Субботнее утро

Геннадий Тархов
В понедельник он придёт на работу в свой ненавистный отдел и первым делом напишет красным фломастером на большом листе бумаги объявление "Окормляющая,интеллектуально-просветляющая помощь Отца Русской Мысли временно приостанавливается в связи с экономией энергии для миссионерской поездки на море. Пожертвования приветствуются. Приём учеников к мыслителю продолжается. Вступительный взнос-100 руб." Написав эту галиматью он повалился на холостяцкую постель и долго хохотал,представив глупые,возмущённые физиономии сотрудников. Чтобы плавно перевести саркастический смех на доброе звучание быстренько сочинил глупую песенку,соответствующую данному моменту и с наслаждением пел и хохотал по очереди. -Качается берёза,качается сосна,заквакали лягушки им стало не до сна и даже глупой тёлке приснился глупый сон,что будто по соседству звучит аккордеон-. Напевшись и нахохотавшись до слёз,задумался на тему как жить дальше,проще говоря с чего начать субботнее утро. В окно ласково и зазывно лились ослепительно радостные лучи солнца. Захотелось чего-то светлого что то типа-Исповедь рябины у окна в ласковую синь да храмов звоны,исполать закату-выпьем весь до дна,повенчает видно нынче нас луна-Богородицы иконой-. Несоответствие заката и утра объяснялось просто, вечер он любил больше чем утро. Связано ли это с его физическим возрастом,а ему было хорошо за пятьдесят, но было и противоречие с его состоянием души, которое без сомнения было молодым. Был он неисправимым романтиком-поэтом и в настоящее время был готов,в связи с разводом, к прекрасному роману с загадочной дамой,с загадочной потому что объекта не было видно на горизонте пока т.е. до миссионерской поездки на море,где он надеялся просветить какую-нибудь заблудшую овечку,то бишь прекрасную даму сердца.