Кто мы?

Сергей Мозговой
29 марта 2010.
Целый день хожу под впечатлением от случившегося. Хотя пора бы уже привыкнуть к тому, что у нас постоянно что-то взрывается, ломается, куда-то исчезают государственные деньги, а поезда взрывают террористы. Телевидение уже не хочется включать, а приходится. Не буду поднимать тему терроризма, мне просто непонятно почему одни люди хотят взорвать других, обвешивая гексагеном девственниц, не знающих жизни. Это трагедия, к которой невозможно привыкнуть. Но я не об этом. Я о нас самих.
Все знают телефонных аферистов, присылающих смс с просьбой положить определенную сумму в связи с «аварией»… Так в этот день  таких смс стало настолько много, что  поражаешься цинизму своих соотечественников, наживающихся на трагедии. А таксисты и  шабашники подняли цены на подвоз в десять раз. А ведь эти люди скоро повесят на антенны своих машин флажки  с национальной символикой и будут орать как оглашенные на очередном празднике, ведь они же патриоты. Хватаешься за голову, о каком патриотизме можно говорить, когда трагедия не сплачивает, а позволяет одним наживаться за счет других.
Невольно приходит на ум фарисейство церкви отпускающей грехи убийцам и ворам, ведь они самые  крупные спонсоры. Громкие страстные речи, громогласные программы и реформы, но с каждым шагом все больше слышится звон монет, вот уже и образование и медицину хотят сделать платными. 
Мы сторонимся друг друга, когда оказываемся за границей, когда немцы, англичане, французы наоборот объединяются.
Кто мы такие вообще? И для чего мы существуем? Неужели, только для того, чтобы работать на тех, кто все это задумал?