Стекло

Сергей Сергеевич Трубников
Весенние дождевые капли грустно сползают по оконному стеклу. Там за стеклом на подоконнике умирает комнатное растение. Его листики пожелтели по краям и сморщились. Земля в горшке сухая, как в пустыне. Бедный цветок вздыхает и зовет на помощь, но некому услышать его немую мольбу.

Дождевым каплям жаль его до слез.  Несущие жизнь деревьям и травам,  они  не могут оставаться безучастными к страданиям растения. А цветок находится так близко, и так недостижимо далеко.

«Ах, если бы мы были большими и сильными, как река, тогда никакая преграда не смогла бы нас остановить» - вздыхают капли, стекая вниз по равнодушному стеклу.

«Пусть ветер превратит нас в летающую реку» - предлагает Капуль, и другие капли с восторгом принимают эту идею. Поток воздуха и воды устремляются навстречу преграде. Бессильный против стекла, он все же прокладывает себе путь через форточку. Свежий весенний воздух проникает в душную комнату.

Целая лужа воды натекла в комнату. Увы, только несколько капель каким-то чудом сумели достичь цветка. Слишком мало, чтобы помочь ему.

- Ой, сколько воды, - человек направляется к окну, чтобы закрыть форточку, и замечает цветок. - Бедняжка, сейчас я тебя полью.

Человек уходит, а растение безмолвно благодарит ветер с дождем. Весенние дождевые капли весело скользят по оконному стеклу.