Избранное из цикла Привет-пока

№8, АВГУСТ, 2001
ЧИСТОТА - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ!

Привет, дамы и господа!
Очень странная ситуация складывается с нашими читателями. Оказывается, нас постоянно читают не только те, кто нас обожает, а также и остальные. Один господин, например, звонит нам после выхода каждого нового номера и говорит, что читать нас больше не намерен. Нам просто стало интересно узнать об этом господине побольше, мы сверили его фамилию и номер с телефонной книгой и с удивлением обнаружили, что он является еще и нашим подписчиком. Вот так проявление нелюбви!
А одна госпожа недавно нам заявила, что после прочтения газеты ей хочется мыться, мыться, и еще раз мыться, как завещал великий Мойдодыр.
Ну что ж, если "Наша Канада" сделает граждан Норс Йорка более чистоплотными, - это тоже неплохо, хотя мы рассчитываем на большее.
Так что, все кто нас любит, - оставайтесь с нами, а остальные…
Идите в баню.
Пока.

№11, ОКТЯБРЬ, 2001
ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ИДЕТЕ, ГОСПОДА!

Привет, дамы и господа!
Как вы уже заметили, мы всегда обращаемся к вам именно так, а не иначе. Во-первых, у нас нет никакой проблемы начать с вами разговор, а во-вторых, “привет” несет в себе дружеский оттенок, а “дамы и господа” - уважительный. Это потому, что мы не только дружим с вами,- мы вас уважаем. А вас есть за что уважать! Вы честно стараетесь стать настоящими дамами и господами.
Ведь жизнь наша как складывается? Сначала вокруг полно товарищей. Но тошно. Эмиграция. Постепенное становление с карачек на ноги. Вот вы уже научились гордо нести голову. Вот и хорошая работа, престижная машина, шикарный дом. А вот вы и господин. А она – дама. А товарищей вокруг и не осталось.
Ну что ж, давайте дружить с господами.
И закончим этот разговор.
Пока.


№13, Ноябрь, 2001
НАШ ЦВЕТ

Привет, дамы и господа!
Письма продолжают идти бурным потоком. Спасибо всем, кто любит нас - ваша любовь взаимна. Отдельное спасибо и тем, кто нас не любит, но все же пишет - это весьма показательно.
Вот один господин написал нам, что у нас "голубая" газета.
А другой господин написал, что у нас газета "желтая".
А наш подписчик, господин К. из Нью-Йорка, обуреваемый благородным чувством, взывает:
"Или немедленно прекратите печатать матерные анекдоты, или я отказываюсь от подписки!"
Многоуважаемый господин К.! Мы посовещались и пришли к таким выводам:
1. С матом мы знакомы с самого детства, а Вас знаем всего полтора месяца.
2. Мат никогда нас не подводил, а что ждать от Вас - неизвестно.
3. Сила воздействия русского мата не может идти ни в какое сравнение с 45 долларами - ценой годовой подписки.
Исходя из вышесказанного, мы решили Ваш, господин К., ультиматум отклонить.
Все, что мы можем сделать, это присылать лично Вам газету без страницы с анекдотами.
А тем, кто любит нас, мы твердо обещаем, что каждые две недели, как яркий солнечный лучик, наша замечательная желтая, голубая и остальных цветов радуги газета будет появляться во всех русских магазинах.
Желтое и голубое лучше, чем серое и бесцветное!
Читайте нас и наслаждайтесь!
Пока.


№14, Ноябрь, 2001
ВОЗЗВАНИЕ

Привет, дамы и господа!
Добродетель - это наша с вами основная черта характера, которую постоянно приходится выпячивать. Организации помощи сирым и убогим работают, не смыкая глаз и не покладая рук. Сейчас проводится мощная кампания по сбору средств на приобретение новых носков для канадских бездомных.
Архиважное дело, господа!
Потому что скоро ударят морозы и бесприютные Джон или Билли, влезая в картонную коробку ночевать, вспомнят о вас со слезами благодарности. Ведь ваши новые носки будут согревать чьи-то натруженные ноги и не дадут замерзнуть бездомному человеку на промозглом ветру.
Подайте, господа, хотя бы на одну пару носков - ваше доброе дело обернется сторицей!
И если когда-нибудь с вами приключится беда, вы разоритесь и очутитесь одинокий, старый и больной на улице - к вам подойдут хорошо одетые люди из благотворительной организации и безвозмездно подарят целых 100 (!) пар прекрасных новых носков, чтобы вы могли провести зиму комфортно, лежа на теплых решетках и укрываясь полиэтиленовым мешком.
Спешите делать добро, господа!
Пока.

№2(42), ЯНВАРЬ, 2003
ВСЕРЬЕЗ

Привет, дамы и господа!
Один наш очень хороший знакомый, высокого уровня программист, после многих безуспешных попыток найти работу… купил трак!
- Вы же написали, что программистам пора менять специальность! – совершенно серьезно заявил новоявленный трак-драйвер.
Нет, это все-таки здорово, господа, что есть люди, которые воспринимают то, что мы пишем - всерьез. Потому, что мы, действительно, пишем всерьез.
И должны вам с полной ответственностью заявить, что наступают весьма трудные времена, которые лучше переждать богатым трак-драйвером, чем бедным программистом.
Двигайтесь, господа, активнее, а не затягивайте пояса. С сильно затянутым поясом особо не повертишься.
Пока.

№11(51), ИЮНЬ, 2003
О ХОРОШЕМ

Привет, оставшиеся в живых, дамы и господа!
В последнее время в половых рюсскогаварячих органах печати появились душераздирающие материалы о повальных заболеваниях среди нашего народа. «НК» поручила своим героическим корреспондентам провести независимое расследование и доложить. Вот самая правдивая информация об эпидемии.
Весь Норс Йорк, начиная от Голд Финч и заканчивая Батурст, оцеплен нарядами полиции и машинами реанимационной помощи.
Болезнь семимильными шагами движется к Лэйк Шору!
Все русские бизнесы, кроме похоронных, находятся на грани разорения.
В бутиках особым спросом пользуются нарядные марлевые повязки для ресторанов и раутов.
10 миллионов долларов, выделенных правительством Канады на борьбу с инфекцией, не пропали даром – уже появились первые лекторы, которые за 50 баксов в час подробно расскажут вам, как следует мыть руки мылом.
В то же время большинство рюсскогаварячего народа предпочитает прополаскивать себя изнутри спиртовыми растворами.
Признаки коварной болезни: полная интеллектуальная деградация, врожденный дебилизм и мания величия. Уже есть первые неизлечимые больные в редакциях бесплатных русских газет. Доктор Сидор Цицермуцер рекомендует вообще не брать эти газеты в руки, чихать на САРС и думать о хорошем.
И это правильно, господа и дамы!
Так что будьте здоровы!
Пока!


№17(57), СЕНТЯБРЬ, 2003
СЕЙЧАС ПТИЧКА ВЫЛЕТИТ

Когда я вижу эту новую жизнь,
мне хочется не улыбаться,
мне хочется молиться.
Классика

Привет, дамы и господа!
Канадским гражданам запретили улыбаться.
Нет, пока не всем, только тем, кто фотографируется на паспорт. Очень правильное решение, должны вам сказать.
Вы, например, видели когда-нибудь нашего премьер-министра улыбающимся? Отвратительное зрелище. А рыба, как говорится, начинает радоваться с головы.
Потом возникают проблемы на границе, когда вы везете на одну бутылку больше, чем положено. Таможенник не может вас по паспорту опознать, потому что вы, когда фотографировались, - спокойно улыбались, в теперь у вас физиономия почему-то напряженная.
Кроме того, открытая белозубая улыбка может быть расценена как косвенная реклама вашего ортодонта. Опять же улыбка под усами – ужасно завораживает и отвлекает полицейских от борьбы с терроризмом.
Короче, сегодня получение канадского паспорта больше не является поводом для веселья.
Так что будем обмывать другие полезные документы: права, ситизеншип и лайсенс на ношение оружия.
Пока.

№19(59), ОКТЯБРЬ, 2003
Иллюзия вращения
(новогоднее)

Привет, дамы и господа!
Все течет, все изменяется – говорили древние. Редакция «Нашей Канады» с этим утверждением в корне не согласна.
Мы уверяем вас, господа, все стоит на месте и не движется никуда.
Великая иллюзия перемен придумана самими людьми. Люди должны верить в светлое будущее, иначе им захочется светлого настоящего.
Сказки о новом годе, в котором мы станем, наконец, здоровы и богаты; сказки о новом правительстве, которое осчастливит и белых и красных; сказки о любви и дружбе между волками и козлятами мы слышим чуть ли не с рождения.
А что с тех пор изменилось?
Все незыблемо и монолитно.
Новый год приносит новые проблемы, новое правительство окажется отвратительнее старого, и от козлика останутся рожки да ножки, если он будет вести себя, как козел.
Вера в добро – это, скорее, суеверие. Добро можно либо созидать, либо нахапать.
Мы призываем делать и то и другое. Хапая, в первую очередь, для себя и созидая для других, человек органически вписывается в систему, обрастая неподвижной недвижимостью и стабильным доходом.
И мы желаем вам в новом году с новым руководством, борющимся за новый мир, оставаться тем, кем вы есть, врастая навеки в эту землю, которая стоит неподвижно, создавая иллюзию вращения.
Пока.


№24(64), ДЕКАБРЬ, 2003
С НАСТУПАЮЩИМ!

Привет, дамы и господа!
С наступающим!
Еще один календарный год заканчивается, и мы можем подбить бабки и подвести итоги.
Еще один год можно отминусовать от того немногого, что осталось.
Давайте просто сядем с калькулятором и подсчитаем.
Итак, 365 дней и ночей вычитаем. Минус моргидж, минус страховки, минус налоги, минус штрафы за паркинг и превышение скорости, минус лекарства, минус подарки родственникам, минус телефонные биллы и кабель, минус уборка снега и стрижка травы, минус бензин, 2 ремонта и 4 смены масла, минус 40 долларов, которые сперли в джиме вместе с портмоне, минус баскетбольная секция, теннис и бебиситтер, минус скандалы с любимой тещей, минус дурак-начальник, минус увольнение, минус безработица, минус кредит лайн, минус 100 долларов приятелю до завтра, минус придурок на велосипеде, который в даунтауне лез прямо под колеса, минус водка, елка и всякая мелочь…
Вроде все.
А что же у нас в плюсе? Насинг, голяк!…
Ах да, чуть не забыл - еще один год в Канаде. Целых 365 дней и ночей, прожитых на свободе.
Это, пожалуй, можно прибавить.
Ну и еще плюс моргидж, страховки, кредит лайн, теннис, подарки родственникам, любимая теща, водка, елка и всякая мелочь…
С наступающим!
Пока.

№3(67), ФЕВРАЛЬ, 2004
ВАЛЕНТИНКА


Привет, дамы и господа!
Наступающий праздник дает отличный повод нашей общине собраться и расслабиться. Правда, некоторые, особенно привередливые к выпивке, постоянно твердят, что это мол святой не наш, мы в него не верим, а верим в 23 февраля, День святого Воина-освободителя и в 8-е Марта, день святой Бабы-великомученицы.
И тем не менее, мы хотим заявить, что это чисто наш, рюсскогаварячий праздник, и ведет он начало с далеких времен окончательной и бесповоротной победы социализма над здравым смыслом. Это случилось в прошлом веке, когда мудрое советское руководство решило послать в космос первую женщину-космонавта. И партия послала (а посылать она всегда умела) тетку Валентину Владимировну Николаеву-Терешкову. С тех пор народы мира, так и не врубившись, что к чему, переняли добрую традицию посылать друг другу валентинку.
И мы тоже хотим от всей души поздравить наших интеллигентных читателей, гениальных авторов, состоятельных подписчиков и уважаемых рекламодателей с праздником любви и пожелать им оставаться с нами до получения полного и взаимного удовлетворения.
Пока.


Рецензии