Корни терроризма

Александр Красин
Моя рецензия на «Антиэдем» (автор - Геннадий Михеев) http://www.proza.ru/2009/11/03/293

http://www.stihi.ru/2009/04/29/2548
С уважением
Александръ

Александр Красин   26.03.2010 15:34   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать /

   ***  ***   ***
Спасибо, прочитал. Странно, но созвучно вот этому:
http://www.song-text.ru/index.php?type=text&id=2075
В поэзии, уважаемый Александр, не силен, но вот с "И Господь наш Русь спасёт, как во Время Оное!" категорический не согласен. Всегда мы русский народ, себя самих и своих правителей спасали. Звучит дико, но только Сталин один единственный это признал.
Даже Александр I в своем манифесте о победе в войне 12 года вскользь обронил только: «Крестьяне, верный нам народ, да получит мзду свою от Бога…»

Геннадий Михеев   26.03.2010 18:43   Заявить о нарушении правил / Удалить
   ***   ***   ***
Геннадий, спасибо за отклик. К сожалению, вашу ссылку не могу открыть. Я тоже в поэзии не силён, поскольку по образованию и по работе инженер-электромеханик, но, поскольку стихи пишу давно, как могу, руку набил. Чтобы народ сам себя спас, необходимо, чтобы среди народа были люди, плодобные матушке Феодосии из вашего другого рассказа http://www.proza.ru/2010/03/23/334, которые понимают свою меру ответственности за всё вокруг и трудятся, не считаясь с тем, что они за это получат, т.е. подвижники. Причём они должны быть везде, не только в церкви, но в душе у них должна быть твёрдая вера, гореть пламя божественной истины. В этом плане я и писал, что "Господь наш Русь спасёт", естественно, я не ожидаю, что нам что-то будет принесено на блюдечке с золотой каёмочкой. Однако люди должны понять, ради чего они живут, и к чему надо стремиться, как на войне каждый солдат воюет и побеждает, не щадя своей жизни, потому что осознаёт, что от него может зависеть общая победа, именно он может оказаться той каплей, которая перевесит чашу весов на нашу сторону в жестокой борьбе с сильнейшим врагом. http://www.proza.ru/2010/03/23/111.
С уважением
Александръ

Александр Красин   28.03.2010 16:24   Заявить о нарушении правил / Удалить
   ***   ***   ***
Уважаемый Александр, не понимаю, где враг.
Про "духовную брань" (простите, что применяю этот термин) вообще не хочется говорить. Моя персональная душа - мое интимное дело, потому, кстати, не занимаюсь поэзией, ибо нет потребности душу наизнанку выворачивать.
Не обессудьте, если что не так...

Геннадий Михеев   28.03.2010 21:18   Заявить о нарушении правил / Удалить
   ***   ***   ***
Нет проблем. Я думаю, наш враг есть и в нас самих, и вовне. В нас самих - это трусость, самоуверенность, то, что мы не стоим горой друг за друга, за наших общих детей, как должны бы. Иначе разве мы бы допустили, чтобы нашу жизнь перевернули так, что мы оказались нищими и всё общенародное богатство оказалось в руках тех, кто его прибрал к загребущим рукам? А извне - во время Второй мировой войны у нас был враг, фашисты, которые хотели завоевать и поработить нашу страну, почему вы думаете, что сейчас не может быть такого врага? Или все нас любят и заботятся лишь о том, чтобы наша страна, богатая природными ресурсами, была сильной, богатой и независимой?

Александр Красин   29.03.2010 16:50   Заявить о нарушении правил / Удалить
   ***   ***   ***
Наша страна, уважаемый Александр, сильная, богатая и независимая. Посмотрите на башни Газпрома, Лукойла, Роснефти ets.
Государство в данный момент не ведет войны с внешними противниками. Ядерного оружия государство никто не лишил, и многие в связи с этим боятся нас - как зачастую мы побаиваемся неадекватного соседа-наркомана.
Кстати. Сегодня, так получилось, полдня ездил на метро в разные концы Москвы. Все друг на дружку зырят - не шахид ли? Такое ощущение, что война :( Что - опять кругом враги?

Геннадий Михеев   29.03.2010 18:56   Заявить о нарушении правил / Удалить

   ***   ***   ***
Наша страна только внешне сильная, богатая и независимая. Всё "крутые" башни принадлежат компаниям, обогатившимся на продаже за границу природных ресурсов, принадлежавших всем гражданам Советского Союза. Однако я не берусь утверждать, что наличие таких мощных полугосударственных компаний - это плохо, в нынешних условиях они формируют бюджет России, из которого можно хоть как-то поддерживать системы здравоохранения, образования, ФСБ, армию и милицию, а также все органы административной власти, выплачивать жалкие пенсии. Если бы их не было и страна не продавала за рубеж энергоресурсы, минеральное сырьё и металлы, то, учитывая полный развал промышленности и сельского хозяйства, мы бы уже загнулись. Однако, хотелось бы видеть, как руководство страны начнёт восстанавливать промышленность (особенно машиностроение), сельское хозяйство, науку, возьмёт под свой контроль ключевые отрасли, оснастит армию и военно-морские силы современным вооружением, вернёт себе весь торговый флот, обрубит все каналы, по которым деньги уплывают за границу через всевозможные оффшоры, восстановит смертную казнь за организацию терактов, заказное убийство невинных людей, угрозу жизни детям, подрыв интересов государства. Вот тогда я поверю тем красивым словам, которые мы слышим каждый день, но воз и ныне там. А если последние крупнейшие отрасли и предприятия будут проданы в частные руки так называемым "эффективным собственникам", которые всегда думают не о государстве и народе, а о приумножении собственной мошны, тогда мы окончательно поймём, на кого работает власть, а без поддержки народа она очень недолго продержится. Те, кто работает не на благо своей страны, являются предателями и их участь печальна, потому что люди проклянут не только их самих, они будут позором всего своего рода на жизнь нескольких поколений. И об этом надо помнить каждому.
С уважением
Александръ

Александр Красин   29.03.2010 19:14   Заявить о нарушении правил / Удалить

P.S. Насчёт терактов в метро - вы представляете, что чувствуют родственники и близкие тех, кто погиб в сегодняшних терактах? Снова и снова возникает вопрос: что необходимо сделать, чтобы теракты больше не повторялись нигде на территории нашей страны? Необходимо понять, с какой целью подготовлены и выполнены эти теракты (потому что без цели ничего не делается), затем нужно любой ценой найти организаторов этих (и всех прежних) терактов, затем необходимо восстановить безусловную смертную казнь за организацию и участие в исполнении терактов и затем необходимо с особой жестокостью привести приговоры в исполнение. После этого все должны знать, что так будет с каждым, кто покушается на жизнь невинных и безоружных людей, в том числе детей. Те же меры должны применяться ко всем убийцам, маньякам и тем, кто насилует детей. Иного выхода я не вижу. А среди населения должна быть проведена работа по выявлению всех подозрительных лиц, чтобы они были проверены и находились под постоянным контролем. Кроме того, должны быть организованы отряды содействия милиции из добровольцев.
С уважением
Александръ

Александр Красин   29.03.2010 19:46   Заявить о нарушении правил / Удалить

P.P.S. И ещё - поскольку террористы-смертники, подготовленные организаторами терактов, считают, что они совершают "благое дело" ради какой-то высшей цели и идут на смерть сознательно, а из души попадут в "рай", то необходимо, чтобы они знали следующее. У многих народов испокон века существовала кровная месть. Так вот, когда человек убивает невинных людей, не вооружённых бойцов противоборствующей армии. а беззащитных невинных людей и детей, то все близкие родственники исполнителей терактов, за исключением детей, должны быть казнены, то есть он должны заплатить должной мерой за страдания родственников погибших А их дети должны быть отданы на воспитание в детский дом. С организаторами теракта следует поступать так же. Иначе нам не вырвать эту заразу с корнем. А вы как считаете?

Александр Красин
   ***  ***   ***

Уважаемый Александр, Вы изложили весьма полновесную политическую программу.
Сейчас просто нет времени анализировать (статью по работе пишу), однако, исходя из того, что в стране системный кризис, Ваши идеи - утопия.
С террором все сложнее. Террор - это страх, при помощи которого некие силу управляют людьми. Рассудите: каким образом эффективнее всего отвлечь население от социальных проблем - безработицы, падения уровня жизни, развала института семьи?..
То-то!

Геннадий Михеев   29.03.2010 22:32   Заявить о нарушении правил / Удалить

   ***   ***   ***
Геннадий, у нас в стране не системный кризис, что можно понимать как стихийное явление, а последствия антигосударственного переворота, в результате которого был произведён насильственный развал единого государства против воли населяющих его народов, а общенародная собственность была захвачена нуворишами, личные накопления граждан обесценены, в результате чего переведены на личные счета всё тех же нуворишей, и был установлен режим власти, выгодный нуворишам, многие из которых были зависимы от зарубежных хозяев и вдохновителей. С тех пор процесс не стоит на месте, ряд тех, кто начинал "перестройку", уже жарятся в аду на сковородке (если он существует, а если не существует, то недобрая память о них сохранится надолго в народной памяти), а другие заслужили вечную ненависть и презрение людей. Поскольку далеко не все люди у нас продажные, а продажные люди также не могут бесконечно и беспрепятственно продолжать продавать свою совесть и народное богатство, а некоторые люди осознали, во что их втянули, и раскаялись в своих деяниях, то на протяжении последних десятилетий происходило постепеное вытеснение особенно одиозных русоненавистников и предателей из органов власти различного уровня, что вызывает бешеную ненависть всех, кто желает развала и закабаления России.
Поэтому, даже если мои идеи кажутся сегодня утопией, это не значит, что такие же или схожие идеи не завладеют массами завтра, поскольку глобальные проблемы должны иметь кардинальное решение, иначе они постепенно накапливаются и вызывают революционную ситуацию, когда дальше жить так невозможно.
А насчёт терроризма, я очень сомневаюсь, чтобы при нашей ситуации терроризм поддерживался властью, чтобы отвлечь мысли людей от текущих проблем. Если органы власти не выявят и не ликвидируют террористов, уменьшив угрозу повторения терактов до минимума, то авторитет власти упадёт и рычаги управления обществом ослабнут. Поэтому поощрение терроризма, тем более в центре Москвы, не может быть выгодна руководству России.
С уважением
Александръ

   ***   ***   ***
Наконец смогу откомментировать детально, уважаемый Александр.
Вы пишите:
"...во время Второй мировой войны у нас был враг. который хотел поработить нашу страну..."
Враг был у моих дедов и прадедов. Я просто не имею права судить за них.
На прошлой неделе мне посчастливилось задать вопрос на эту тему великому русскому поэту и участнику ТОЙ войны Константину Яковлевичу Ваншенкину. Его ответ приблизительно таков: "Дайте нам, ветеранам, самим разобраться в нашем прошлом. Была великая трагедия, вот, что я скажу..."
"...хотелось бы видеть, как руководство страны начнёт восстанавливать промышленность..."
Ну, как Вы понимаете, ОНИ ничего восстанавливать не будут, от НИХ я только жду, чтобы не мешали жить лично мне. Однако куда не ткнусь - везде упираюсь в дверь кабинета какого-нибудь чиновника. А путь к дверям перегораживают всякие секьюрити. Вчерась, чтобы справочку сдать (не получить - сдать!) чуть по шапке не получил. Мне кажется, те, кто мог бы производить что-то, гораздо лучше себя чувствуют, что-то от населения охраняя. Я не случайно про охранные структуры говорю: если учесть их, милицию, внутренние войска, спецслужбы, получится армия миллионов пять-шесть. А чиновников раза в три меньше. И хто будет производство подымать?
"...все должны знать, что так будет с каждым, кто покушается на жизнь невинных и безоружных людей..."
Как журналист я бывал в районах конфликтов. Наблюдал не раз картину: трупы боевиков привязывали на ноги к БТР и провозили через аул (кишлак). Федералы делали это не ради кощунства, так легче транспортировать убитых. Мужчины реально были убиты в боестолкновении и они были при оружии, то есть мирными гражданими они не были.
Но.
На это смотрели дети (чеченские, ингушские, таджикские). Теперь эти дети повзрослели. Поймите: взрастают те семена, которые мы сеем...
"...был произведён насильственный развал единого государства против воли населяющих его народов, а общенародная собственность была захвачена нуворишами, личные накопления граждан обесценены, в результате чего переведены на личные счета всё тех же нуворишей, и был установлен режим власти, выгодный нуворишам..."
А вот здесь за "А" надо сказать и "Б", и "Х" и "Я". Ваша риторика, уважаемый Александр, напоминает большевистскую. Не нравится режим? Боритесь!

Геннадий Михеев   30.03.2010 21:02   Заявить о нарушении правил / Удалить

   ***   ***   ***
Геннадий, спасибо за подробный комментарий.
Насчёт наших врагов. Если у моего отца, матери, дедов и бубушек были враги, то эти враги, те из них, кто до сих пор жив или кто продолжает их дело, являются и моими врагами. Это не значит, что моими врагами являются все немцы, я немало по работе тесно общался с немцами, с большинством у меня были очень хорошие, с некоторыми даже дружеские отношения. К сожалению, во второй мировой войне в Германии верх взяли фашисты, которые отчасти пропагандой, ну и безусловно силой бросили немецкие войска на завоевание Советского Союза. Их целью было установить на территории нашей страны свою власть, истребить нашу элиту, наших руководителей, кроме тех, кто в случае победы фашистов. согласился бы сними сотрудничать, как генерал Власов. А затем наше "сокращённое" население всю жизнь пахало бы на немцев в качестве рабов и крепостных, как они это делали с народами других порабощённых стран. Моя мама (Царство её Небесное!) с бабушкой провела в оккупации около двух лет, и много мне рассказывала об этом. Многих наших подростков и молодёжь угнали в Германию для работы на немецких хозяев. Поэтому когда мне говорят о "цивилизованности" западноевропейских стран и США по сравнению с "дикой" Россией, я сразу вспоминаю, как они, вместе с румынами и прочими (которые были, по рассказам, хуже немецких солдат и офицеров) несли нам "свет цивилизации" газовыми камерами, голодом, расстрелами и концлагерями, а также разбрасывая с самолётов заминированные детские игрушки. Но при этом, согласно различным обличителям, особенно нашим прежним соотечественникам, виноваты во всём русские, особенно коммунисты и больше всех Сталин. У наших ветеранов был непосредственный опыт "общения" с "цивилизованным" врагом, бросившим свои полчища на нашу страну, а у нас не было этого опыта "общения", но мы много об этом знаем из достоверных источников. У меня многие родственники, включая моего дедушку, погибли на фронте, поэтому я в данном вопросе очень субъективен.
Насчёт нынешней власти - меня абсолютно не устраивает то, что общество разделилось на бедных и богатых, причём бедными и нищими стали старики, которые в своё время построили всё, чем мы до сих пор пользуемся: железные дороги, электростанции, аэропорты, дома, дороги, заводы и прочее. Бедными или почти бедными стали также все, кто сейчас живёт своим трудом, кто трудится на полуразрушенных заводах и фабриках, в умирающих сёлах, где были разогнаны колхозы и совхозы, на транспорте, в милиции, на оборонных предприятиях, в школах, институтах и больницах. Процветают только новые "хозяева" сырьевых компаний, гонящих свою продукцию за рубеж, топ-менеджеры этих предприятий, руководство многочисленных банков, органов власти. У них денег куры не клюют, но разве они создавали или строили те крупнейшие предприятия, которыми владеют, подобно заводчику Демидову или Савве Морозову? Нет, он получили всё это в результате грандиозной афёры, в результате которой наша общенародная собственность была им передана задаром. Они прекрасно понимают, что народ не согласен с таким "перераспределением" собственности в пользу немногих "хозяев", причём далеко не самых умных и добропорядочных граждан, которым можно было бы доверить распоряжаться общим богатством. Поэтому эти люди стараются вкладывать минимум средств в развитие или модернизацию производства на своих предприятиях, не говоря об оплате труда рабочих, а основную часть поибыли стараются вывести за рубеж и вложить там в недвижимость, чтобы в случае революции или народного бунта не остаться на бобах. Своих детей они тоже стараются обучать за границей. Хотя они очень надеются, что их власть продержится долго, поскольку в России им гораздо легче увеличивать свои капиталы, чем в любой другой стране, где богатым приходится делиться с государством и с остальным населением.
Пока будет сохраняться подобная система, в нашей стране не будет мира и согласия. А это нехорошо и неправильно.
В то же время мы наблюдаем постепенное совершенствование нынешнего строя, поскольку наиболее одиозные личности, грабившие страну, свалили за границу, а остались в основном те, кто кладёт не только в свой карман, а делится с государством и даже занимается благотворительностью. Если бы наша страна была такой же богатой, как США или западные страны, то подобная система могла бы быть достаточно устойчивой, потому что работники отвоевали бы себе у богатеев вполне сносное существование, и не стали бы устраивать бунты, боясь потерять те блага, которые имеют. Однако, поскольку наша страна стала бедной в результате разрушения промышленности, сельского хозяйства и науки, то накопление противоречий и последующий социальный взрыв кажутся неизбежными. Остаётся ещё теоретически возможный вариант - когда общество самоорганизуется, поставит богатеев под контроль, наложит на них большой прогрессивный налог на личные доходы, прекратит вывоз доходов за рубеж, и начнёт восстанавливать страну по всем направлениям, т.е. не революционный, а эволюционный путь. Конечно, он был бы предпочтителен, поскольку позволил бы задействовать организационный талант нынешних богатых, не спровоцировал бы массовые беспорядки, не разрушил бы уже наработанные структуры государственного и местного управления, позволил бы сохранить в обществе вначале хрупкий мир, а затем разумное равновесие между трудом и капиталом. Я в принципе вижу вероятность такого развития событий, при условии, что у людей, находящихся у власти, хватит ума и даже мудрости для принятия глобальных решений в отношении дальнейшего развития нашего общества. Объединяющей должна стать идея построения в будущем могучего многонационального Российского государства, где не будет нищих, бедных, обездоленых, где каждый человек сможет реализовать свои способности и таланты на благо общества, где все будут относиться с уважением друг к другу и к власти, где в конце концов люди будут жить, как в одной большой семье. При построении такого общества нам надо особое внимание уделить опыту Китая, с учётом нашей специфике, но не только. Такое государство будет сильным и справедливым по отношению к своим соседям, ко всем странам мира, сотрудничая с ними, но никому не позволяя себя унижать, обманывать или пользоваться односторонними преимуществами.
С уважением
Александръ

Александр Красин   31.03.2010 12:10   Заявить о нарушении правил / Удалить

P.S. В отношении остальных вопросов, насчёт борьбы с терроризмом, здесь тонкий вопрос, но не неразрешимый. Сейчас прекращена война на Кавказе, там не действуют российские войска с бронетехникой, когда неизбежны жертвы мирных жителей. Уничтожаются гнёзда терроризма, бынды боевиков, которые не сложили оружия. Российская власть в сотрудничестве с местной властью (авторитетными руководителями) республик должна в последний раз предложить боевикам сложить оружие, пообещав амнистию всем, кто будет готов трудиться и восстанавливать мирную жизнь в своей республике. Тем же, кто продолжит борьбу путём организации терактов, нападений на войска и мирных граждан, необходо заявит официально, что будут уничтожеться не только они, но и их семьи, исключая стариков-родителей и маленьких детей, которые будут увезены из республики и воспитываться в детских домах. Иначе убийство каждого боевика будет оставлять потенциальных мстителей, которыми будут пользоваться другие организаторы террора. Это война, война против нас и наших близких, и мы обязаны действовать, как на войне, другого пути нет.
А насчёт того, что вы желали бы, чтобы власть оставила вас в покое, такого не бывает. Власть в государстве всегда существует, чтобы организовывать жизнь общества и вмешиваваться в жизнь каждого, так что ваша мечта вполне идеалистична. Чтобы её реализовать, вам надо поехать жить к папуасам или купить домик в глухой русской деревне, куда власть не показывается.
С уважением
Александръ

Александр Красин   

   ***   ***  ***
Уважаемый Александр, вы пишите:
"Я в принципе вижу вероятность такого развития событий, при условии, что у людей, находящихся у власти, хватит ума и даже мудрости для принятия глобальных решений в отношении дальнейшего развития нашего общества. Объединяющей должна стать идея построения в будущем могучего многонационального Российского государства, где не будет нищих, бедных, обездоленных, где каждый человек сможет реализовать свои способности и таланты на благо общества, где все будут относиться с уважением друг к другу и к власти, где в конце концов люди будут жить, как в одной большой семье".
В принципе, это программа КПСС. Ну, если иначе сказать, платформа социал-демократа. Большевики как крайне левое крыло РСДРП, выступили с лозунгом "Отнять и распределить по справедливости" (такого на самом деле не было сказано, но подтекст под "Вся власть советам" и "Мир хижинам - война дворцам" именно таком.
Мы видим, чем этот гешефт кончился.
Вы меня извините, уважаемый Александр, за прямоту (а чего тут, в виртуале, любезничать!), но среди моих приятелей-журналистов встречаются лица, любящие упражняться в голой риторике. Я пытался выявить у них нечто общее и нашел, что все они удачно откосили в свое время от армии, стараются находиться ближе к очередной партии власти и всегда уповают на доброго царя и хитрожопых бояр. Среди них есть талантливые люди и они в сущности порядочны. Однако, в разведку я с ними не пошел бы :(

Геннадий Михеев   31.03.2010 12:49   Заявить о нарушении правил / Удалить

По поводу террора.
Уважаемый Александр, идет Мировая война. Она не "Третья" (предыдущие войны были империалистические), а "Другая", к великому сожалению (блин - скатились в средневековье!) религиозная. Это, как определил Арнольд Тойнби, вызов. В самом Исламе (религии в сущности плюралистичной, даже Иссу почитающую Великим Пророком) заложено нечто демоническое.
Но.
Вы никогда не задумывались о том, что насильная христианизация - огнем и мечом - ряда культур рано или поздно должна приступить к стадии отдачи долгов?
Если Вы христианин - считаете ли ли Вы Коран священной книгой?

Геннадий Михеев   31.03.2010 13:01   Заявить о нарушении правил / Удалить

   ***   ***   ***
Я понял, вам не по нраву люди, которые, не смотря на свою в целом порядочность, всегда адаптируются к имеющейся власти. Следует ли из этого делать вывод, что журналистика - это вторая древнейшая профессия? Насчёт моих убеждений, они не вписываются в программу КПСС построения светлого коммунистического завтра, хотя и включают в себя возможность и даже необходимость построения такого завтра, в котором людям бы жилось гораздо лучше, чем нам живётся сегодня. Причём моя концепция включает в себя надежду не только на разум человека, а присутствие высших сил, которые способны помогать людям в их действительно благих намерениях.
А насчёт мусульманской веры - я думаю, что поскольку она существует уже долгое время и её приверженцами являются многие миллионы людей, то она имеет место быть и сама по себе не является угрозой для России и русских, тем более что в России тоже живёт немало мусульман. Единственно, что следует заметить, это что в современном мире вера становится не столь сильна в людях, как прежде, что обусловлено многими факторами. В то же время очень редко сейчас можно встретить в нашей стране человека, который бы вовсе не верил в существование высшей силы, которую люди называют Богом, т.е. определённого разумного начала, гораздо более могущественного, чем отдельный человек и сообщества людей. Если эта вера имеет под собой основания, то, как бы отдельные люди, даже обладающие большой властью, административной или остованной на больших деньгах, ни пытались перекроить мир по-своему, всё в конце концов будет не так, а как должно быть согласно высшим законам и верховной воле.
Я лично всегда легко находил общий язык и с христианами, и с мусульманами, но при этом я тесно общаюсь всегда с теми людьми, которых я уважаю и которые мне интересны. А таких вокруг - большинство.
С уважением
Александръ

Александр Красин

   ***   ***   ***
Вы угадали, уважаемый Александр, журналистика действительно вторая древнейшая.
Теперь цитата:
"...В процессе перехода к светлому будущему все более возрастает роль нравственных начал в жизни общества, расширяется сфера действия морального фактора и соответственно уменьшается значение административного регулирования взаимоотношений между людьми. Отвергая классовую мораль эксплуататоров, коммунисты противопоставляют извращенным эгоистическим взглядам и нравам старого мира коммунистическую мораль — самую справедливую и благородную мораль, выражающую интересы и идеалы всего трудящегося человечества. Простые нормы нравственности и справедливости, которые при господстве эксплуататоров уродовались или бесстыдно попирались, коммунизм делает нерушимыми жизненными правилами как в отношениях между отдельными лицами, так и в отношениях между народами. Коммунистическая мораль включает основные общечеловеческие моральные нормы, которые выработаны народными массами на протяжении тысячелетий в борьбе с социальным гнетом и нравственными пороками. Условия для всестороннего развития личности созданы благодаря историческим социальным завоеваниям — освобождению от эксплуатации, безработицы и нищеты, от дискриминации по признакам пола, происхождения, национальности, расы. Каждому члену общества предоставлены равные возможности для творческого труда и образования. Исчезают отношения зависимости и неравенства между людьми в общественной и семейной жизни. Личное достоинство каждого гражданина охраняется обществом. Каждому гарантируется равный и свободный выбор рода занятий и специальности с учетом интересов общества. По мере сокращения времени на материальное производство расширяются возможности для развития способностей, дарований, талантов в области производства, науки, техники, литературы и искусства. Досуг людей будет все больше посвящаться общественной деятельности, культурному общению, умственному и физическому развитию, научно-техническому и художественному творчеству. В борьбе с пережитками прошлого, с проявлениями индивидуализма и эгоизма большая роль принадлежит общественности, воздействию общественного мнения, развитию критики и самокритики. Товарищеское осуждение антиобщественных поступков постепенно станет главным средством искоренения проявлений буржуазных взглядов, нравов и обычаев. Огромное воспитательное значение приобретает сила хорошего примера в общественной и личной жизни, в исполнении общественного долга..."
И так до бесконечности.
Уважаемый Александр, программа партии есть калька из Евангелия. Все правильно написано, не попрешь супротив, не подкопаешься. А Рублевка уже была, в газету можно было устроиться только по большому блату, мой друг, комсомольский вожак, весело прожигал жизнь на комсомольских сейшенах (простите, партучебах...) на спецбазах в Пдмосковье и закупал продукты и "вражеские" шмотки в "Березках", куда пускали не всех. Этой коммунистической демагогии а накушался при совке, и в Ваших текстах как на машине времени улетаю в те времена.
Не могли бы Вы меня уволить от этого путешествия? :)

Геннадий Михеев   31.03.2010 21:40   Заявить о нарушении правил / Удалить

   ***   ***   ***
Уважаемый Геннадий!
Уволить не могу, могу только дать отгул. Я это всё тоже прошёл, и красивые слова, и не совсем красивые дела, и лицемерие тех, кто выдвинулся наверх, повторяя заезжие истины и славословя очередного Лидера партиии и правительства. Это говорит только о том, что человеческая сущность не меняется с изменением общественного строя, что во все века существовали честь, порядочность, доброта, справедливость, самопожертвование, а также злоба, зависть, подлость, предательство, коварство. Нам уже когда-то внушали, что до революции в России был мрак и ужас, сплошное кошмарное самодердавие и притеснение трудового народа, ужасные буржуи, капиталисты, купцы и кулаки-мироеды. А совсем недавно нам уже другие люди внушают и талдычат, что до перестройки и насаждения демократии в нашей стране были сплошные противные коммуняки, лагеря-гулаги, тупой совок, страшный тоталитаризм, притеснение интеллигенции, искоренение инакомыслия, повсеместные нарушения прав человека, и причём всё было шито-крыто, а теперь наконец настала свобода, демократия, возвращение на столбовую дорогу цивилизации, и если бы не нынешняя власть, которая отошла, уклонилась от стратегической генеральной линии, обозначенной в начале перестройки пламенными революционерами, ой, извините, пламенными демократами и либералами, типа Гайдара, Чубайса и прочих, то мы бы уже, глядишь, давно слились в экстазе с США и НАТО, которые спят и видят, как им нам ещё помочь и сделать нашу страну навсегда богатой, процветающей и истинно демократической. Но всему виной Сталин и сталинисты, которые держут нашу страну мёртвой хваткой и не отпускают в счастливое демократическое будущее, в котором будут великодушные олигархи и добрые банкиры, энергичные предприниматели, процветающий средний класс, а бедных и нищих вообще не будет (вымрут, наверное, к тому времени или все станут предпринимателями). Фермер, пришедший на смену отсталым и неэффективным колхозам и совхозам, давно уже закормил страну своей продукцией, поскольку пустые при социализме полки теперь завалены всякой мясной и молочной продукцией, от которой рябит в глазах, как и от цен. Правда, фермер в основном не наш, а зарубежный, но и наша продукция тоже пользуется большим спросом у тех, кто в состоянии её отыскать и за неё заплатить. А особый прогресс у нас достигнут в производстве зарубежных автомобилей и отечественной бормотухи, ой, извините, водки и коньяка, по этому показателю мы уж точно впереди планеты всей, как и в области средств массовой порнографии. И у журналистов теперь стала жизнь весёлая и разнообразная - каждый день кого-то взрывают, самолёты падают, бандиты стреляют, банки грабят, происходят крушения и аварии, и самое главное, ужасные коммуняки не запрещают обо всём этом писать и показывать по телевизору реки крови и море слёз, т.е. для журналистики теперь настал звёздный час. Так что я прекрасно вас понимаю, что вы наконец-то, как говорят, дожили, то есть обрели ту самую жизнь о которой мечтали. ещё когда были пионером, затем комсомольцем, и даже, возможно, нерядовым членом, как многие нынешние и покойные теперь супердемократы и гиперлибералы, но фигу-то вы всегда держали в кармане и поджидали того момента, когда её можно будет показать и Сталину, и Брежневу, и наконец дождались!
Так что я вас больше не буду агитировать за Советскую власть, чтобы не вызывать у вас горьких воспоминаний о том времени и очередного раздражения напоминанием о том, что у нас ещё не всё так хорошо, как о том мечтали маэстро Rastropovich, нобелевский лауреат Mike Gorby, Boris Nikolaevich Eltsyn, министр обороны Grachev, министр обороны Kozyrev, председатель бывшего РАО ЕЭС Chubais, руководитель отдела журнала "Коммунист" Egor Gaidar, члены бюро ЦК КПСС Yakovlev и Shevardnadze и прочие, и иже с ними. У тех из них, кто ещё не отправился к праотцам, пока жива надежда, что с помощью их дорогих зарубежных друзей, братьев и соотечественников их голубые мечты ещё исполнятся. Простите меня, пожалуйста, за этот непрофессиональный диалог, вы, журналисты, могли бы это выразить гораздо ярче и доходчивей. Цитат не даю, я в них не силён.
С глубочайшим уважением
Александръ
Социал-тоталитарист
Национал-шовинист
Отец прусской димакратии


   ***   ***   ***
Рецензия на «Корни терроризма» (Александр Красин)

Не думаю, что это их остановит. Мне близка позиция Фандорина в романе "Статский советник"... Убийство порождает убийство. С глубоким уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   29.03.2010 21:52   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

   ***   ***   ***
Лилия, доброе утро!
Если следовать вашему постулату, то убийц невинных людей, надо жалеть и убеждать не делать больше ничего плохого, тогда у них пробудится совесть, и они будут паиньками.
Дело в том, что те, кто идёт на убийство невинных, безоружных людей, психологически обрабатывая для этого смертников-исполнителей, и делает это ради тех денег, которые им за это платят внешние заказчики, преследующие свои цели ослабления и развала России, чтобы затем установить свой контроль над определенным регионом и сделать его базой для дальнейшей экспансии и терактов, не остановятся ни перед чем и будут продолжать своё. Остановить их может только безусловная угроза уничтожения их самих и их ближайших родственников, чтобы не было никаких вариантов. Для этого в любом государстве существуют органы государственной безопасности, чтобы отслеживать все очаги терроризма и все нити, которые ведут в те центры, которые поддерживают и питают организации и группы террористов на территории России. Если мы не хотим жить в постоянном страхе за жизнь своих близких, мы обязаны сделать абсолютно всё, не останавливаясь ни перед чем, чтобы эти очаги терроризма были полностью подавлены, а каналы их подпитки перерезаны. Здесь возникает парадоксальная ситуация. Если правоохранительные органы в результате спецоперации захватят живыми кого-то из террористов и не уничтожат их, то они могут вынудить их дать известную им информацию о связях и других участниках террористических групп. Но тогда они становятся обычными заключёнными, и по нашим законам их нельзя казнить, т.е. они могут получить только срок заключения, вплоть до пожизненого. При этом сохраняется вероятность (пусть невысокая) того, что они рано или поздно каким-либо образом выйдут на свободу или совершат побег. Если же их сразу уничтожить, то нельзя получить сведения о других участниках и связях, т.е. распутать весь клубок. Поэтому необходимо, во-первых, восстановить в законодательстве высшую меру наказания, во-вторых, поступать с террористами так, чтобы добиться нужного нам результата, а именно искоренения терроризма на территории нашего государства. Надо понять, что терроризм - это не простой бандитизм, а это своего рода война, развязанная против нашего государства и народа, и мы должны относиться ко всем террористам и их вдохновителям и заказчикам, как к вражеской армии, которую надо уничтожать, используя все меры и средства, имеющиеся в нашем распоряжении. Это не ссора между какими-то группами, приверженцами разных идеологий, красными и белыми и т.п., а это война нормальных людей с теми, кого нельзя считать людьми, а надо считать бешеными собаками и хуже.
С уважением
Александръ

   ***   ***   ***
Насчет роли спец служб в этой ситуации -согласен: это их работа.Бригадмитльцами тут ничего не сделаешь. Генезис же терроризма в каждом егно конкретном случае слишком объемная тема, хотя и весьма родная. Мы жили в государстве от фундамента отстроенного(по Достоевскому) на слезе ребенка(вспомним ипатьевский подвал и все другие ужасы, как народ богоносец обошелся с помазанником и всей его родней). Мистика и метафизика терроризма -вот это, я считаю, - материал для поэтического исследования. Иначе бы на эти темы не писали ни Достоевский, ни Лесков, ни Трифанов...

Юрий Горбачев   (http://www.stihi.ru/2010/03/30/4819) 30.03.2010 18:52   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

   ***   ***   ***
Юрий, спасибо за отклик! Я не литератор и не психолог, чтобы обсуждать, как люди становятся террористами и что ими движет, какая у них там метафизика и метахимия. То, что теракты организуются нашими спецслужбами, в это я не верю, скорее в результате многих реформирований у них сейчас слишком ограниченные возможности контролировать ситуацию и прудупреждать теракты. Если сравнить с Советским Союзом, то там всё было под гораздо лучшим контролем, но тогда ещё не было множества локальных войн на территории нашего государства и возможности прямого вмешательства в нашу жизнь из-за рубежа.
А насчёт Ипатевского дома и казней, приказ на них поступил, насколько я понимаю, от Якова Свердлова, в честь которого названа Свердловская область и т.д., и русский народ здесь не при чём. Царь и его семья были опасны, как символ, как знамя, которые могли поднять за собой народ против тех, кто натравливал друг на друга русских людей, и его устранение было на руку тем, кто, как и сейчас, желал бросить Россию в топку ради достижения своих целей установления мирового господства. Потом многие из этих "господ" или "товарищей" попали межу молотом и наковальней, о чём неплохо бы помнить и нынешним реформаторам. Я человек рядовой и в дебри не лезу, я всегда стараюсь видеть проблему и способы её решения. Проблема в том, что наша жизнь подвергается опасности, жизнь наших родных и близких, наших детей, а государственная власть расшатывается и теряет авторитет, как неспособная справиться с угрозой кучки или кучек террористов. Из этого следует, что власть (которую мы критикуем по разным вопросам) и простой народ должны встать воедино, объединить силы, чтобы ликвидировать очаги терроризма и каналы их подпитки, чтобы у всех, кто причастен к существованю терроризма, земля горела под ногами. А потом уже мы будем разбираться между собой, кто что не так делает и зачем. Сначала надо уничтожить общего врага, а потом выяснять отношения.
С уважением
Александръ

Александр Красин   30.03.2010 19:10   Заявить о нарушении правил / Удалить

   ***   ***   ***
Сразу очень много вопросов и проблем в одном.Объять невозможно. С царской семьей не все так просто. Даже Колчак не очень -то рвался вызволять Романовых. На счет "свердловского следа" и межконфессиональной ритуальности ипатьевской трагедии существует большая полемика, в материалах которой есть весьма аргументированные доводы не в пользу милой вашему сердцу версии.И вообще, я бы не хотел обсуждать дурно пахнущие консирологические штампы, а ли Нилус.. Что касается всенародной борьбы с терроризмом, то - вряд ли...Все-таки террор из партизанщины превратился в своеобразную индустрию. Это война. Удару должен противостоять контрудар. Организованному производству смерти и диструкции столь же организованное производство - жизнедеятельности и противостояния энтропии. Для "инженерии человеческих душь" тут огромное поле деятельности...

Юрий Горбачев   30.03.2010 19:22   Заявить о нарушении правил / Удалить

   ***   ***   ***
Убить или приказать убить семью Российского царя (пусть отрёкшегося от престола) вместе с невинными детьми мог только тот, кто люто ненавидел всё русское, обычный революционер, ненавидевший буржуев и капитализм, это сделать не мог. После победы большевиков в местах на Красной площади, где раньше готовили церковные благовония, были устроены общественные туалеты. То есть на поверхность вышли те, кто всем своим существом ненавидел Русь и Православную веру, неотделимую от Руси и русского народа. Вы думаете, сейчас нет таких? Поэтому у меня нет милых сердцу идей, а есть ненависть к тем, кто надругался над нашими святынями и затеял братоубийственную войну, кто и сейчас готов делать всё, чтобы нанести нам максимальный урон. Я не могу показать на них пальцем, потому что большинство не знаю, но в жизни всё тайное всегда становится явным, и их ждёт судьба крыс, клопов и тараканов.
А дальше вы совсем всё усложняете и слова используете непонятные.
Если против нас ведётся организованная война, а если бы она была неорганизованной, то она бы давно была подавлена, то, как и в Великой Отечественной войне, пусть она по масштабам была больше, победить можно только в том случае, если на борьбу поднимется стеной весь народ, а не просто люди, которых этому обучают и которым за это платят деньги. Хотя и они должны отрабатывать свои деньги, иначе зачем их держат? А лучше всего. если мы все будем помогать друг другу, потому что интерес у нас общий, не так ли?

С уважением
Александръ

   ***   ***   ***

Рецензия на «Корни терроризма» (Александр Красин)

Эти терракты - пощёчина всем правоохранительным органам и руководству страны. Посмотрим, как они её стерпят на этот раз. Невинных людей жаль конечно.

Владимир Кудря   29.03.2010 21:23   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

   ***   ***   ***
Невинных людей всегда жалко. Дело ещё в том, что завтра или послезавтра среди новых невинных жертв могут запросто оказаться мои или ваши близкие, и тогда нам будет безразлично, кому это была пощёчина. Я считаю, что нам, рядовым гражданам, нельзя в данном вопросе оставаться в стороне и смотреть, чья "возьмёт" - террористов или органов. Наш кровный интерес в том, чтобы терроризм в нашей стране был подавлен и ликвидирован любой ценой, как мы не считали цену Победы в войне за свободу и независимость нашей Родины. Терроризм - это объявленная нам война, чтобы сделать нас дрожащими тварями, желающими только, чтобы несчастье каким-то образом миновало твою семью.
С уважением
Александръ

Александр Красин   30.03.2010 10:55   Заявить о нарушении правил / Удалить

   ***   ***   ***
А, что можем мы безоружные и бесправные? Тогда, когда вооружённые до зубов защитники народа, только и думают, как обобрать этот народ. Толку им с террористов. А ещё я в улёте от фразы Грызлова: " Нас этим не запугаешь". Конечно, его дети и внуки на метро не ездят. А террористы эти - мразь последняя, с беззащитным народом воюют. Пусть Грызловых, да Нургалиевых бы и взрывали.

Владимир Кудря   30.03.2010 17:35   Заявить о нарушении правил / Удалить

   ***   ***   ***
Владимир, я не хочу, чтобы взрывали Грызлова и Нургалиева, даже если кто-то из них мне бы не нравился, не в этом дело. Человек должен выполнять функции, которые он взялся выполнять, и если он их не выполняет, его обязательно заменят, рано или поздно. Нам, в нашей ситуации, нужно не предъявлять претензии друг к другу, а договорится, что будет делать каждый. Ведь органы власти не могут раздать всем оружие, чтобы все защищались, для этого надо сначала решить, кому можно доверить оружие. Однако провести инвентаризацию в той же Москве необходимо, с привлечением населения, чтобьы выявить всех подозрительных личностей. При этом не обязательно убирать всех иммигрантов, достаточно, чтобы за каждую группу отвечал человек, который вызывает доверие и не заинтересован подставлять себя под руку правосудия. А вот непонятные, тёмные личности, занимающиеся непонятно чем. должны быть выявлены и досконально проверены. А все люди должны быть самоорганизованы в отряды самообороны, люди в которых общаются, помогают друг другу и становятся силой, даже без оружия.
С уважением
Александръ

Александр Красин   30.03.2010 19:58   Заявить о нарушении правил / Удалить

   ***   ***   ***
Мы с Вами, Александр возможно договоримся, а тёмные личности, уже давно с властями договорились, иначе такого количества брюнетов в наших русских городах не было бы, и террактов тоже.

Владимир Кудря   30.03.2010 21:08   Заявить о нарушении правил / Удалить

   ***   ***   ***
Такова се ля ви, но всё не стоит на месте. Рано или поздно придёт время собирать камни. И булыжники тоже. А насчёт того, что все нерусские - это плохо, я не могу полностью согласиться. Плохо, когда они пытаются установить свои порядки, действуют в обход закона, усиливают коррупцию. А если процесс под контролем, то люди вполне могут честно трудиться, общаться со своими соотечественниками, это существует в любой столице мира, несёт в себе определённые проблемы, но их можно решать при разумном подходе. Представители других наций, которые крепко осели в Москве и хотят продолжать здесь жить с семьями своим трудом, не заинтересованы с том, чтобы связываться с террористами и остаток жизни провести в тюрьме. А коррумпированные чиновники рано или поздно потеряют и посты, и неправедно нажитое, это как пить дать.

С уважением
Александръ

   ***   ***   ***

УВАЖАЮ ВАШ ОПТИМИЗМ...

Владимир Кудря   31.03.2010 21:40   Заявить о нарушении правил / Удалить

   ***   ***   ***
Владимир, это не оптимизм в прямом смысле. Просто я считаю, что у нас в стране, несмотря на оболванивание, большинство людей - это нормальные разумные люди, поскольку наши предки - бабушки и дедушки, отцы и матери, в мировой войне победившие могучего врага, восстановившие построившие всё, чем мы сейчас пользуемся - именно они передали нам своим воспитанием, собственным примером тот образ жизни и ту мораль, которая в корне противоречит так называемым "моральным ценностям", на которых стараются воспитать молодёжь сейчас, а именно: конкуренция за место под солнцем, материальное преуспеяние любой ценой, секс с кем и где попало, бухло, красивые авто и тряпки, балдёж на заграничных курортах, тупая, бессмысленная какофония вместо душевных песен и музыки, однообразные фильмы о суперменах, топящих своих противниках в море крови, порнуха и мат с экрана телевизора, реклама. расчитанная на дебилов, баксы, баксы, баксы...
Наши враги понимают, что пока есть мы, их "ценности" никогда не станут окончательно и бесповоротно ценностями наших детей и внуков, хотя и затронут своей гнилью часть молодёжи. Поэтому они ждут, когда мы наконец вымрем или хотя бы потеряем веру в то, что всё можно изменить. Уже сейчас немало нормальных людей отчаялись, ведь время проходит, а кардинальных перемен к лучшему нет. А им только того и нужно - чтобы народ превратился в бессловесное стадо, как в концлагере, чтобы он не верил в возможность освобождения. Однако, поскольку все их грандиозные планы зиждутся на лжи и обмане, поскольку цели их порочны в самой своей сути, поэтому они являются утопией. Сам инстинкт выживания, как во время великой Отечественной войны, даже если у нас будет часть глупых или продажных коомандиров, не позволит нашему народу сдаться на милость этим подонкам, в конце концов каждый человек станет своего рода дотом, неприсупной крепостю, о который разобьются вражеские планы. Вот именно на этом основана моя вера в то, что мы сумеем преодолеть все беды и трудности, и заложим фундамент будущего для наших детей и внуков.
С уважением
Александръ