Вечная любовь

Анна Базикова
На дворе 1 сентября и улыбки на лицах учеников 11 «Б». Но они вызваны не желанием быстрее приступить к учебе. Причина – очень давно они не виделись. Это был на удивление очень дружный класс. Все дни рождения они справляли вместе, здесь никогда не возникало никаких разногласий, если дело касалось общих дел. После торжественной линейки весь класс ворвался к себе в кабинет.

- А я этим летом в Финляндию летал!

- А я в этом году ограничилась нашим морем.

Разговоры на тему «Как я провел летние каникулы» продолжались еще минут пятнадцать, пока в класс не вошел их классный руководитель Андрей Степанович с огромным количеством букетов и с новенькой девушкой.

- Добрый день. Я хочу познакомить вас с новенькой. Она будет учиться в нашем классе. Зовут ее Кристина. Проходи на последнюю парту пока, а потом я все равно буду всех рассаживать.

Ее походка была очень летящей, а за ней, казалось, шла незримая весна. Ее глаза светились не по-осеннему ярко, а улыбка заряжала всех огромным количеством энергии.

- Андрей Степанович! Зачем нас рассаживать? Мы ведь уже достаточно взрослые!

- Вот поэтому и буду рассаживать. Все! Не спорить на эту тему.

Они общались еще очень долго, а когда пришла пора расходиться, то все сразу же повернулись в сторону новенькой:

- Ты в каком доме живешь?

- Да здесь недалеко, в красном кирпичном.

- Саня! В твоем доме живет такая классная девчонка, а ты с ней не знаком?

- Честно говоря, то я тебя не припоминаю…

- Ну, это вполне естественно, мы только вчера сюда переехали.

- Тогда я тебя провожу?

- Я не против.

- Правильно, Саня! Сразу бери быка за рога!

Они шли и болтали на разные темы, но идти было недолго, а даже за эти 10 минут, у них возникло ощущение, что знают они друг друга уже очень давно.

- Даже не хочется расставаться…

- Мне тоже. А может, мы сейчас вещи закинем и пойдем куда-нибудь посидим?

- Хорошо.

- Тогда через пять минут на этом месте.

В этот вечер они гуляли до трех часов, благо на следующий день им не надо было в школу. После прогулки, каждый из них подумал, что, возможно, это любовь…

Никто у них в классе не удивился, когда в понедельник они вошли в класс вместе, взявшись за руки. Все искренне желали им счастья. А Саша с Кристиной старались не расставаться ни на миг. Они сидели за одной партой, шли вместе домой, делали вдвоем уроки, шли гулять… А перед сном обязательно посылали друг другу sms с пожеланием спокойной ночи и признанием в любви.

Все было просто замечательно, никто и не подозревал, что в сердце одной девчонки в классе нарастала ненависть… Она любила Сашку с 7 класса. И всех его девчонок никогда не воспринимала всерьез. Поначалу, она также отнеслась к Кристине, но потом, поняла, что это серьезно.

А ребята были влюблены и счастливы. Сразу после школы они решили жить вместе, а как только им исполнится по 18 лет, они хотят сыграть свадьбу, на которую обязательно пригласят весь свой класс.

Но… В один из вечеров, когда Сашка лежал с температурой дома, а Кристина бежала из аптеки с лекарством для любимого, ее окликнул из темноты знакомый голос… Утром тело Кристины нашла женщина, которая выгуливала свою собачку. Кристина была изнасилована и зверски убита… Все это случилось перед самым Новым годом.

Весь класс собрался, но это была не свадьба, это были похороны…

Потеряв любимую, Саша еле окончил школу без троек, хотя до этого шел на серебряную медаль. Каждое воскресенье он ходил на кладбище и носил на могилу Кристины ее любимые белые розы…

Не поступив в институт, он пошел в армию, подписал контракт и попал в горячую точку с огромным желание, чтобы его там убили… Но он вернулся.

Женился на своей бывшей однокласснице, той самой, которая его любила с 7 класса. Для нее он, по-прежнему, был самым лучшим. Причина женитьбы банальна – она забеременела. Началась новая, семейная жизнь, а он по-прежнему ходил каждое воскресенье на кладбище.
Прошло 35 лет. Из них 30 он женат на женщине, которая его очень любит. У него есть работа, на которой его ценят, сын и двое внуков, которые в нем души не чаят. Есть все, кроме одного. Девушки, которую ОН любит! Те 4 месяца, что они были вместе, оказались самыми счастливыми в его жизни. А он живет и не знает, что счастье его разрушила женщина, которая 30 лет просыпается рядом с ним, готовит ему завтрак, обед, ужин, провожает и встречает с работы. Он не знает, что эта женщина, ради всего этого наняла тогда, 35 лет назад, трех психически больных парней, которые изнасиловали и убили ни в чем не повинную девушку, тем самым, лишив ее простого человеческого счастья. Их класс оказался не таким уж и дружным, каким он казался тогда, а белые розы на могилке Кристины продолжают появляться каждое воскресенье…


Август 2007