Проводы в лютый мороз...

Вадим Спет
                ИЗ  ВОСПОМИНАНИЙ  СОЧИНСКОГО  ЛОВЕЛАСА  60-х

   Будучи студентом, Апполон один год жил в общежитии в Малаховке в "финском" домике на территории Малаховского физкультурного техникума. Домики были примитивные, зимой плохо отапливаемые /накрываться приходилось и матрацами/, в комнате по три человека. Кровать, табуретка и большой стол - вся мебель и убранство.
   Комендант приходил редко, только когда ему требовалось выпить. Батареи постоянно приходилось сливать в подпол зимой, но и это мало помогало.
   С тренеровок в Лужниках приезжали уже поздно, но девчонок умудрялись приводить регулярно и вместе грелись водкой и телами.
   Через некоторое время девчонки уже всей ж/дороги от Люберец до Раменского знали об этих "финских" домиках и считали за честь попасть к спортивным студентам. Они сами приносили выпивку и еду, а некоторые просто жили длительное время со спортсменами и скрашивали их не очень сладкую жизнь.
   Причём, это необязательно были гулящие девы, попадались самые разные, некоторые очень приличные. Например, сосед по комнате, фехтовальщик /мастер спорта международного класса/ часто приводил девицу "писанной" красоты из очень приличной семьи, а на следующий день мог привести самую "последнюю" пьяницу...
По всей вероятности, ему было всё равно "кто"!? Он много пил, вёл разгульный образ жизни...
   Апполон был совершенно другой. Он всегда возводил даму на пьедестал! И делал всё, чтобы дева сама "прыгала" на него, а он..., как бы нехотя, поддавался.
   Однажды Он привёл Нину, высокообразованную девицу, ребята понятливо исчезли.
Апполон долго "готовил" Нину до нужной "кондиции"..., но что-то не получилось , Нина фыркнула и собралась домой... Время было позднее, за полночь, и Апполон, как истинный джентельмен, несмотря на "трения", пошёл её провожать... На остановке автобуса оказалось, что её последний автобус уже ушёл... Нина возвращаться в домик была не намерена, и решила идти пешком /это около 20-ти км/...
    Вполне естественно, что Апполон вызвался провожать её до самого дома по дороге...
Для спортсмена пройти 20 км ничего не стоило..., вот только "на дворе" стоял мороз
около 26-и градусов, а одет он был, как исстинный Сочинец, в демисезонное пальто без головного убора...
   Пришлось Апполону натянуть шарф на голову, поднять короткий воротник и упорно
двигаться вперёд. Нина была одета по погоде и особого дискомфорта не испытывала.
   Так они прошагали около половины пути молча, каждый думая о своём...
Голова, брови, шарф Апполона покрылись инеем... Так как Он прикрывался шарфом и дышал через него... Его вид был очень занимательный и Нина, сжалившись над ним, предложила немного отдохнуть в первой попавшейся бетонной остановке...
   Она обняла Апполона и всё пыталась его согреть, а Он запустил руки вначале ей в подмышки, потом в трусы... Нина не сопротивлялась...
   Так они просидели, греясь, минут 20 и... продолжили путь уже обнявшись...
Вторая половина пути была особенно трудной, так как лёгкая одежда Апполона не грела совершенно. Но упрямый и мужественный Апполон шёл вперёд, не обращая внимания на причитания Нины..., Он, как мужчина, не взирая ни на что, должен был
доставить свою гостью домой!
   Дорога была глухая, машин никаких не попадалось, и они всё шли и шли...
Казалось, что конца и края не будет этой удивительно длинной дороге..., но вот Нина подошла к калитке и объявила, что они пришли...
   Глухая ночь, мороз... и Нина пригласила Апполона в дом в свою комнату /родители спали/... Она напоила своего героя горячим чаем, оттёрла уши и щёки шерстяной варежкой и уложила на свою постель до утра... Постепенно Апполон стал приходить "в себя" и румяное тело Нины взбударажило Его... Не долго думая, Апполон подхватил Нину на руки и стал целовать её руки, плечи, глаза... губы... Благодарная Нина обхватила руками его шею стала страстно целовать Апполона без разбора "куда"...
Это было какое-то исступление благодарности за мужской поступок гостя... халатик её сам стал расстёгиваться, обнажая красивое налитое тело...
   Они упали на широкую кровать Нины и... забылись в исступлённой страсти..., где каждый был достоен друг друга... И совсем было неважно...: кто... кого, сколько...
   Это была счастливая ночь, не взирая на обмороженные лоб, щёки и уши Апполона...
Просто они были счастливы... и каждый по своему...
   Рано утром Нина разбудила Апполона и отправила его на ближайший автобус, чтобы никто его не увидел...
   Больше они не встречались по жизни, но в памяти остался очень приятный след...
                Продолжение следует...