Отложенное накопление опыта

Антон Матиевский
Звонок разорвал тишину комнаты и заставил искать сотовый. Мелодичный женский (скорее - девичий) голос ворвался в неотложные дела нетерпеливо и уверенно:
- Привет, ты как?
- Да нормально. Вот, готовлю чай.
- Чем занимался всё утро, думал обо мне?
- Ты и угадала, и нет. Я накапливал опыт. И думал о тебе.
- А как можно накопить опыт, если я не рядом?
- Элементарно. Вспоминая тебя.
- Ого. Ты умеешь выжимать опыт из воспоминаний?
- Как оказалось – да. Многое из того, что ты сказала, осталось в памяти и осознаётся глубиной мыслей древних философов.
- А если я сейчас приеду, ты отвлечёшься от накопления опыта?
- Бесспорно, я отложу этот процесс и добавлю новые факты в мою коллекцию.
- Боже, да что нового обо мне ты сможешь узнать, мы так давно с тобой знакомы.
- Ошибаешься. Твой мир для меня настолько непредсказуем, что я постоянно буду черпать из него новые факты и обдумывать их потом.
- Ладно, не буду тебе мешать. Не приеду.
Смешная нелогичность разговора легла кирпичиком в кладку, поднимавшуюся всё выше, под крышу, которой я обязательно накрою наши отношения.
«Из чего же (пропеть три раза) созданы наши девчонки?» Ответ срифмовать не смогу, но сформулировать – запросто. Гремучая смесь угроз при недовольстве, причём они безошибочно находят слабые места и секут словами; ласковых прозвищ, на которые мы двигаем хвостом не хуже породистых собак, таем при похвалах, отложив на потом проверку их искренности, и бросаемся в скомандованные дела, движимые генно-заложенными инстинктами защитников. Так было всегда. И так будет вечно. И не о чем тут думать, сказал я себе и пошел убирать квартиру, зная, что она приедет минут через сорок, как будто внезапно.