркинд из Германии Нико Марквардт 16.04.2008 г. высказал скандальное утверждение о том, что вероятность катастрофы увеличивается в 100 раз, если при астрономических расчетах учитывать возможность изменения траектории движения небесного тела в результате его столкновения с одним из более, чем 40 тысяч искусственных спутников Земли. Более того, если к десяткам тысяч спутников, колесящих на околоземной орбите, добавить космический мусор, грозивший 17.03.2009 г. разрушить орбитальный комплекс МКС, то будущее кажется совсем мрачным.
*************************************************
        Но мало того, что камни падают с неба, есть вероятность того, что в 2012 году 21 декабря 10 планета солнечной системы планета Нибиру приблизится настолько, что тяготение этой тяжёлой планеты превосходящей тяготение земли в 5 раз не менее, начнет влиять на планету Земля и возможно различные катастрофы на земле из-за их взаимного притяжения. Но даже если не обращать внимание на притяжение, а просто рассмотреть взаимодействие магнитных полей Нибиру и Земли то, уже это покажется адом на земле. Так что и новый потоп возможен и моря выплеснуться вновь могут, как этот случай описан в ветхом завете, когда море расступилось и пропустило евреев а египетскую армию погубило. Собственно такой опыт можно и дома сделать – налейте воды в таз почти до краев. А потом резко толкните таз от себя и обратно к себе, какой эффект? Правильно, потом нужно брать тряпку и вытирать пол. Но то же самое и Нибиру может проделать с Землей.
********************************************
Чтобы закончить эту статью наконец, мне бы напоследок хотелось здесь же поставить статью Маркиза де Сапорта из книги Уоррера «Найденный рай»:

II. КАК БЫЛА ЗАСЕЛЕНА ЗЕМЛЯ

Маркиз де Сапорта (середина 19 века)

       Как могла человеческая раса распространиться по всей поверхности земного шара? Произошло ли это в результате независимого возникновения на разных и взаимно не соединённых континентах или все люди вышли из единой колыбели, из «материнской области»? По этому вопросу учёные расходятся во мнениях: Агассис считает, что и люди были сотворены, Карл Фогт полагает, что они развились в разных центрах, а Катрефаж и теологи думают, что они все едины в своём происхождении. Это факт, что человек, со всеми свойственными его роду чертами, продвинулся во все обитаемые области Земли, и это произошло давно, когда в его распоряжение ещё не были предоставлены все ресурсы, добытые путём опыта и изобретательного разума; тогда, когда он был юн и несведущ. Вот именно тогда этот слабый и почти нагой человек, умевший только добывать огонь и обладавший лишь несколькими грубыми орудиями для самозащиты и добывания
пищи, покорил весь мир и расселился от Полярного круга до Огненной Земли, от страны самоедов до Земли Ван Димена (Тасмания), от Нордкапа до мыса Доброй Надежды. Это тот начальный исход, столь же вероятный, как и невероятный, воспринятый и учёными, и догматиками, тот, который нам следует объяснить или хотя бы показать его возможность.


И это происходило задолго до того, как после удивительнейших открытий, когда при помощи мощных механизмов для навигации и после проведения смелых и крайне дерзких мероприятий цивилизованный человек обрёл возможность похвастаться тем, что он наконец добрался туда, куда представитель детского возраста человечества добрался в века, столь от нас отдалённые, что не поддаются никаким подсчетам.
Мы должны остановиться на этом, так как следует бросить свет на то препятствие, которое доныне считают непреодолимым те, кто пробовал выявить связь между взаимно отдаленными народами по месту их расселения и определить пути следования древних племён, разделённых ныне океанами и огромными земными пространствами. В своих миграциях человек проходил, куда только мог, занимал место и селился там, осваивая типичные для этого места уголки природы, и этот процесс освоения был разным в разных
местах. Отсюда произошла и нарастающая разница в расовых различиях человека. Некоторые из мест расселения оказались более благоприятными для развития и стали центрами цивилизации. Но количество таких центров крайне ограничено, а их расположение знаменательно.


Масса населения континентов распределена на три основные группы, и конфигурация их расселения поразительна для каждого, кто вникает в карту мира. Можно сразу заметить, что люди так «размещены» в приближающихся к северу областях, как будто их группы касаются одна другой или разделены узкими проходами, и что они окружают в пределах Полярного круга центральное полярное море с прибрежным поясом островов. Спускаясь к югу, мы видим, что три континента — Северная Америка, Европа и Северная
Азия, которые прежде сближались столь плотно, теперь уступают место для «придатков» — для Южной Америки, Африки и Австралии, которые, в свою очередь, как бы вырождаются в мелкие точки в безбрежных водах, даже не достигших Антарктического круга. Внутри этого круга конфигурация земли полностью противоположна северной — это массивная шапка вокруг полюса в середине огромного океана.


Изучая области, расположенные между крайним севером или северным направлением от Тропика Рака, между 20 и 35° с. ш., мы найдём, что цивилизации здесь складывались при сходных географических условиях, то есть поблизости от внутренних морей. Самый восточный из центров лежит в Китае вблизи Японского моря, а самый западный — как кажется, самый недавний, — на берегу Мексиканского залива. Поздняя цивилизация сложилась в процессе растекания и трансформации, связанных с приходом в Америку европейцев, и она была полностью независимой и автономной, но слабой и относительно новой, из-за чего и не могла сопротивляться давлению более сильной расы.



По направлению к центру пространства, края которого мы здесь наметили, следует поместить два других центра цивилизации, более древних, чем два уже названных. Они лежат в тех же широтах — это Египет в долине Нила и вблизи Аравийского залива, а также Месопотамия вблизи Персидского залива. Так, каждый континент имеет свой отдельный центр цивилизации, за исключением Азии, имеющей два таких центра —
один из них находится на крайнем востоке, другой — вблизи границы с Европой. Такая специфическая группировка главных центров цивилизации в таком соседствующем соотношении составляет наиболее значительную палеоэтническую особенность, которую мы можем зафиксировать. Нил и сирийский берег Средиземного моря на западе, Верхняя Армения и Каспийское море на севере, Гиндукуш и Инд на востоке, Аравийское море на юге служат границами области, где жили кушиты, семиты и арьи. Первые из них были землевладельцами, работниками и основателями городов, вторые были пастушеским народом, а третьи — горцами, ставшими затем эмигрантами и завоевателями.



Все они встречались, сближались и смешивались друг с другом, поочередно то побеждали, то были побеждены, развивали мастерство и умение использовать металлы, изучали оружие и вырабатывали способы иерархической самоорганизации, выражали свои идеалы в формах религии и обрели в искусстве письма наиболее сильный инструмент выражения человеческого разума.
Они дали нам начала истории и развивающуюся цепочку социальных организаций, дошедшую и до наших дней. Но все же рост цивилизации в этих центрах не объясняет фактов расселения человечества по всей земле, имевшего место задолго до этого.
Распространение человека по Европе и Азии не встречалось с большими трудностями, так как оба эти континента являются общим пространством, Европа зависит от Азии, и заселение Европы из Азии согласуется с религиозными традициями. Однако возникают огромные трудности, когда дело касается Америки — ведь она всегда была заселена из края в край народами, единство которых поразило лучших исследователей.



Более того, жители Америки не только создали на земле этого Нового Света оригинальную и сравнительно высоко развитую цивилизацию, но и смогли сохранить, главным образом на севере, неоспоримые следы своего присутствия здесь в необозримо далеком прошлом. Палеолитические орудия, найденные в Делавэре, Трентоне, Нью-Джерси и вблизи от Гуанахуато в Мексике, так ясно и безошибочно характеризуют ситуацию четвертичного аллювия, что это наравне с их сосуществованием со слонами и с мастодонтами указывает и на наличие расы, которая знала те же орудия и была, безусловно, носительницей тех же обычаев и отличалась теми же чертами внешности. Как мы решим, откуда пришла эта изначальная американская раса, сестра аналогичной европейской расы того же периода, если не предположим, что оба континента взаимно сообщались? Трудности, встававшие перед этими людьми в пересечении Атлантического океана, и данные о большой древности этого океана, исключают все возможности поверить в то, что оба континента были некогда соединены, или в то, что один из них был открыт неведомым Колумбом, пересекшим океан за сто тысяч лет до известного нам Колумба.


Так, мы снова стоим перед проблемой, всегда возникавшей перед нами и всегда ускользавшей от нас, — проблемой происхождения древних жителей Америки. Очевидно, ее нельзя решить путем предположения о случайной колонизации странниками из Азии или группой лиц, потерпевших кораблекрушение; но здесь следует подумать о первобытных популяциях, растекавшихся, как по Европе, последовательными волнами, и
говорящих о непрерывном присутствии человека, чье постепенное развитие и распространение в Америке протекало по тому же пути, что и на старом континенте. Могла бы быть принята гипотеза об иммиграции из Азии через Алеутские острова на Аляску, если это не было снижено до уровня вторичного факта тем, что исходная популяция присутствовала в Америке уже в четвертичную эпоху. Так же выглядит попытка найти связь между памятниками, статуями и знаками письменности Центральной Америки, Египта и буддийской Азии — все это противоречиво.


А поэтому подозрительно. Эти аналогии, помимо их недостаточности, должны утратить силу перед первостепенными соображениями: 1) определенность существования американского человека с крупными животными четвертичной эпохи; 2) медноцветная окраска кожного покрова, одинаковая у людей по всему континенту, за исключением эскимосов. Трудность представляет и тот факт, что сторонники моногенеза, имеющие в виду единую точку исхода всего человечества и считающие, что она находилась вне Нового Света, предполагали, что Америка была колонизирована европейскими и азиатскими иммигрантами, следовавшими по параллелям. Эмиграция в подобных направлениях сразу же встречается с таким препятствием, как океаны, все более широкими в южной стороне. Это препятствие исчезает, если мы откажемся от движения по параллелям и подумаем о возможностях движения вдоль меридианов с севера на юг. Такие миграции не встречаются с препятствиями, и взаимное подобие всех протоамериканцев, с одного конца континента до другого, не вызвало бы никакого удивления, если бы мы не загружали своих мыслей идеей их захода сюда в более позднее время.


Мы можем заметить по этому поводу, что крайние южные регионы трех континентов заселены представителями рас, которые, безусловно, пришли сюда откуда-то ещё и которых относят к низшим разрядам как на Огненной Земле, так и на мысе Доброй Надежды, и в Тасмании. Эти расы, продвигаясь впереди других, сохранили видимый отпечаток сравнительно низкой степени расового типа, от которого они и произошли.
Нам следует поверить в то, что эти три ветви — огнеземельцы, бушмены и тасманийцы, — столь слабо развитые физически, интеллектуально и морально, зашли так далеко по земле потому, что перед ними все время открывались никем не занятые области. Первопроходцы всего остального человечества, они достигли, шаг за шагом, предельных рубежей земли, пригодной для обитания. Они могли поначалу занимать и
срединные земли, но, не будучи в состоянии сопротивляться натиску более сильных рас, ушли дальше.


Они не смогли бы дожить до нашего времени, если бы не оказались в изолированных условиях мест самых отдаленных от их исходного дома. И нет ничего удивительного в том, что Катрефаж и Гами, описывая наиболее древние европейские расы, судя по найденным в Канштадте черепам, должны были усмотреть их аналогии только среди этих самых туземцев крайнего юга — бушменов и австралийцев.
Видно, что мы склоняемся к тому, чтобы отнести вероятную колыбель человечества к северным циркумполярным областям. Только оттуда могло оно растекаться, как из центра, чтобы распространиться по всем континентам в целом и породить последующую эмиграцию к югу. Эта теория лучше всего согласуется с предполагаемым продвижением человеческих рас. Остается показать, что она совпадает с наиболее достоверными и недавними геологическими данными и что применима не только к человеку, но и к растениям и животным, которые его сопровождали и были наиболее близко с ним связаны в зонах умеренного климата, которые и стали затем местами цивилизаций.
Общие законы геогонии замечательно совпадают с этой гипотезой. Чтобы она выглядела вероятной, нам следует только выявить два важных момента, которые не вызовут серьезных протестов геологов:


1. Полярный регион, покрытый высокоствольными лесами, имевший климат, более мягкий, чем в Центральной Европе, плодоносный и обитаемый на 80% площади, подвергся медленному нарастающему охлаждению до середины третичной эпохи. Затем стало быстро нарастать оледенение и охватило даже области к югу от него. При этих условиях люди, а также животные и растения должны были или уйти, или погибнуть, то есть уходить шаг за шагом или встречаться с ежедневным ухудшением условий существования. 2. Относительно стабильным было наличие континентальной массы вокруг моря на Северном полюсе, тогда как другой полюс был занят сушей, окруженной огромным океаном. Влияние Северного полюса на продуктивность
животных и растений и на их миграции, и отсутствие в другом полушарии аналогичного влияния — все это стало результатом подобного расположения суши. Важно то, что нет ничего случайного в таком сочетании земель и морей и что там были, по крайней мере с очень древних времен (если даже не всегда), возникшие земли, очень далеко «продвинутые» к полюсу и образующие вокруг Арктического моря пояс более или менее
соприкасающихся земель или островов. Так, по крайней мере, учит нас геология.
Наступавшие изменения, погружения и поднятия из воды были всего лишь частичными и более поздними, тогда как основной «скелет» континента восходит к самым отдалённым временам.


Всегда были Европа, Азия, Америка и арктические земли. Мы твёрдо знаем, что вокруг Северного полюса всегда была обширная территория, если не континент, дом тех же растений, что населили и весь земной шар, и что начиная со времени, соответствующего концу юрского периода, климат, бывший сначала таким же тёплым, как и всюду, начал постепенно становиться холоднее. Снижение температуры сначала проявляло себя очень медленно и в третичную эпоху было далёким от своего современного состояния; деревья, которые тогда росли в Гренландии, — секвойи, магнолии и платаны — в наше время хорошо развиваются лишь в Южной Европе, в Центральной же Европе им не соответствует климат. Поэтому мы убеждены, что в древности вблизи Северного полюса существовала зона земель, покрытых богатой растительностью. Постоянное существование там полярного моря также подтверждается окаменелостями из всего этого региона. Окружающие полюс земли были долго пригодны для обитания, и люди там жили во время, близкое к тому, при котором следы их производственной деятельности начинают обнаруживать сходство с орудиями Европы и Америки. Так, уходя из арктических земель в области, граничащие с Полярным кругом, человек отправляется в дорогу вместе с «запасом» растений и животных, которые или следовали за ним, или опережали его, или двигались наравне с ним в то же самое время и под давлением тех же обстоятельств.
Только с учётом миграций из соседних с полюсом земель мы можем в целом объяснить феномен различия рассеянных и разрозненных видов — феномен, идентичный тому, который обнаруживается при сравнении жителей Старого и Нового Света.


Объединяя современные знания с указаниями, получаемыми при анализе окаменелостей, мы встречаемся со многими примерами несовпадения. Родственные формы, часто едва отличаемые друг от друга, были распределены в одно и то же время по широко разбросанным, далеко отстоящим одна от другой областям Северного полушария, при отсутствии всякой связи по линии параллелей, и это трудно объяснимо. Несомненно доказуемые окаменелости в Европе говорят о том, что в ней в древности было множество видов и форм растительности, встречаемых теперь в Америке, но она могла получить их только из областей крайнего севера — например, магнолии, тюльпанное дерево, американский лавр, клен и тополь, по всем показателям совпадающие с теми, что растут в Соединенных Штатах.


Два платана, западный и малоазийский, к которым мы можем добавить окаменелость европейского платана, говорят о том же рассеянии. В Европе в третичную эпоху росло и гинкго, аналогичное северокитайскому. Там были секвойи и высокие кипарисы, соответствующие деревьям с этими же названиями, которые растут в наше время в Калифорнии и Луизиане. Кажется, что и буковые деревья произрастали в Арктической циркумполярной зоне раньше, чем появились в Северном полушарии и широко распространились по нему. Безусловно, это же относится и к болиголову, чьи чётко отличимые следы были обнаружены в Гренландии выше 82° с. ш. И время его присутствия там намного опережало его появление в Европе.
Чётко установленное наличие на обоих континентах многих видов животных, типичных для Северного полушария, следует приписать эмиграции, если не с полюса, то по крайней мере, из областей, прилегающих к Полярному кругу. Это явно относится к северному оленю и бизону, но не исключено, что и к животным более древнего времени; и хотя мы не имеем прямых подтверждений этого, кроме останков мамонта в Сибири, но по тому же закону сюда должны быть включены и слоны, и мастодонты. Мы говорим здесь о тех видах этих двух генераций, которые проникли с севера к югу, сопутствуя человеку древности и в Америке, и в Европе.



Ключом к разъяснению всех этих феноменов служит связь континентальных земель с почти неразрывным поясом земель вокруг Полярного круга. Все это было результатом непрерывного продвижения и последующего разъединения видов и рас, выявляемых в любой зоне нашего внимания.
Прежде чем отойти от вопроса о возможном происхождении человека, мы не можем удержаться от разговора о предположительно устанавливаемых связях между ним и обезьянопитеком. По утверждениям некоторых авторов школы трансформистов, первобытный человек был антропоморфной обезьяной, физически усовершенствованной до уровня прямохождения, умственно — в силу развития объёма черепной коробки; постепенно разумность или способность к абстрагированию, а также умение пользоваться артикуляционным аппаратом речи вытеснили его инстинкты. Бесчисленные и безотказно выразительные аналогии в анатомии и физиологии тела человека и высокоорганизованных обезьян, то есть тех, что не имеют хвостов и мозолей на передних лапах и чьи морды и общий вид подобны человеческому облику, подтверждают эту точку зрения, по меньшей мере в том, что касается внешних черт. Есть и другие моменты сближения.


Образ действия высших обезьян скорее может быть назван аналогичным, а не подобным человеческому. Они в основном склонны к лазанию, а человек — к хождению, причем человек всегда был склонен к выпрямленному положению тела. Даже наивысшие обезьяны, признаваемые человекообразными, ходят плохо и с трудом. Покидая деревья, на которых они живут, они держатся наклонно и подгибают пальцы на ногах, чтобы не прикасаться к земле всей подошвой. Поэтому мы не можем воспринять идею происхождения человека от обезьяны без дальнейших убедительных доказательств. Более того, кажется, что обезьяны развивались в обратном от человека направлении. Выросшие в жарком климате, они быстро вымирают, будучи перенесены в условия средних температур, и это особенно характерно для человекообразных обезьян.
Человек, связанный своим происхождением, с севером, продвигается к югу только потому, что его поощряет к этому понижение температуры, а обезьяны, для которых сильная жара жизненно необходима, хорошо развивались в те века, когда в Европе был субтропический климат, но исчезли с этого континента сразу, когда климат стал умеренным, — вот так и получилось, что их исчезновение отсюда совпало с появлением здесь Человека. Обезьяны ушли на юг, стремясь к необходимой им жаре, именно тогда, когда снижение температуры вытеснило его предшественников. Необходимость локализовать колыбель обезьянопитеков в жарких странах подсказала нам возможность разделить обезьян восточного и западного континентов на две различные группы, отмеченные разным расположением зубов, что даёт нам право говорить об их разделении в древнейшие времена.


Обе группы произошли от лемуров, ныне представленных только на Мадагаскаре, но их окаменелые останки обнаружены и в Европе. Самые недавние находки лемуров в Европе датируются концом эоценового времени. Но позднее, в миоцене, встречаются уже не нижайшие виды, а приматы, подобные тем, что относятся к экваториальной зоне восточного континента. В эту эпоху, когда море делило Европу с востока на запад, субтропический климат ещё господствовал в центре континента, и пальмы росли вплоть до Богемии вдоль северного берега великого внутреннего моря. Благодаря такой температуре, обезьяны еще занимали в Европе земли вплоть до сорок пятого градуса, но не пересекая этой широты, и они исчезли навсегда, как только стало достаточно прохладно для людей и слонов.
    

     Мезопитек (Mesopithecus Pentelici), которого М. Годри нашел в Пикерми в количестве двадцати пяти экземпляров, был маленьким, ходил на четырех лапах и жил в ветвях и листьях. Дриопитек (Dryopithecus) из Сен-Годенса (Франция) отличался чертами высшего человекообразного, но со звериной мордой гориллы; однако именно этому животному Годри склонен приписать специально оббитые кремни (по мнению аббата Буржуа) из слоев известняка из Тене, относимые к геогностическому горизонту Сен-Годенса.


Плиопитек (Pliopithecus) из Сансана (Франция) напоминает гиббона. Для того чтобы найти современные аналоги Pliopithecus и Dryopithecus в Европе времён миоцена, необходимо пересечь Тропик Рака примерно на 12° с. ш., более чем на 30° южнее места этих окаменелостей. Если, как предполагают, такое же расстояние существовало между периметром частого пребывания антропоморфных обезьян Европы и родиной, границами которой был сначала ограничен человек, мы обнаружим последнего на широте Гренландии, то есть на 70 или 75°. Это, конечно, гипотетический подсчет, но он основан на двух трудно отвергаемых аргументах.


Мы можем прийти к тому же заключению и на совсем ином основании. Изобилие широколезвийных орудий в смежных долинах Соммы и Сены указывает на наличие в этом месте исключительно благоприятных условий для распространения человека, чья численность впервые стала нарастать. Флора той эпохи, выявленная вблизи Фонтенбо, указывает на условия, аналогичные современному югу Франции вблизи 42-й линии широты. И чтобы достигнуть, начиная отсюда, почти тропических областей, где растут пальмы, камфара и лавр, нам надо продвинуться на 12—15° южнее, где мы встретим те же климатические условия, которые царили в миоценовой Европе, когда они вряд ли были достаточно теплы для человекообразных обезьян. Между этими условиями и теми, что, как кажется, были изначально благоприятны для развития человека, лежало пространство в 12—15° с. ш. Но когда пальмы росли вблизи Праги, а камфарные деревья достигали на севере Данцига (Германия), человек, если он тогда существовал, мог жить без неудобств за Арктическим кругом или вокруг него, в пределах равного расстояния от Северной Америки и Европы, которые были предначертаны ему для расселения.


Переведено для: Popular Science Monthly, из: Revue des Deux Mondes.
*************************************

От автора: дорогой читатель, если ты читаешь сейчас эти строки, то прими искреннюю благодарность от меня за то, что у тебя хватило сил и терпения дочитать всё ЭТО до конца. Спасибо.