Ревность – злая штука, коварная, иногда я представляю её, в образе красивой, но лукавой женщины лет так тридцати, а может чуть меньше, с чёрными густыми волосами до пояса, нефритовыми глазами, с взглядом кровожадной хищницы, которая постоянно в поиске новой добычи. А сколько добычи…. Она повсюду! Эта добыча различного возраста, места проживания, внешности, статуса. Эта добыча – «МЫ». То, легко поддаемся её влиянию, и пытаемся завести с ней дружбу, то всеми усилиями стремимся прогнать её прочь с нашей жизни. Но сколько не прогоняй, она навсегда рядом с нами, пусть не в наших сердцах, не в наших мыслях, так вокруг нас, рядышком с другими людьми, и с радостью вносит остроту в их почти разрушенные судьбы.
Колкая улыбка, брызги соблазнительного яда, парочка милых взглядов – и ей удалось!
Она победила! Два, уже, казалось бы, родных сердца – уже навряд ли будут вместе. Как не печально, как не плачевно, любовь превратилась в хрупкий лёд, и откуда не возьмись, появилась мысль: А БЫЛА ЛИ ЭТО ЛЮБОВЬ? Если осколки горькой ревности и недоверия, сумели поломать всё то, что годами строилось, соединялось, сплеталось в единое целое?
Ревность – прогоню её прочь! Ей не место в моём большом, горячем и любящем сердце!