Некого менять

Константин Карельский
Мир, всё же, не перестает удивлять меня. Вот, на днях показали, как закрыли две программы, по разводке населения на бабки. Нет, ну разводить народ, это у нас завсегда в почете, но вот чтобы так нагло, и так бесхитростно. На половине каналов, очень не натурально, но очень стараючись орудует языком ведущий, чаще "щая",уговаривая тебя, да нет, пожалуй даже убеждая, что ты, именно ты, тот самый счастливец, который угадает заветное слово, которое то, по сути, и угадывать не нужно, человеку, который, хотя бы, иногда читает. В эфир то и дело позванивают подельники, с одинаковыми голосами и называют такие варианты, от которых кроме улыбки больше никаких эмоций не возникает. Но друзья мои, такие вот находчивые ребята зарабатывают, за месяц сотни миллионов рублей, ведь дураки, как известно, рождаются каждый день, а не умрут никогда. Удивляет другое, их не учат их ошибки, они не утруждают свой мозг работой, им не интересно, хоть раз, задуматься, и естественно находятся те, кто задумывается за них, ну и соответственно, за тем, будет тратить за них, их деньги.
Не буду скрывать, "ящик", вообще меня последнее время пугает, хотя почему ящик? Будущее поколение, наверное, и не поймет, почему телек, называли когда-то ящиком, прогресс, что тут поделать. Техника все навороченнее и технологичнее, мозг всё тупее и скуднее, как не парадоксально. Человечество, возможно и впрямь, когда-нибудь, придет к одному знаменателю, походящему на что-то похожее, уже показанное, в одном мультике, про робота, убирающего засранную, ими планету. Нечто такое жирное, безмозглое и ничего не делающее...Печально, печально. А предсказанный, когда-то Майей апокалипсис, это ли не подтверждение того, что богу попросту не интересно, на такое вот безобразие, смотреть, он для этого создал человека, чтобы вот так вот, человек создал машины и компьютеры и доверил им всё, перестав быть чем-то, кроме мяса, позвольте но а как же душа, духовность, любовь, мораль, доброта, трудности наконец? Трудности, которые сплочат нас, преодолением их? Как же дружба как же жизнь? Что можно назвать жизнью? Физическое существование? Тело, подключенное к системе жизнеобеспечения живет? Хммм не знаю, я бы не выбирал себе такой жизни, если бы мог, хотя, это тело, конечно не выбирало, я уверен. Обидно за людей, я ведь всё еще хочу верить в них, хочу любить людей, но не то, во что они добровольно себя превращают. Добрая сестричка, обозлилась на свою сестру, за то, что мать любила её больше, и оставила ей в наследство дом. Зависть, злоба и подлость всё чем сама она располагала, узнав что та ждет ребенка, пригрозила задушить его, своими же руками, после таких высказываний, произошел выкидыш, повлекший позже скандал скандал, с выдворением обидчицы из дома. Та не нашла ничего умнее как зверски убить её, вместе с подельниками. Примеров тысячи. Новорожденные в мусорных жбанах, задушенные или зарубленные папы, бабушки, изнасилованные дочери... А вокруг толпа, веселится и жрет, и ей нет дела до всего этого. Нет сострадания, нет веры, нет чести. И лишь изредка, лучик надежды, или искорка, как угодно, где-то вспыхивает и угасает, в памяти людей. Девочка тащит на себе старшего брата, со сломанной ногой целых 3 километра до ближайшего населенного пункта; Молодой человек, ценой синяков, по всему лицу и пары сломанных рёбер, отбивает девченку, у толпы пьяного быдла; Пожарник, ценой собственной жизни, спасает из огня 5 человек...Это настоящие люди, это люди в которых хочется верить, и ради которых хочется жить. выбор не сложен : или мы меняемся или менять уже будет некого...