Стоит ли Лубянка Чечни?

Самолётов
 
Стоит ли Лубянка Чечни?

http://www.antipatriot.ru/post123712184/

________________________________________________

Реализация программы по отделению Чечни вызовет столько проблем, что вчерашние взрывы покажутся детской забавой. Как Вы себе это представляете? Колючий забор по периметру? А что делать с сотнями тысяч чеченцев, которые живут в других регионах России? Обратно депортировать в Чечню?  Этнической чистки в 21 веке мир не потерпит. Придётся устанавливать дипломатические отношения, вводить визовый режим: непроницаемых границ в современном мире нет. Вот только рычагов влияния на новое независимое государство поубавится, и когда  зверью надоест сидеть в клетке и они, скуки ради, начнут пулять Скадами по Краснодару  и Ставрополю, бывшие сторонники отделения взвоют. А президент независимой Чечни Кадыров принесёт извинения жертвам обстрелов. И потребует у России же кредит на борьбу с терроризмом.
И потом, дурной пример заразителен. Если Вы полагаете, что чеченцы - самые кровожадные, Вы просто плохо знаете ингушей.  А дома в Москве, например, взрывали ребятки из карачаевского джамаата. Их тоже отделять? Где тогда остановимся? Если все национально озабоченные нацменьшинства будут знать: несколько взрывов в метро, пара захваченных роддомов и школ, - и независимость тебе обеспечена; боюсь, из желающих выстроится очередь.
И, наконец, просто землю жалко. Нашу русскую землю, политую кровью моих предков. Почитайте "Казаков" Толстого, восхититесь описанием природы тех мест, обычаев и нравов. Чеченцы ведь горный народ, спросите себя: что они делают на равнине? Грозная, Червлённая, Асиновская - это же всё бывшие казачьи станицы. Казаки пришли туда раньше чеченцев. Много ли народу живёт сейчас в Горной Чечне, в Шатое или Ведено? Ну, процентов 10-20 от силы.
Представление о том, что в России земли ,хоть жопой кушай - иллюзия. Территории много. А земли, где можно растить детей и хлеб - недостаточно для 140 миллионного народа. По гамбургскому счёту, к территориям с хорошими природно-климатическими условиями можно отнести Краснодарский и Ставропольский край, Дон, Черноземье, нижнее Поволжье.
 И северный Кавказ.
 Если землёй начнём разбрасываться, где жить будем? В Норильске?