Право Бога

Адамант Луар
Хриплый вой, бешеный бег – время неумолимо приближает события, которым неизбежно суждено случиться. И когда ты понимаешь это, тогда закрываешь глаза, простираешь вверх руки и смотришь на небо, слепыми глазами, словно не видя чертогов выси. Не хочешь видеть, желаешь лишь одного – чтобы яркое солнце поглотило твой разум, выжгло его и оставило тлеть на одной из ступеней к ране желанному замку.
И луна, взойдя над миром, признав свою власть, будет убаюкивать остатки человечности мелодичной и теплой колыбельной, повторяя вновь и вновь, что мир, всего лишь отражение ныне не видящих глаз.
Твой смех пошатнет колоссы, стоявшие здесь веками, и бездна разверзнется, дабы поглотить тело дерзнувшего бросить вызов вечности, человека, в пламени.
Песчаные бури будут хлестать по лицу, в топях будут увязать ноги, а руки бессильно висеть, неспособные даже на движение. Луна станет багряной и затмит тенью своей горизонт. Ты принесешь великую жертву, ради осуществления своей мечты, и познаешь абсолют мироздания, но где-то в глубине души ты будешь всегда помнить тот день, когда в отчаянии, поставил на кон сотни жизней, не имея на то никакого права.
Но ведь наверняка глупо говорить о правах богу…