Подкова

Ялютик
Одна радость у мужика, это его старенькая лошадка. Она и огородик вспашет, и дров привезёт из леса. А тут захромала лошадка, глянул, она подкову потеряла.
- Глянь, жена, - говорит, - нужно подковку искать. Пойду к кузнецу.
   Приехал, а там нет подков. Кузнец говорит:
- Лошадей мало, и подков мало. Приезжай, может, потом найдём. Поспрашивай у деревенских.  У некоторых подковы висят на воротах.
    Вернулся дед домой, к жене. Мол, так и так, нужно искать подкову.
- Это не бабье дело, - ответила жена.
И пошёл мужик сам  искать. Пришел в соседнюю деревню, видит, на воротах подкова прибита.
- Пойду, спрошу.
Вышла баба, выслушала и сказала:
- Ишь, подкову ему! Это моё счастье – удачу приносит и дом защищает.
 – Нет так нет, - и пошёл дед дальше. Увидел дом, а на нём три подковы.
- Вот повезло, - подумал мужик. Постучал. Вышла хозяйка:
- Что тебе нужно, мужик?
- Да вот, подкову для лошадки ищу.
- У тебя петушок из ширинки выглядывает. Давай, я тебе пуговички пришью.
Глянул мужик, и правда.
- Ну, пришей.
- Снимай портки.
- А ты так, пришей на мне.
Баба пришила три пуговички, попили чайку, а про подкову забыли.
    И забегал мужик к этой бабе, словно и помолодел. Жене говорит, ищу подковку. А сам забыл о лошадке, и не замечает, что она хромает.
   Раз жена стала портки стирать, увидела три чужих пуговицы и в сердцах оторвала их. Учинила допрос, где и как? Мужик молчит, она его к стенке припёрла, требует объяснений. Мужика не трогают расспросы, надел шаровары и за своё. Баба стала думать, как его угомонить, чтоб забыл о подкове. Думала и надумала:
- Раньше проще, а теперь и устрашить нечем - парткомов нет. В молодости можно было сексом запугать – мол, спать с тобой не лягу, так рылом готов был землю рыть. Не мордобой же устраивать – уж силы не те. К тому же, и совсем уйти может за подковой. Мужики-то у нас в дефиците. А может, начать новую жизнь? Призывает же депутат к многоженству, да не знает,  как воплотить мысли в жизнь. А я знаю! Ходят мужики к любовницам украдкой от жён. А там ходить будут открыто. Вот и начнём с меня. Стерплю.  Нужно когда-то и кому-то начинать.
     Вам мораль нужна? А нет у нас в стране давным-давно никакой морали.