не закончено

Виктор Горюнов
Когда-то давно люди были совсем другими. И жизнь была лучше. Нет, я не говорю о старой России со своим крепостным правом или о крещённой Руси, нет. Я говорю о древнем мире волхвов, по которому слагались первые сказки и былины. Магия тогда окутывала землю. И не было этой мерзкой материальности, так присущей современным людям.
Говорят, что древние русичи были дикарями, пусть говорят - всё равно это не правда. Дикари сегодня. Человек наших дней полностью подчинён системе искусственного, сотворённого им мира. И нет духовности в людях нашего времени, нет совести, мало кто вообще понимает, что происходит вокруг него, где, в каком мире он оказался. И какой он - мир на самом деле.
Общество сейчас настолько безграмотно, что даже не осознаёт всей величественности, всех тех безграничных возможностей своего организма и сознания. А вот животные, напротив, очень даже хорошо знают, кто они, зачем они, что они могут и что им нужно. Возьмём, к примеру, кошку. Разве есть необходимость говорить ей о том, что она умеет видеть духов и умерших? Что умеет чувствовать своего хозяина? Лечить его недуги, как физические, так и духовные? Нет. Она сама это знает с самого рождения и вполне осознанно делает то, что умеет.
Когда же рождается человек, ему с самого детства рубят крылья, начинают погружать в эту мнимую обществом реальной иллюзорную действительность.
И так и живёт человек в сотворённых иллюзиях, день изо дня блуждая между гранями реального мира, смотря себе под ноги и постоянно ударяясь головой об те самые грани. Бьётся и бьётся, а вот попасть в ту самую реальность уже не может, потому что двери не видит, а голова не железная, шишек всё больше, всё сильнее наплывают они на глаза. И становится он абсолютно материальным, загнившим, превращённым в программу ежедневных однотипных действий. Лишь иногда он отдалённо мыслит о тех возможных нематериальных вещах, которые и являются единственно настоящей действительностью. Но как так? Ведь это что-то неведомое! Безусловно неведомое, ведь люди уже традиционно живут в иллюзиях, и передают из поколения в поколение это удивительное искусство - не видеть реального мира, искусство быть частью глобального обмана, неотъемлемой и неоспоримой. И каждый, кто задумывается хотя бы на минуту о том, что, возможно, его обманули, что мир другой - объявляется безумцем и изгоняется из общества! Становится изгоем, опущенцем! И все к этому привыкли.
Вернёмся назад, к волхвам. Сколько сохранилось свидетельств о их былом интеллекте, о той великой силе, что хранилась в них! Просто безумное количество. сказки, былины, летописи, славяно-арийские веды, даже обычные камни со славянской рунической вязью, разбросанные по всему миру! Чёрт подери, а как же секретные архивы! И конечно, Ватикан!  Старательно уничтожались эти свидетельства, но так же бережно сохранялись в архивах Ватикана. И если обычный человек каким-то чудным образом умудрится получить доступ к этим знаниям, весь его привычный мирок перевернётся с ног на голову, разобьётся вдребезги, заполняясь правдой. И боятся этой правды власть держащие! Боятся! Ещё бы! Каких трудов стоило отнять эту правду! Но всё тайное когда-нибудь становится явным. Сейчас время, когда иллюзии начинают рушиться. Люди вяло просыпаются, у кого-то вообще вырабатывается иммунитет к наркотику лжи, и они начинают капать.
Вот только до сих пор мало кто называет вещи своими именами - опасно. Волхвам придумали альтернативный образ и назвали их ведьмаками. Давайте вспомним, кто такой ведьмак. Это человек, как правило, с седыми волосами, понимающий природу, разговаривающий со зверьми, истребляющий нечисть, помогающий людям, знающий магию, управляющий стихиями, общающийся с духами и т.д. И всегда ведьмак ведёт путь, по отрезвлению умов людей, их защите, а также путь своего духовного совершенствования. И всегда он ассоциируется с человеком, вмещающим в себя мудрость всего мира. Всё это и есть качества настоящего волхва, идущего по пути прави. Свободного от иллюзий. Знающего, живущего в реальности, пытающегося освободить из когтей обмана и других.