Порой разбиваются мечты...

Мария Новаковская
Порой разбиваются мечты, надежды…  И не мы можем в это поверить. Кажется, что это не реальность, а просто очень страшный, никогда не заканчивающийся сон… Как же обидно, больно, неприятно, отвратительно…Словно твое сердце взял кто-то в руку и сжимает… Да так сильно, что боль распространяется по все клеточкам тела, по всему тому, что может чувствовать…Из-за этой боли становится тяжело дышать, кажется, будто падаешь в пропасть… Хочется проснуться и забыть этот  страшный сон… Но нет… Все тщетно… Ты с яростной горечью понимаешь, что это не иллюзия – это реальность, которую ты так боялся… И что же тогда делать? Бежать? Рыдать? Смеяться? Или просто забыться? Конечно, сразу хочется плакать… Ах, слезы…горькие слезы…слезы обиды…Они текут ручьем, а нам кажется, что эти ручьи есть спасение…Но так ли это? Ведь слезы ничего не изменят… Ан нет. С этими горькими слезами уходит вся наивность, неопытность, а порой и глупость… Человек становится сильнее, а, может, недоверчивее…Но что же делать, когда ручьи несчастья высохли? Пускаться во все тяжкие? По-моему глупо… Так мы, рано или поздно, остаемся наедине со своими разочарованиями, разбитыми мечтами и страхами…Нам кажется, что все будет иначе, что все кончено. Мы видим лишь тупик и не понимаем, что все только начинается…Да, сейчас мы смотрим лишь через пелену разочарований и боли, но это проходит… Все в нашей жизни проходит…но не сразу… Время - вот спасение… Но только такое мучительное спасение! Оно медленно и так предательски зализывает раны. Что стоит только вспомнить, как рана открывается, и кровь горечи и обиды хлыщет  фонтаном из нее. И вмиг все возвращается и начинается снова… Так почему же так больно вновь? Человек – это такое существо, которое не может жить  без надежды…Ему всегда хочется верить, надеяться, ждать… Мы сами покрываем себя иллюзиями, создаем мир, который хотели бы увидеть…А что остается, когда этот мир рушится? Да…ничего! Лишь тогда хрупкое сердечко понимает, как жестока жизнь…И чья-то неведомая рука еще сильнее сжимает его… не отпускает и мучает… Уже кажется, что этот кошмар никогда не закончится… Но однажды…когда ничего не ожидаешь, эта безжалостная рука отпускает главный хрусталик тебя и уходит… Уходит навсегда, вне зависимости от времени… Просто уходит… И кто-то, очень далекий от тебя, незнакомый твоему сердцу, захватывает его и защищает… Тогда начинаешь верить, что все не так уж плохо… Начинаешь убеждаться во всех мудрых фразах и просто растворяешься в новых, таких нежных и заботливых руках. Живешь, как никогда и снова надеешься только на лучшее…