Безответная любовь

Тала Америка
Этап первый «Прелестные и легкие чувства, под названием влюбленность».
Любят  за что-то такое, что объяснить нельзя, может понять внутри себя можно, но словами нельзя.
Ты любишь, будто небо падает на плечи нежной крошкой, будто все, что есть вокруг, доброе и радостное, особенно когда  этот человек рядом. Будто ничего не существует, и ничего не надо.
Ты чувствуешь что летаешь, правда, привкус немного не тот, это привкус не любви, а безответной любви. Когда осознаешь это, начинается второй этап.
Этап второй «Забуду».
И чушь, что если любовь безответна лучше отказаться! Просто полная чушь, больше чем уверена, что большинство людей, любят безответно…Хотя  это к сожалению и не радует, но все же, так можно. Не хочу забывать, наверно…Но время то идет, и ты привыкаешь к этой мысли, ты забываешь на минуту, потом на час, потом на день , на неделю и наконец на месяца. Пытаясь забыть, дабы «что бы не делать себе больно, забываем, остаётся боль которая режет по коже, разрывает голову изнутри, жуткой болью, убивая мысли, и оставляю слезы. Так мы избавляемся от человека, будто наркоманы, которые перестаю принимать наркотики, после чего начинается ломка. Только это не приятней, так что лучше просто жить и смириться. Но потом это все легче, и ты забываешь.
А потом щелкает что-то и вот оно снова, тут то начинается третий  этап…
Этап третий «Давление».
Это так, чувства скрывают и рушат, ненавидят и просто выкидывают, стараясь забыть, но это не помогает. За маской безразличная, скрывается трепетное, маленькое чудо-безответная любовь, печальное по большей части, но прекрасное. 
Тем не менее обстановка накаливается, друзья которые знают, о вашей безответной любви начинают говорить вам и давать советы, забыть этого человека, даже если сами любят безответно, начинается  давление со стороны. Близких друзей, которые минуту назад были или казались лучшими, они грубят и просто убивают словами.  Ты психуешь, в прямом смысле и начинаешь брошенным щенком смотреть на мир…

Четвертый этап «Я умираю без  тебя.»
Что ж самый сложный, не остаётся не друзей, никого, и вот ты все же понимаешь что любишь. Наедине с одиночеством, не можешь дышать и не понимаешь как это делается, прощупываешь пульс, нервно бегая глазами, и стук сердца, просто как у машины, но не как у того кто способен любить.
Идеальная причина для суицида, боль, жуткая. А страха нет, вообще. Хороший выход, тем более, удобный, оставляешь записку и пусть мучается.

Этап пятый…
Если все же выжили, тогда вы начинаете любить сильней, чем когда либо…

Да и вообще не понятно, кто ее придумал, эту  любовь…?