Кошка

Анисимова Оксана
Кошка толкнула головой дверь и медленно вползла в комнату. Она пыталась делать это аристократично, как лучшая представительница своей породы, но вечерний пережор ей явно мешал. "Больше никогда",- думала кошка, облизывая нос. Для полного счастья не хватало только любви и ласки. За столом сидела хозяйка, уткнувшись лицом в монитор компьютера. Кошка переползла персидский ковер, которой покрывал весь пол комнаты, и попыталась забраться на колени девушки. Свой толстый зад поднять на высоту полметра оказалось не так уж и просто: лапы беспомощно болтались в воздухе. "Да что-же это такое", - угрюмо размышляла она. Оставалось только орать. Истошное мяуканье наполнило комнату. "Есть хочешь? Я сейчас", -  изрекла девушка, не отрываясь от монитора. Глаза бедного животного наполнились ужасом. Оставалось только надеются на кратковременную память белокурого создания.
Кошка плюхнулась на пол. Скоро начнется дачный сезон, и она уедет из городской квартиры, будет ловить бабочек. Может сгонит пару лишних кило.. И стянет наконец-то с шеи дурацкий розовый бант. Она лежала и размышляла над превратностями судьбы, над тем, зачем люди ходят на двух ногах, мысленно пыталась побороть страх над домработницей и пылесосом. Так прошло еще около часа. Она была умиротворена. Но ласки все равно хотелось.Вторая попытка оказалось более успешной в плане покорения стула. Но вот остальное... Хозяйка ровным счетом не обращала на нее никакого внимания. Кошка легла на клавиатуру, по экрану поползли строчки. "Ой, ну что же ты делаешь", - воскликнуло белокурое создание, и взяв кошку в руки, посадила к себе на колени. Даже почесала за ухом. Полная морального удовлетворения кошка свернулась в клубок, и попыталась уснуть. Но, не тут то было. Ее сгребли в охапку, посадили сначала рядом со шторами - вспышка...Потом на диван - вспышка, наконец рядом с цветком - вспышка, вспышка, вспышка... Ошалелая кошка не понимала, что происходит. Она догадывалась, что после смерти она увидит свет в конце тоннеля, но это больше смахивало на мигание светофора. Она снова плюхнулась на ковер и размышляла о бренности бытия, пытаясь понять напугана она или в депрессии. Всякий раз, когда ее посещали странные мысли, кошка поступала одинаково - она полезла под диван. Не то, чтобы ее это успокаивало. Еще пару месяцев назад кошка стащила баночку валерьянки в таблетках и загнала ее под диван.
Через час из под дивана выползла уторчавшая кошка. Ей уже было глубоко все равно насколько аристократична ее походка. В комнате ничего не изменилось. Хозяйка так же сидела уткнувшись в монитор, попивая крепкий кофе. А кошке хотелось ласки и любви. Была предпринята  решающая попытка покорения высоты табурета. "Больше не буду есть. И торчать не буду", - размышляла кошка, пока лапы болтались в воздухе. Она уселась на колени хозяйки, и тоже посмотрела на монитор. Девушка торчала в соцсети, быстро набирая сообщение очередной "любви с первого взгляда". "Он тебе не подходит", - подумала кошка, разглядывая аватар.
"Ты действительно так думаешь?", -  неожиданно спросила хозяйка, глядя на кошку.
Кошка устало зевнула. За такие мысли ее сегодня точно не погладят по голове.