Камень на шее человечества

Мудman
Террористы настолько темны, что верят в Царствие Божие. И уверены, что могут попасть туда при помощи самоубийства. Лишь бы при этом сгубить ещё как можно больше невинных людей иной веры...

Власти настолько ни во что не верят, что заняты производством оружия и его продажей. И уверяют всех, что они занимаются благим делом: зарабатывают для страны большие деньги на социальные нужды и двигают научно-технический прогресс...

Где-то тайно и незримо происходит переток оружия от вторых (циников) к первым (фанатикам). Ибо понятно, что каждый выстрел, каждый взрыв, устроенный террористами, невозможен без постоянной подпитки военными заводами...

И хотя террористы и власть люто ненавидят друг друга, но, по сути, они творят одно дело: толкают этот мир к ненависти, к войне, к убийствам... Мало того, в некоторый момент силовые структуры начинают понимать, что без террористов, и они будут не нужны. А порой приходит «ужасная мысль», что теракты служат укреплению власти в стране.

И власть, и террористы одинаково реагируют на призывы к разоружению. Они считают это полной утопией. Они непримиримы. Каждый из них уверен в своей правоте. Они разрывают жизнь на части своим упрямством. Губят невинных. Первые обвиняют вторых. Вторые обвиняют первых. И конца этому не предвидится...

Только что президент Медведев сказал с экрана телевизора, что нужно идти до конца без колебаний. А где тот конец? Вы сможете изменить религию, рождающую террористов смертников? Или вы сможете прекратить приток оружия к ним? Или проведёте всеобщее разоружение, так что в мире все заводы по производству его остановятся? Или вы научитесь отличать людей по их мыслям на входе в метро?

Тогда ваши слова, господин президент, лишь пустой звук. Попытка изобразить приличную для случая «мину на лице». А все ваши усилия по «усилению бдительности» лишь приведут к новой волне массового психоза и ответного насилия. И ещё больше исказят этот мир, загоняя его в рамки полицейского контроля, блок постов, охраны, пропусков и огромных накладных расходов, которые будут висеть на обществе мёртвым грузом, чтобы после очередного теракта снова доказать всем свою несостоятельность и бесполезность. Уж в военное время немецкие войска были бессильны против партизан. Неужели вы думаете, что в мирное время можно насилием решить проблему?

Вы призываете посмотреть на всё с общих позиций. Вот я и посмотрел. И увидел: пока заводы ваши производят оружие, пока вы им торгуете; пока мечети штампуют мусульман, верящих в джихад, обмен «ближней жизни на дальнюю» во славу Аллаха и кровную месть путём убийства иноверцев; пока кто-то через пятые-десятые руки обогащается, поставляя оружие боевикам, не понимая, что сам себе роет могилу – о каком конце может идти речь?

Люди, которые применяют взрывчатку для терактов, по своему самосознанию ещё не доросли до овладения технологией огня. Это люди с пещерным уровнем самосознания.

А люди, которые складируют оружие штабелями в склады и торгуют им по всему миру? Гордятся этим и рекламируют своё оружие при каждом удобном случае? Наполняют государственный бюджет этими деньгами, не понимая, что когда-то оно обязательно должно быть пущено в ход, и не факт, что не против вас! Они – на каком уровне развития находятся? А?

Против злого умысла человека нет противодействия кроме его собственной совести. А она как раз и отсутствует у тех, кто творит насилие в любом его проявлении. И демонстрация силы приводит лишь к пропаганде насилия с обеих сторон. И лишь увеличивает урон, калеча психику людей, снижая порог допустимого, переводя злобу и жажду крови в ранг обыденной повседневности…

А ведь всё так просто! Нужно научиться не делать другому того, чего не хочешь, чтобы он делал тебе… И формула эта озвучена неоднократно со времён Христа. Но именно его и распяли за эту формулу любви к ближнему… Прошло уже 2000 лет и ничего не изменилось! Люди как были глухи к истинам, так и остались. Люди как питали пристрастие к оружию и золоту, такими и остались. Люди как холили ненависть свою делением на «своих» и «чужих», так и продолжают это делать. А всё могущество своё, добытое умом лучших представителей рода людского, они ставят на службу своему эгоизму.

Вот этот разрыв между слепой силой – доступностью технологий и безумием души – отсутствием совести и есть камень на шее человечества. Как снять его, если люди глухи? Пока те и другие в равной мере не примут истину – ничего не изменится! Власть будет тупо гоняться за террористами, а террористы будут тупо мстить власти, убивая невинных.

23:23:23 29.03.2010