Не прошло и пяти дней

Анатолий Копьёв
24.03.2010г – 29.03.2010г

"И так, ты выяснишь однажды,
Христа Ученье – Истину Его!
Пребудет Боже в твоё сердце,
И будешь знать, всегда, Его!"
**************

Узнал, видит бог, узнал. Вот только как-то бог с любовью не совместился. Например инцест. Всегда считал кровесмешение грехом, а тут в святой книге читаю - Лот, по пути из Содома потерявший жену, вместе с двумя дочерьми стал жить около города Сигора. В сам город он идти почему-то побоялся (почему, какие грешки чувствовал за собой?). Дочери Лота, обеспокоенные делом восстановления их племени (!?), решили напоить родителя до нужной кондиции (состояния полного бесчувствия) и переспать с ним, мотивируя это «святое дело» тем, что «не было человека на земле, который вошёл бы к ним по обычаю всей земли» (интересно, что это за обычай такой на земле был?). Смешиваться не хотели, что ли? «Божью искру» терять? В результате кровосмесительного и пьяного зачатия, появились два паренька — родоначальники двух народов — моавитян и аммонитян. Представляете, какие гены достались потомкам-бедолагам? Любовь тут конечно есть в библии, но что-то как-то совсем невкусная какая-то, все больше тошнит от неё. Хотя шут его знает, ныне все можно, и геев венчать, и дочерей трахать, и даже детишек рожать от собственных отцов, времена такие, может библия и права? может и суетится не нужно и осуждать сие божественное писание? А?
**********

С уважением. "И здесь вопрос: «Где Истинность Учения?" - Эх, Вы даже не представляете, как я с Вами согласен.

Анатолий Копьёв   24.03.2010 01:11   
*********************************************************

Приведённый отрывок из Ветхого Завета - предупреждение, чтоб люди не делали плохого, которое, в конечном итоге (за минутным удовольствием), оборачивается горем. Ещё можно привести пример Давида и Вирсавии, и т.д.
И вы правы, что надо знать, вникать и размышять над Словом Божьим.
С уважением

Александр Широков 50   24.03.2010 12:23   

Спасибо за то, что не обиделись. А вот вникать в Слово божье ..... вы знаете, и я так рассуждал, пока не вник ... прислали мне Тору из Израиля, решил вникнуть наконец в святые Истины, вник и тут же сник. Вот ссылка на статью на прозе.ру, почитайте, только разумно и без "праведного гнева" (http;//www.proza.ru/2010/03/24/966 ))особым литературным изыском эта статья не блещет, но сама суть мне кажется отражена точно. С уважением.

Анатолий Копьёв   24.03.2010 23:37   

Ознакомился с вашим произведением на прозе.ру.
Если воспринимать буквально, то так и можно это воспринять.
Если вникать духовно в соответствия Слова, то за событиями - следствиями, узнаются причины, основная из которых - Господь хочет, чтоб мы были с ним, в Вечной Радости Небесной, а поэтому у каждого человека, нации, свои земные испытания, для совершенствования бессмертной души. Как бы это было не горько и печально, но Господу виднее. Ведь, мы, как родители, своих детей, тоже радуемся, когда наши дети послушны...
Такие мысли пришли, при чтении вашего произведения.
Благодарю Господа, через вас, за размышление над книгами Ветхого Завета.
С уважением.

Александр Широков 50   25.03.2010 20:09   
********************************************************

Спасибо Александр. поверьте я с большим уважением отношусь к людям, которые искренне верят в вечное, доброе, светлое, и пускай идейный посыл ложный, сами люди хороши, они искренни, добры, сопереживающи. А уж если за основу брать не библию, которая все же военно-полевой устав, устав внутренней службы и уголовно-процессуальный кодекс для семитов, а истинное православие, которое своими корнями уходит в великую культуру древних славян, то тот духовный энергетический эгрегор, который был создан такими великими людьми, как Серафим Саровский, по мощи разума равный Льву Николаевичу Толстому, стал для многих поколений русских людей опорой в жизни .... и даже в чуждой славянам религии.
Вы посмотрите как сквозь тьму и дикость, невежество и кровь Ветхого завета и Нового завета, пробиваются корни древней славянской культуры, во всех церковных библейских обрядах РПЦ видны "уши" древних обрядов славян. Да и само православие если расшифровать с учетом особенностей древнего русского языка, в котором было очень мало гласных, то - п-РА-во-славие, бог Ра во славие, славится бог Солнце, бог Ра, который был не только культовым богом египтян, но и славян тоже, даже скорее первичнее для славян, а уж потом египтян, у которых бог Ассирис, Сириус, был более почитаем, чем бог Ра.

С уважением.

Анатолий Копьёв   26.03.2010 21:59   

Здравствуйте!
Верующий в Господа, думающий о Господе и ищущий в своём сердце Господа Живого, это человек, понимающий, что здесь, на земле, он странник, пришелец. Конечно, и в командировке надо жить достойно, согласно правилам, которые Господь заповедовал людям. Однако, Родная Обитель наша – в Вечности. И радость жизни будет там такая, как ты, живя на земле, слушался Господа! Конечно, есть силы, которые хотят отвлечь человека от Света Небесного, а поэтому и помыслы всякие, второстепенные, отвлекают разум от главного: сбивают, противоречат, тешутся над соблазнами и страстями, увлечённостями людёй! Что с собой ты можешь взять туда, когда час придёт (по Воле Господа) – чувства, навык мысли и состояний душевные.
О чём вы сейчас так усердно размышляете – в Духовном мире это нужно будет? Например, вы сейчас меня спросите, а как там живут сейчас "на Кипре". Да, вам будет интересно, что я вам расскажу, но не более того, чтоб этим жить, потому что живёте вы при другой погоде. А с "погодой" сердца и души, здесь от разума идёт, и Господь говорит, пойми, "Я есть ХЛЕБ, Дающий тебе жизнь!":
(http;//www.stihi.ru/2010/02/14/5803.))
Можете это принять, как одну из точек зрения, которой придерживается моя душа. Меня тоже в своё время волновали вопросы, о которых вы пишите, пока Слово Господа не стало открываться мне, что и до сих пор, даёт радость моему сердцу и моей душе.
В одном я уверен, что ищущий человек, Правды Жизни, рано или поздно, по Свободной своей воле, придёт к Тому, Кто есть Сама Истина и Творец Всей Жизни!
Рад был общению. С уважением.

Александр Широков 50   27.03.2010 11:50   

"Там " брачный пир " – для всех Своих!
В одеждах " радужных, цветных ",
И все Любимые – в Любви!
Воскрес Христос!!! Воскреснем, мы!!!"
********************************************
Красиво и от души. А вот есть ли сие правда? Может просто красивая убаюкивающая сказка? Попам очень выгодно отработать заказ властей и прозомбировать людей таким образом, чтобы они все время мечтали, а не реально жили в ЭТОМ мире, не беспокоили власти своим нытьем, своей нищитой, своей безнадежностью жизни в это мире. А самое главное, чтобы они дубину в руки не взяли и этой властной системе, которая сосет из них пот и кровь, которая выжимает их как лимон, пока они молоды и здоровы, а потом выбрасывает на помойку жизни за ненадобностью, когда они стали немощны и бесполезны, башку б им не отбили, не лишили дармового куска хлеба с маслом и икрой, не выбросили из уютных постелек на улицу и не заставили себе хлеб насущный добывать собственными руками.
А ведь человек праздношатающийся, который может себе позволить не трудиться за кусок хлеба, он развратен, он пошл, он ищет удовольствий, все больше извращенных удовольствий, он развращает окружающих, детей, женщин, он их на панель толкает всей своей жизни и существованием просто. Он же мерзость, которую нужно чистить и выметать из нормального дома, а не собирать эту грязь по углам. В начале 90, после гайдаровской шоковой терапии наблюдал картину на улице города Королёва - заслуженная учительница, всю жизнь учившая детей вечному, доброму и светлому, шарила по помойкам и собирала бутылки на батон хлеба. Если такое общество с нынешним православным религиозным пафосом считать не ублюдочным, то я точно - астронавт Амстронг. И совсем недавний чудовищный пример - учительницу физкультуры, старого человека два малолетних ученика - ублюдка, избивать на глазах у остальной ублюдочной малолетний школьной шпаны. В СССР - средних школах, нечто подобного не только никогда не наблюдал, но и не слышал об этом даже. Но тогда РПЦ была отделена от государственной власти. Может дело в РПЦ?!!! а может в этой унитазно-потребительской идеологии РеФё, которую та же РПЦ и насаждает, манипулируя сознанием прихожан, в стране?!!! Как Вы думаете. Никакой связи нет этой мерзости с религией? Может есть прямая между государственной и религиозной, а вот такой извращенный симбиоз власти и РПЦ выдает вот такие рецидивы в обществе? Может все потому, что девизом этой либерасно-пидарной демосратной, с частной собственностью на жизнь людскую в виде закона, идеологии и стал - "УБЕЙ СЛАБОГО?" Может это вообще современный лейбмотив любого действа в этом нынешнем РеФёшном обществе? А религия своего рода смазка, солидол для этого девиза?

К сожалению, Вы меня не поймете, Вы даже то "слово божье", которое своими глазами прочитали и увидели в библии, всю дикость, кровь и мерзость запустения, опять извернули и превратили в нечто светлое и счастливое. Ну и где счастье вот у этих двух учительниц, в совершенно разное время, но с одинаковыми начальными условиями - власть, религия, идеология? Если Вы мне сумеете доказать, что эти две старушки счастливы, то я соглашусь с Вами и признаю написанное в библии неотразимым светочем божественного Знания для всего человечества.

С уважением.

Анатолий Копьёв   27.03.2010 12:59   
***************************************************

Поверти, переубеждать вас не собираюсь. Сколько людей – столько мнений!
Вы описываете следствия и вы правы, так оно и есть! А в чём причина? И власти и государство "ходят" под Богом! Может причина в самом народе, стране, в вере? В современной жизни земного мира?
Когда думал об этом для души, то пришли такие слова:
(http;//www.stihi.ru/2010/02/10/1772.))
Рад нашему общению.
С уважением

Александр Широков 50   27.03.2010 14:46   

Да, Александр, если Вы живете и действуете в жизни, как пишите, верите в светлое- доброе- вечное- разумное, как мыслите в этом стихе, то тогда красива Ваша жизнь с Богом в душе. Я так не могу, я вижу грязь и мерзость, вижу подлость и предательство, вижу ложь и лицемерие, никогда не поверю попам и их сказкам, только конкретным людям, с конкретными делами. Просто "на слово" не поверю, пока это слово не станет делом. И пока не пойму, что у человека мысль-слово-дело не едины, иначе всегда он для меня брехун, фуфло, ханжа, подлец, предатель, и ваще, просто гнида, коих во власти сегодня и в РПЦ немереное количество, если не все. Вы счастливый человек оказывается, Вы глядите через розовые очки на мир и видите его цветущим и ярким, а не убогим и загаженным человеком. А ведь чистой питьевой воды на планете, которую Вы тут вот с таким восторгом описали, осталось всего 1%, вы не в курсе? капитализм по-русски уничтожает полностью лёгкие планеты, вернее северные лёгкие - Сибирские леса, причем хищнечески, совершенно бездумно гонясь за прибылью. А ранее в СССР без РПЦ, елочки сажали, сосенки сажали, классы на природоведение из школ выезжали и ухаживали в лесу за деревцами. А ныне только то, что детишки сажали Тогда, вырубают и в свой жадный карман. И скоро Ваш цветущий Рай останется только на небе в Ваших мечтах ярким и цветущим, а тут на земле народико повымрет, задохнувшись выхлопными газами без фотосинтеза которого не станет, потому как капитал его на прибыль переработает. Нет такого преступления (а церковь все начинания поддерживает), на которое не пойдет капиталист ради прибыли. Вы что ж законы диалектики совсем забыли? Количество обязательно переходит в новое качество, то есть в нашем случае количество вырубленных лесов обязательно обернется вымиранием массовым для людей. Прямая зависимость с фотосинтезом - и это тоже закон, уже биохимии и химических преобразований в человеке - свет попадает на кожу, происходит фотосинтез и так далее. Почки отвалятся скоро у всех одновременно от воды и инертного газа в атмосфере, из которой мы потребляем кислород для внутренних биохимических реакций. Ну, уж так нас Природа или Бог создали, и среду обитания под нас сотворили, которую мы уничтожаем. И что то Создатель все никак до нас не доберется образумить, только все хуже и хуже становится вокруг, вот и капитализм с РПЦ в обнимку в страну приволок для уничтожения нас самих. А болезни нам даны не в искупление грехов, а организм перестраивается под другую, уже не Божественную, среду. Хотя с другой стороны, если почитать внимательно Библию, то пора уже Создателю, в целях очередного этапа селекции, нас уморить, а сотворить что-то новенькое, доселе на нас не похожее, да и не по образу своему и подобию, уж больно подобие то пошлое у него на этот раз получилось, может следующий вариант члевеко-питеков получится у Него удачнее, по-разумнее?

С уважением.
************

Сегодня в очередной раз количество накопленного негатива в людях, вызванного перестройкой, толерантностью, реформами, любовью к богу и аллаху, перешло в новое качество - рванули взрывы в метро Москвы. А основа то религий, что христианства, что ислама одна - иудаизм. А Вы говорите Библию я не так понимаю. Именно так, кровищи Инквизиция лила немеряно во имя Любви к Богу и добра к людям. Да вот ислам на 500 лет моложе, его Инквизиция пришлась на наше время, вот и кровища опять. Ничего удивительного, Вы Библию по своему читаете, я по своему, а ваххабиты коран по своему. И ведь они тоже следуют тадисам пророка Мухамеда. Он тоже сжигал в своих домах не очень набожных мусульман в их домах вместе с детьми. Так что тут нет противоречий, все объективно, нынешние исламисты не отступают от тадис пророка ни на йоту, неверных нужно жечь в их домах ... и метро тоже. Возрождение РПЦ в России, и религий вообще, братание власти с религиями ещё икнется всему народу религиозными разборками. Уже икается с подачи Ельциных и ельценят. Именно он и пустил религиозную чеченскую лавину.

С уважением.

Анатолий Копьёв   29.03.2010 12:34