Не плюй в колодец

Александр Красин
Рецензия Константина Могильника на моё стихотворение «Союз был разрушен не волей народов» (http://www.proza.ru/2009/12/23/1255):

”Союз был разрушен не волей народов
Союз был создан не волей народов
При Союзе между народом и государством пролегла невиданная бездна
В эту бездну и рухнул Союз
Союз умер - да здравствует Союз!»

Константин Могильник   24.03.2010 08:33   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

    ***   ***   ***
Константин!
Союз был создан Волей Божьей и ею же возродится в новом обличии и в новой силе и Славе! Вы можете в это не верить, я вас не неволю и не убеждаю.
Всё истинное, даже в Поэзии, рождается из страданий, и все страдания нашего народа в 20-м веке не напрасны, они лягут в фундамент новой могучей Державы, я в это верю и буду делать всё, что от меня зависит, чтобы так было. Примитивные цели, к которым призывают нас те, кто не любит и не понимают Россию, а именно комфорт, стяжательство, удовольствия, свобода поносить свою страну и власти, недостойны нашего народа, потому что он заплатил немыслимую цену за возможность выбирать свой путь и не пресмыкаться перед золотым тельцом и его жрецами. Пусть Союз был несовершенен и некоторые его идеи извращались и упрощались, но он был и остаётся мечтой людей о справедливом человеческом обществе, о жизни не в раю, не в волчьем логове, а в духе любви, дружбы и братства всех людей на земле.
С уважением
Александръ
 
Александр Красин   24.03.2010 12:18   Заявить о нарушении правил / Удалить

   ***   ***   ***
Понятно, Александръ: Союз для Вас - предмет культа. Поэтому не предмет спора. Не спорю с Вами, но спрашиваю: Союз в трёх поколениях боролся с Богом. Уничтожал веру в Бога, а священников уничтожал физически. Так вот вопрос: почему Вы думаете, что Ваш культ Союза - это культ Богу? Может, кому другому?

С уважением. Константин

Константин Могильник   24.03.2010 13:31   Заявить о нарушении правил / Удалить

 
Константин, если вы почитаете мои стихи, вы поймёте, что у меня нет вообще никакого культа и я не приверженец никаких идеологий. Прожив большую сознательную часть жизни в Советском Союзе, я естественно достаточно хорошо знаю его достоинства и недостатки, и могу сравнивать их с плюсами и минусами нынешнего строя и государства. Кроме того, я не отношу себя ни к пессимистам, ни к оптимистам, а скорее к реалистам-идеалистам. Кроме того, меня волнует не судьба Советского Союза или Российской империи, а судьба моей Родины и моего народа, к которому я ощущаю свою принадлежность, и естественно меня очень волнует судьба моих детей, внуков и их детей и внуков. Исключительно с этой точки зрения я рассматриваю всё происходящее и стоящие передо мной задачи.
С уважением
Александръ

Александр Красин   24.03.2010 13:53   Заявить о нарушении правил / Удалить

   ***   ***   ***
Вот-вот: ни культа, ни идеологии, хоть Российская империя, хоть Советский Союз. Вы правеете и левеете вместе с линией партии (перестройки, демократии, евразийства) - как вам хозяин рявкнет, такой для вас будет родина. Советской, например. А вы: дети, внуки...

Константин Могильник   27.03.2010 18:03   Заявить о нарушении правил / Удалить

   ***   ***   ***
Константин, я вас, честно говоря, не пойму, что вы хотите этим всем сказать. Вы считаете, что я и другие мои соотечественники, которые любят свою Родину (а это слово принято писать с заглавной буквы) и готовы многим пожертвовать ради её свободы, независимости и процветания, что мы намного глупее вас? Что мы готовы лизать задницу любому хозяину, будь то коммунисты или демократы. К вашему сведению, ни я , ни мои родители, ни мои деды и прадеды, никому не лизали задницу, все честно трудились, воевали и воспитывали детей честными и справедливыми, не ворами и не хапугами. Мой дед погиб на фронте, мой отец прошёл с боями до Берлина, моя мама девчонкой пережила оккупацию. Это моя страна, это мой народ, и хотя она пережила очень тяжёлые времена и в ней, наряду с нормальными людьми, встречаются подлецы и проходимцы, однако подлецов и проходимцев в ней наверняка не больше, чем в любой другой стране мира. Поэтому я очень не люблю и презираю тех, кто льёт словесные помои на мою страну и мой многострадальный народ, обвиняет русских во всех грехах: в рабской психологии, в идолопоклонстве, в лености, пьянстве и прочем, в то время как мы сейчас, после развала Советского Союза, когда был снят контроль государства, наглядно видим, как всевозможные пороки хлынули к нам лавиной с Запада: наркота, порнография, ****ство, тоталитарные секты, какофония вместо музыки, секс без любви, тоталитарные секты, терроризм, жажда наживы любой ценой и прочее, и прочее. Да, в СССР религия была временами в загоне, органы власти старались контролировать священнослужителей, но зато в священники шли люди. истинно верующие и готовые на притеснения и жертвы ради своей веры. А сейчас. наряду с такими людьми, в церковь приходят те, кто хочет иметь хороший доход и тёплое место. Ведь люди верят в Бога независимо от того, разрешают им верить или запрещают.
Поэтому. если вы не любите Россию и русский народ, живите в той стране, которую вы любите, среди тех людей, которые вам нравятся, но не лезьте к нам со своей ложью и "обличениями", мы гораздо лучше вас знаем, что у нас хорошо и что плохо и кто у нас есть кто. Только не забывайте, что русские не злопамятные, но, когда нас сильно достанут, мы бываем злые и память у нас хорошая. И мы хорошо помним всех, кто нам делал гадости, типа Березовского, Козырева и всех поимённо, и мы постараемся сделать всё, чтобы их жизнь стала кошмаром, когда Русский Медведь восстановит силы. Так что помните поговорку: "Не плюй в колодец..."
С уважением
Александръ

   ***   ***   ***
Риторика, достойная прокуроров эпохи наркома Ежова: “мы бываем злые и память у нас хорошая». Но их скорые последователи “постарались сделать всё, чтобы жизнь стала кошмаром» для «бешеных псов» защитника народа Ежова. Псы следующего поколения поимённо вспомнили и уничтожили всех защитников, как защитники накануне вспомнили и уничтожили “врагов народа”: писателей, философов, священников.

Не спешите будить медведя, Александръ. Не дай Бог вам и стране дожить до того о чём вы мечтаете. В отличие от вас народ получил изрядную прививку советской властью. Сейчас не 1937, и вам лично не грозит стать лагерной пылью. А злобная патетика – хороший навоз, чтобы кто-то из литераторов вырастил на нём новые цветы зла. Вы ведь всё-таки на литературном сайте его выкладывате.

Вдохновения!

Константин Могильник   30.03.2010 01:09   Заявить о нарушении правил / Удалить
P.S. Уточняю: это ответ лично вам, а не русскому народу. Который добрее и, простите, куда умнее самозванных прокуроров.

С уважением

К.М.

Константин Могильник   30.03.2010 01:29   Заявить о нарушении правил / Удалить

   ***   ***   ***
Константин, благодарю вас за пожелание вдохновения и искреннее мнение.
Не забывайте, что Ежов и ежовщина возникли не на пустом месте. Репрессии 30-х годов были направлены прежде всего против тех, кто не принял новую власть и новое укрепившееся руководство, например, был сторонником Троцкого, который сам мечтал стать во главе России, и прочих, кого не устраивало авторитрное правление Сталина. Ежв был всего-навсего исполнителем воли Сталина. Но всё это начиналось задолго до того, когда определённые силы спровоцировали русский народ на свержение законной до того власти Романовых. Вы же знаете, что имелось немало провокаторов, которые подбивали революционно настроенную молодёжь на организацию ячеек, подготовку терактов, а потом здавали их жандармам, нарабатывая авторитет. Среди этих провокаторов было мало русских, как и среди большевистского руководства. Затем была организована интервенция, гражданская война, в которой гибли прежде всего русские, убивая друг друга. Так что всё последующее явилось можно сказать реакцией русского народа на то, что было совершено ранее, включая убийство царской семьи. А многие нынешние "обличители" клянут Сталина и сталинский режим за репрессии, когда надо прежде всего говорить о тех, кто при прямой поддержке и заинтересованности внешних сил способствовал революции, призывал к устранению государственной власти и затем организовал братоубийственную войну. Это делал не Сталин, хотя он был среди революционеров. Среди них, кстати, было немало людей, которые искренне верили в построение справедливого социального строя, без богачей и эксплуататоров, и не щадили жизни для осуществления этой идеи. Но наряду с ними были те, кто преследовал совсем другие цели и получал за это деньги.
С уважением
Александръ

Александр Красин   31.03.2010 14:56   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания