Вопрос про 36 скрытых праведников

Евгений Шахов Нацри
В каббале говорится что в мире всегда есть 36 скрытых праведников евреев по мировозрению ,
каббалистов ,которые притягивают через себя свет на весь мир сверху вниз .
 
есть ли нечто подобное в христианстве ?
знаком ли ты с ними ?
я не прошу тебя знакомить меня с ними ,думаю это не имеет особого смысла ,
 
просто интересно ,
 
           Миша
 
Я не пойму, как они могут притягивать свет, если не рождены от Духа Святого. Корень, которого действительно Бесконечность. Как это понять сверху вниз. Откуда, с ближайшего мира или откуда. Я еще не слышал, что бы кто то, из каббалистов говорил, что он рожден от Духа Святого. Святой Дух  пронизывает все миры до самой тьмы в нутрии человека и исходит от Отца через Сына. Хотя каббала переводиться получать, но нужно знать имя, откуда. Нет такой вещи, которая не имеет имя. Ребенок после того, как начинает говорить, завет маму, а не природу. Если они от него рождены, тогда они действительно притягивают свет, но об этом нужно говорить. Каждый рожденный от Духа Святого, связан с Сыном, который связан с Отцом. В духовном мире нет такой вещи, что бы, не было связи между объектами. А связь может быть только одна, когда один входит в другого.  Это закон духовных взаимоотношений и по-другому быть не может. И естественно рожденный должен заполниться светом.