Кибернетика

Александр Кандинский-Дае
   Кибернетические машинки бегали туда-сюда. Мальчик управлял ими ловко и легко. Он сидел на ковре, держал в руках жостик, ни о чём не думал. В его маленькой головке было пусто и звонко. Глаза его без смысленно скользили вслед шныряющих в разных направлениях машинок.

 - Малыш, пойдём ужинать.
   В ответ последовало молчание. Лишь жужжание кибернетики... - "Жужжат и жужжат, жужжат и жужжат. Спасу от этих жужалок в доме нет!" - раздраженно подумала Мама. Женщина, приоткрыв дверь, поманила указательным пальцем сынишку... Взгляд малыша пуст и отрешен. - "Ничего не видит, ничего не слышит, …полное отсутствие. Нужно срочно с этим что-то делать". - Подумалось Молодой женщине.
 
   Свист! Резкий свисток чайника резво свистнул... Женщина убежала на кухню. Мальчик проводил её задумчивым взглядом.

   Молочный суп, чай, варение, - вишневое, бабушкино... и сказка на ночь, - о Кае, о Снежной Королеве…

   Молодая женщина в задумчивости сидела на краешке постели спящего сынишки. В руках она держала жостик. - " Что же делать, что же делать…" - думала женщина.

   Мальчику ночью снилось: Мама, Кай, Снежная Королева, северное Сияние, олени, Кибернетика и бабушкино вишнёвое варение.

29.03.2010
 

Мальчик Ю, бумага, графит
Автор - Кандинский-ДАЕ а.О.