А Вы верите людям?

Лебедева Лолита
В этом мире никому нельзя верить..так уж получилось, что есть люди, которые могут использовать тебя так, как необходимо им..но как добиться от тебя ключа к твоему сердцу, к твоей душе..естественно притворством.. вот только проблема: как определить, человек честен с тобой или притворяется ради собственной выгоды? тут уж не поможет ни мамин совет, ни интуиция..даже твое сердце, которое к сожалению так легко обмануть парой нежных слов или сладких прикосновений..почему ты не можешь поступать так как эти животные..почему ты открыта, стремишься помогать, делать для кого-то мир ярче...может хватит делать подарки..ведь все в этой жизни заключается в том, что ты даешь, но ведь и плучаешь..
...почему никто не горит желанием помочь Тебе..и не потому, что получит что-то взамен, а просто так..от души..нет? так нельзя?? ну конечно, если бы все было до такой степени сбалансировано - разве было бы интересно жить?? особенно тем, чью жизнь ты скрашиваешь..
..а между прочим жизнь проходит..перед твоими глазами все те люди, которых ты считала кем-то особенным..вот только они появляются и исчезают..но ведь ты остаешься..ты живешь надеждами на лучшее..но, малыш, твое сердечко не вечно и оно страдает..когда ты поймешь, что никому нельзя верить..ты скажешь, что люди - они существа хорошие, они заботятся о тебе..кого ты обманываешь?? саму себя? тебе так удобнее? тебе так легче?? а может хватит...

..приходит время, когда каждый остается наедине с собой..когда рядом нет никого, только твои мысли, поступки, сомнения и переживания..и музыка..музыка души..а ноты - это ведь твоя жизнь..странно конечно, но моя музыка заставляет меня расплакаться и пожалеть себя..и не потому, что я  такая маленькая-бедная-несчастная..нет..а потому, что впустила в свою жизнь тех людей, которые этого не заслуживали..и продолжаю пускать их..ведь пытаюсь каждому обьяснить, в чем красота бытия..пытаюсь открыть глаза на прелесть голубого неба, пение птиц..а людям это не нужно..они просто испольуют..всё..и всех...ведь так легче и гораздо комфортнее.

а ВЫ не замечали за собой подобной привычки? задумайтесь, не причиняете ли Вы кому-нибудь боль..не веет ли от вас холодом, безразличием, жадностью..желанием выгоды..задумайтесь, ведь именно из-за своей невнимательности Вы можете потерять близкого вам человека..нет пути назад, но всегда можно что-то исправить..