Что наша жизнь? Глава 3 - Гамбит ЦеНзУрА

Дима Никонов
Через 10 минут все трое уже стояли во дворе возле некоторого транспорта, похожего на помесь джипа и танка. Две двери, со стороны водителя и пассажира. Со стороны водителя стоит бронированная решетка и лобовое стекло, а с места пассажира вместо стекла на капоте стоит пулемётная установка. На багажнике, защищая тыл, установлен ипулемет большего калибра, а на крыше красовалась пушка, проворачивающаяся на 360 градусов. Место за этой пушкой занял Женя, и уже дожидался отправления. Ната заряжала тыловой пулемёт, а Дима заводил двигатель. При включении двигателя открылись толстые стальные ворота внутреннего двора. Рывком транспорт выехал со двора и ворота за ним закрылись. Постояв немного, осматривая ситуацию на дороге, он помчался на север. Улицы были пустые, и поэтому ничего, кроме покинутых, разбитых и покарёженых машин, не мешало движению.
- Как-то слишком тихо, - отозвалась Ната.
- Скоро будет очень весело, да, Дима? – усмехнулся Женя.
- Что не убивает нас, делает нас сильнее, хотя тебе этого не понять. Ты и так фактически неживой.
- Ну подумаешь, сердце не бьётся, но я же хожу и говорю, значит живой? – вопросительно улыбнулся Женя, показав свои клыки. – По твоим параметрам и ты не весь живой, напихал, понимаешь ли, в себя электроники, и радуешься =), робокоп недоделанный, - засмеялся Женя.
- У каждого свои недостатки, - вдруг вступилась Ната.
- Одна ты у нас идеальная, - романтично заметил Дима.
- Харе ****еть, ёб вашу мать! Они рядом, - сказал Женя, и за следующим поворотом показалась церковь. Она со всех сторон была окружена «Детьми Подземелья». Они в хаотическом порядке продвигались к главному входу церкви, от которого время от времени доносились вспышки, восклики «Щас порэжу, блять!» и разлетались тела.
- Там кто-то атакован! Нужно помочь! – чуть ли не приказала Ната.
- Ну поехали, че ****и, повеселимся =), - вздохнул Дима, и свернул прямо к церкви. Первым огонь открыл Женя из пушки, первым же выстраелом разнеся в клочья больше десятка монстров. Вдруг из места вспышки раздался голос:
- Я здесь... Я один… - голос прервала вспышка, после которой в воздухе оказалось еще три тела.
- В церковь, твою мать! – крикнул Дима, и прибавил газу, врезавшись в толпу. И как только закрылась дверь церкви, машина протаранила эту самую дверь так, что единственный вход остался закрыт машиной и защищался тыловым пулеметом, при помощи которого Ната никому не давала подойти. В это время Дима успел выскочить из машины, быстро найти пострадавшего и затащить в машинку.
- Трость, забери мою трость! – громко закричал пострадавший, что было несвойственно по его побитому и измученному виду. Дима тут же захлопнул дверь и сел за своё водительское место, закинув трость за сиденье. И тут раздался взрыв прямо за машиной, перед входом в церковь. За ним непромедлительно была услышана ругань Наташи на Женю. Оказалось, что до пробития двери Женя успел развернуть ствол пушки назад и теперь выстрелил своим орудием в опасной близости к машине в землю.
- Гони, пока путь свободен! – заорал в общем шуме Женя, и ,Дима тут же сдал назад и вырвался из церкви.
- Эй, ты! Не спи! Стрелять, надеюсь, умеешь? Вот же пулемёт! Помогай! – заорал Дима на спасённого. Спустя еще несколько мгновений машина вырвалась из окружения монстров, и вновь мчалась по дороге. Заметив, что новый пассажир теряет сознание, Дима свернул в ближайший переулок и остановился.
- Что такое?! Нам к университету надо! – возмутилась Ната.
- Наш новый друг сейчас не в состоянии даже целиться. Поэтому он нам в таком состоянии будет только мешать. Его нужно хоть на время привести в состояние. Сейчас, у меня тут где-то была моя аптечка, - сказал Дима и начал копаться в бардачке. – Стойте на стреме! Женя вылез из пушки и уже было пошёл осматривать переулок, как его позвал Дима.
- Эй! Подойди…посмотри….это же СиДжей! – удивленно сказал Дима.
- Этого не может быть! СиДжей уже лет пять, как пропал. Как-то это странно.
- Сейчас все узнаем, - сказал Дима, и вколол что-то в плечо нового  старого знакомого.
- А? Блин! Где я? Вы кто ваще?! – резко прийдя в себя начал говорить пациент.
- Это мы у тебя хотели спросить….СиДжей, это ты? – спросил Дима.
- Какой СиДжей? Я не знаю, кто это такой, - так же с непониманием происходящего сказал он.
- Тогда как тебя зовут? И как ты вообще попал в такую передрягу? Там же их было несколько сотен! – начал расспрашивать Дима, проводя осмотр пациента. И вдруг он заметил: на правой руке выбитое слово «G.A.M.B.I.T.»,  - ладно, пока будем называть тебя Гамбит.
- Нам в универ пора, - сказал Женя.
- Ладно… Потом все расспросы. Пулемётом, как я понял,  ты пользоваться умеешь. Это хорошо, поможешь нам. Нужно будет помочь в обороне. Поехали! – и все заняли свои места. И тут же с обратной стороны переулка появились «Дети Подземелья», которых Гамбит тут же снял с пулемёта, и машина выехала с переулка, удаляясь от монстров. Еще несколько минут езды и уже стало видно университет.