Терроризм с женским лицом

Наталья Соловьева 2
Скорбим о невинных жертвах…

Не надо  слов, в минуту скорбную молчанья,
Мы склоним голову  и памятью почтим,
Родных и близких, тех, что не вернутся,
Вам соболезнуем сегодня москвичи.


Казалось все уже давно забыто, но недавние события заставили нас вернуться к кошмарной реальности. Шесть лет Москва жила спокойно, но…война объявленная нам террористами не прекращалась. Она продолжалась и продолжается до сих пор. Остается только задаваться вопросами, что заставляет этих женщин, молодых женщин взрывать на себе пояса шахидов с криком «Аллах Акбар!». Ни одна религия, в том числе и Ислам не оправдывает убийство ни в чем неповинных людей. Как надо, извините меня, зомбировать человека, тем более женщину, чтобы она пошла на такое! Ответ очевиден – что жены матери и сестры убитых боевиков пытаются мстить и делают для этого все. Им легче всего сделать это. Вспомните, что большую часть смертников,  в том же Норд-Осте  составляли именно женщины. Вряд ли кто будет сомневаться в том, что за подготовкой смертниц стоят весьма опытные психологи.  Исламский экстримизм ни с чем не сравним по своей жестокости.

Что такое исламский экстремизм? И в религии ли все дело?  Или это только ширма, которая используется как прикрытие под благовидным предлогом борьбы с неверными? Чем занимаются боевики – это захват заложников, поставка наркотиков, контрабанда оружия… Сами употребляют наркотики и алкоголь (вряд ли это приветствуется в исламе). Они не обращают заложников в свою веру  – ОНИ ТРЕБУЮТ ДЕНЕГ, а если им не дают заложников убивают. С именем Аллаха они творят произвол и беззаконие. И хотят, за это попасть в рай?
Давайте отделять настоящую веру от слепого и бездумного религиозного фанатизма. Это не правоверные мусульмане, это банальные бандиты чья идеология если вникнуть в суть не имеет с религией ничего общего. Так вряд ли кто будет сомневаться и в том, что за всей этой «ширмой» стоят огромные деньги и все это кому-то выгодно.

Самое страшное, что к этому нельзя быть полностью готовыми никогда, потому что все мы беззащитны перед этой угрозой.  Можно сколько угодно винить ФСБ, милицию, но место и время где произойдет очередной теракт предугадать очень сложно ибо любая подготовка к нему идет как правило в условиях строжайшей секретности.  Можно предотвратить один или даже несколько терактов, но все равно какой-то из последующих предотвратить, к сожалению все равно не удастся.  Чем больше времени проходит, тем больше мы об этом забываем и ослабляем свою бдительность.  Никто, до сих пор, не знает самого эффективного способа борьбы с терроризмом.  А если так, то мы должны быть готовыми, что спустя какой-то период времени трагедия может повториться. Увы! Но они слишком хорошо знают когда, как, каким способом и куда наносить удар. Места общественного транспорта, массового скопления народа являются самыми опасными и самыми уязвимыми. Это своего рода «ахиллесова пята» и ничего нельзя с этим поделать.
Сколько бы милиционеров не поставили в метро, через двери метрополитена проходят тысячи и тысячи, сотни тысяч. Всех их просто невозможно проверить! Более того, НЕРЕАЛЬНО! Не возможно каждого досконально обыскать и раздеть, чтобы проверить, не закреплен на талии пояс шахида.  Не изобрели еще и таких высоких технологий, которые могли бы распознавать или улавливать малейшие молекулы  какого-либо взрывчатого вещества, в том числе и гексогена.  Дай Бог, чтобы в будущем изобрели подобные технологии!  А пока как ни горько, но шахиду собраться - только подпаясаться!

Что же делать спросите вы? БОРОТЬСЯ!!!! Бороться всеми силами, как только возможно, быть бдительными, прислушиваться к своей интуиции. Как ни банально, может даже кто-то скажет и наивно, но в некоторых случаях даже прибегать к помощи ясновидящих или людей обладающих подобными способностями.  В больших городах, особенно таких как Москва быть осторожными и предельно внимательными. Выявлять и активно уничтожать глав боевиков на северном Кавказе и бандформирований. Обязательно их выявлять!!!  А также всячески выявлять и запрещать, препятствовать распространению ваххабитской литературы, выявлять места и базы подготовки этих самых террористов – это обязательно!  Мы должны всячески прикрывать и финансовые  потоки, которые могут идти на спонсирование терактов – это и торговля оружием и наркотрафик.  Бороться с этим ЗЛОМ и надо, и НУЖНО!!!!  Всеми доступными средствами, которыми только можно.

А самое главное не поддаваться панике и сохранять спокойствие! Ни в коем случае не нагнетать обстановку, не позволять страху завладеть нами, не дать себя запугать. Именно на это и рассчитывают террористы.

Искренне сочувствую москвичам и выражаю свои глубочайшие соболезнования семьям погибших.

Взрывные устройства были приведены в действие с помощью мобильного телефона и составили от 2-х до3 кг с тротиловом эквиваленте. По самым последним данным и оперативной информации установлена фамилия одной из смертниц, а также личность предполагаемого заказчика. Уверена, что их обязательно найдут.

Москва скорбит по жертвам теракта.