Corny Kennedy. Уфологическое такси

Сергей Хукман
Alternative History of the Cold War

Предисловие

Мне могут плюнуть в лицо и сказать, что я со своей альтернативной историей издеваюсь над уважаемыми людьми. А где фабрика истины, и что они сами знали о себе? И что, если бы Сэллинджер не вдохновил Чапмена, Леннон остался бы жив? И что, если бы коммунисты попали на небеса, то ад стал бы райским местечком? И что, если на каждом столбе повесить по атеисту, то можно будет отказаться от электричества, ибо они несут свет современной истины? Его то и узрел старина Хэм, когда сбежал из психушки и подарил мне идею своего ненаписанного романа.

Уфологическое такси

Одних ставят к стенке, других выбирают в президенты. О третьих, которые принадлежат к партии национал-сатанистов, ничего не известно. Это бывшие священники, породнившиеся с нацией серых алиенсов. Это диспетчеры энд извозчики в службе УФО-такси. Раньше кланом паромщиков на реке забвения руководил Харон, но потом пришельцы построили другие лодки – побыстрей. И эта река, типа, вышла из берегов. Как свидетельствует Мила Йовович в фильме «Четвертый вид», они сгрудились, невидимые во мраке, словно шакалы вокруг твоего угасающего костра. Они, видите ли, спешат попробовать твою кредитку на зуб, пока там еще остался неизрасходованный лимит. Положить твой еще неостывший череп в основание своего шашечного храма. В их гроссбухе, видите ли, закончились формулы ДНК для поддержания их захиревшей религии. И в этом ордене вольных таксистов ты рискуешь стать невольным пассажиром. Случайной искрой, осветившей пустое дно их топливного бака.