Глава 3

Ольга Кравченко-Мерзлякова
Герман привез Анну в огромный дом. Если бы кто-либо из  Рублевских олигархов удел бы его  тут же удавился бы от зависти. Дом был, если сказать роскошный, это ни сказать почти ничего.  В нем бал летний и зимний сад, причем и сад, и дом плавно переходили друг в друга, что было не всегда понятно это дом в саду или сад в доме.
В дверях их встретил мужчина в черно-синей униформе, и белых перчатках, вероятно дворецкий. Это сравнение пришло Анне на ум, когда она бросила взгляд на Германа. Это был холодный, надменный барин, готовый казнить и миловать. От всего его вида так и веяло самодовольством. Войдя в дом, он показал Анне её комнату, она с огромным облегчением поняла, что и здесь Герман играет в  аристократа: комнаты у них были разные. Чем она и воспользовалась, запершись в своей комнате, она сказала, что будет отдыхать, сама же устроила что-то вроде небольшой, тихой истерики, забилась в какой-то уголок, и тихо разрыдалась от безысходности. Анна всегда мечтала попасть в будущее, но при этом в её мечтах, она всегда возвращалась назад. Всегда предпочитавшая сама что-то  решать менять в своей жизни, ей тяжело было смириться с тем, что теперь поменять что-либо теперь не в её власти.  Постепенно она заснула, там же, где и плакала.
Утром, все казалось уже не таким мрачным, как  вчера, являясь по натуре оптимисткой, Анна всегда старалась находить в любой ситуации хорошие стороны.  Само то, что она попала в будущее, что ей, вернее её телу,  уже далеко за двести лет, а выглядит она прекрасно, и так же прекрасно себя чувствует, уже было огромным плюсом. И для того, чтобы не казаться белой вороной, необходимо было, как можно больше узнать об этом мире.
Первые несколько дней она знакомилась с домом, с его расположением. Тут была большая библиотека, только вместо привычных книг были устройства, напоминавшие привычные флешки.  Они находились в комоде, Анна подобрала привычное название к необычному предмету, за их отдаленное сходство.  Комод состоял из множества неглубоких выдвижных ящиков, разделенных внутри на маленькие отделы. У каждой флешки был свой номер, в электронном реестре можно было задать тему поиска. И реестр выдавал номер, или номера флешек, на которых находилось искомое. 
В этой необычной, но весьма обширной библиотеке, Анна нашла для себя нужную информацию.
В конце 20, начале 21 веков, благодаря достижениям медицины, и просвещению людей в области гигиены, рост  численности населения приобрела лавинообразный рост. Что вместе возросшим во много раз уровнем потребления приобрело катастрофический характер для всего живого на планете.  Глядя на все это, самые богатые и влиятельные люди ведущих стран мира, заключили тайное соглашение о снижении численности населения. Полигоном для испытания таких технологий выбрали Африку, как континент, на котором, по их мнению, проживало самое технически малограмотное, а значит самое бесполезное население.
Уже в  то время геронтология делала огромные успехи, а развитие нанотехнологий,  позволяло надеяться на скорейшее создание препаратов, позволяющих, если не жить вечно, то продлить жизнь отдельного человека до 1000 лет. А если ты живешь столько, то хочется это делать в наиболее комфортных условиях, и без  серьезных болезней. По мнению тайного совета этого можно достичь только в том случае, если население планеты существенно снизится.
Для  таких экспериментов  в Африке были спровоцированы несколько  волн  голода. Которые полностью выкашивали население небольших деревень и даже провинций. Гуманитарная помощь,  была  недостаточной и не всегда своевременной. Также было  спровоцировано  множество  межэтнических конфликтов.
Наряду с экспериментом в Африке в Китае так же проверяли свои технологии. Было провозглашено:  одна семья- один ребенок. На второго ребенка налагались большие штрафы, тогда как семьям, решившим вообще не иметь детей, выплачивались крупные денежные вознаграждения.  В Индии каждой пожелавшей женщине, делали бесплатную операцию по стерилизации.
Но все этих мер оказалось не достаточно, рост населения слегка замедлился, но не стал нулевым или отрицательным. Тогда были приняты дополнительные меры.  Были разработаны штаммы вирусов, вызвавшие несколько пандемий, ранее не известных науке  болезней,  и унесших множество жизней. 
Так же постепенно во всех газетах, по многим телевизионным каналам,  начала вестись пропаганда угрозы перенаселения. Талантливые кинематографы, сценаристы снимали фильмы, показывавшие в преувеличенном виде ужасы перенаселения. По всему миру прокатились волны массовых самоубийств. Женщины стали бояться рожать.  К душевнобольным  и людям, с тяжелыми, неизлечимыми заболеваниями применили эвтаназию.
Все эти меры привели к постепенному снижению численности населения. Но Тайное правительство не могло существовать само по себе, население было разделено на 10 уровней: 
с первого по третий- обслуга. Люди с невысоким уровнем интеллекта, невысокой квалификации, низким уровнем знаний, самая многочисленная группа, а потому наименее ценная.
С четвертого по пятый - работники, обладают более высокими знаниями, чаще всего используются в качестве охранников.
С шестого по седьмой – специалисты, высокий уровень знаний, высокий интеллект, врачи, инженеры.
Восьмой и девятый уровни – эксперты,  социологи, психологи, историки и  т.д.
Десятый уровень – небожители.
И как раз в это время ученые нашли способ существенно продлить жизнь человеку, для этого необходимо раз в пять лет проводить определенные процедуры, полностью исключающие старение организма. Если их прекращали проводить то по истечении пяти лет организм начинал стариться. Со временем, технологии были усовершенствованы, и эти процедуры можно было проводить раз в семьдесят лет.
К населению  с первого по пятый уровень , данный метод не применялся.
С шестого по седьмой один раз в течение жизни, при  условии признания данного человека необходимым группе небожителей. 
Восьмой и девятый уровни пять раз, но количество могло быть пересмотрено как в сторону уменьшения, та и в сторону увеличения количества омоложений.
Небожители – получали эти процедуры постоянно. В  этот уровень вошли непосредственные разработчики омолаживающих технологий, и бывшие тайные правители.