8. 46

Анжелика Васильева
Будильник прозвенел в 7.00. "Опять… Ладно, еще пять минут и встаю," - проползла сонная мысль у нее в голове. Через мгновение снова звонок будильника. 7.05. Утром пять минут сна как миг. Она открыла глаза, полежала пару минут и неохотно встала. За окном светило солнце. «Наконец-то пришла весна,» - радостно подумала она. День обещал быть хорошим. Умывшись и позавтракав, она начала собираться в институт. На часах было 7.40.
- Опять опаздываю, - пробормотала она, - ну да ладно. Инна все равно задержится.
Они всегда встречались с подругой у магазина «Белое солнце» и вместе ехали на учебу.
«Всего две пары, как хорошо! Можно будет прийти рано, быстро все сделать на завтра и сходить погулять. Глупо упускать возможность насладиться такой замечательной погодой. Да и Илья будет только рад увидеться лишний раз, а то в последнее время получается встречаться только раз в неделю – все дела какие-то… Иногда и отдыхать нужно. Да и жить, в общем-то, тоже,» - думала она.
7.50. «Опаздываю, катастрофически опаздываю,» - с этими мыслями она схватила сумку, выбежала в коридор, быстро натянула сапоги и куртку и вышла из квартиры. 7.53. Еще есть шанс успеть.
На первом этаже какой-то мальчик заливался смехом. Оказывается, его друг оступился, спускаясь по лестнице, и забавно растянулся на площадке. Она подняла мальчика и вышла из подъезда.
«Ну как все-таки хорошо на улице,» - она почувствовала прилив радости. 7.55. Взглянув на небо, на солнце, она почувствовала себя счастливой. Пробежав дворы, ей все же пришлось пойти шагом – запыхалась, уже 8.04, а она все еще не у магазина. 8.09. Звонок.
- Да?
- Ну ты где?
- Скоро буду, еще минуток 5 подожди, пожалуйста.
- Ладно, давай быстрее.
- Ага.
Она снова побежала. Мимо магазинов, мимо парка. Наконец-то «Белое солнце», Инна.
- Привет. Извини, я торможу.
Да ладно, смотри, там наш автобус. Догоним?
- Конечно.
Они запрыгнули в набитый битком автобус. 8.15.
- Опоздаем.
- да ничего, Золотова сама опаздывает минут на двадцать.
Она выглянула в окно. Снова солнце.
«Кончилась бы уже учеба. Такой день, такой день,» - мелькнуло в голове. Она начала воображать картины приятного вечера, доброго, смеющегося лица любимого… Но тут что-то произошло. Оглушительный звук, похожий на раскат грома. Боль. Сумятица. Темнота. Смерть. Почему? Потому что какой-то политик не угодил другому. За что ее? Ну надо же было кого-то… ей не повезло.  8.46…