Не загадывай, где лучше!

Алекс Кардоне
    Был у меня один знакомый. Работал в компании по продаже компьютерных запчастей. Была у него квартира, машина, участок купил в Апрелевке. Жена, сын - в общем, неплохо жил.
    Только все время ныл, что жить в стране страшно. Все его пугало: терроризм, власть, бандиты, милиция, техногенные катастрофы, войны, международные отношения. Говорил все время: "Я-то ладно, но за родных боюсь. Жену одну на улицу не отпускаю, а сынишка подрастет - так вообще не знаю, как его от ужасов наших спасать. Поднакоплю немного средств, заберу своих и свалю куда-нибудь в тепло и спокойствие".
    Был он на Мальте на курорте. Узнал, что там граждане двери не запирают и машины не глушат, когда у магазина останавливаются, потому что преступности нет почти. И уровень жизни высокий, и войн эта страна не ведет, и не враждует ни с кем, а притом еще и в Евросоюз вступила.
    Загорелся он мечтой туда уехать, так сказать на ПМЖ. А мужик неглупый, прямо скажу. И английский он в свое время выучил и с заграничными коллегами подружился. В общем, так он туда стремился, что пригласили его таки на Мальту на аналогичную должность в белорусскую(!) фирму. Быстро участок, машину продал, квартиру решил оставить пока (мало ли что), тем более, что фирма ему жилье оплачивала. Когда все оформил, сгреб семью в охапку и, собственно, свалил.
    Но вот тут-то его судьба и подстерегала. Как приехали и в отеле обустроились (пока жилье не подыскали подходящее), решили остров посмотреть. Взяли машину напрокат и поехали. Ну и, видимо, с левосторонним движением да с непривычки, вылетели они на большой скорости с трассы и покувыркались по камням. Все трое насмерть.
    Вот и спас он семью от наших ужасов.