5. Первое нарушение спортивного режима

Валерий Лопатин
 5.
Соревнования закончились.  До отъезда домой оставалось два дня. Утро началось, как обычно с физзарядки. Этот день был знаменательным, двадцать один год назад родился Петя, и друзья решили отметить это событие.
  Вечером, пригласив девушек-спортсменок из своей команды, они  заняли столик в дальнем, крайнем ряду ресторана. Для большей торжественности  на столе появилась бутылка шампанского. Придти смогли только  две девушки, они приехали на соревнования под руководством другого тренера и знакомы были только по тренировкам на одном стадионе. Вова произносил тост за тостом, шампанское закончилось, и бутылка сменилась ещё одной. Настроение ребят поднималось на глазах, как ртуть в термометре, опущенном в горячую воду. В искрящихся пузырьках наполненных бокалов отражались мигающие огни светомузыки. Именинник приглашал одну и ту же девушку на медленный танец, Валера и Вова не оставляли без внимания другую.
 Быстрая, заводная музыка увлекла молодежь в круг танцующих и их энергии завидовали грустившие в одиночестве девицы не первой свежести, окутывая себя клубами дыма сигарет. Вернувшись за столик, они увидели новую сервировку.                – Всё нормально! - кивнул головой в сторону стола Вова, - гулять, так гулять!
-  Кто же будет пить эти четыре бутылки сухого!?, - усмехнулась одна из девушек.
Вопрос остался не услышанным и Петя уже занял паузу новым рассказом, округляя и без того большие карие глаза, которые бегали и горели, как угольки. Он шутил, смеялся, как ребёнок, искренне и заразительно и этот веселый смех, часто до слёз, передавался окружающим.
 Веселье было в самом разгаре, а ресторан готовился к своему закрытию. Ребята пошли в свой гостиничный номер, захватив с собой бутылку шампанского, приобретённую в буфете.
  Проводив девушек, зашли к ним в гости и несколькими тостами за здоровье и дружбу, опустошили бутылку шампанского принесённую с собой. Ребята продолжали шутить, на перебой, рассказывая истории, смеялись и их действия становились смелыми и даже развязанными.
 Вова, подчеркнув свое равнодушие к женскому полу, так как считал, что любые отношения с девушками, могут навредить спортивным результатам, нашёл причину и ушёл в свой номер отдыхать.
 Оказавшись, пара на пару, атмосфера общения изменилась, девушки начали требовать окончания вечеринки. Петя и Валера никуда не торопились, им было хорошо и весело, и создавшаяся интимная обстановка, совсем не к чему не могла привести. Просто не было ещё подобного опыта общения, и красноречие ребят стало иссякать, тем более выпало одно звено, гарантирующее привычное общение. Ведь только втроём ребята чувствовали себя уверенно в любой обстановке.
 Они вышли из номера, который был крайним в общем ряду коридора заканчивающегося большой комнатой, приспособленной для занятий лечебной физкультурой. Там находился инвентарь: массажёры, гантели, обручи, скакалки, эспандеры. Петя заглянул туда, скрывшись за выступающей из стены бетонной колонной.
 Валера вернулся к двери номера девушек, за своей олимпийкой, которую случайно забыл. Постучал в дверь и в это время из соседнего номера вышел тренер друга.
 -Петю не видел? – озабоченно спросил тренер, - всматриваясь в странное поведение  Валеры.
 -Нет, - держась за ручку двери, неуверенным голосом ответил Валера.
 -Ты зачем так поздно стучишь к девчонкам? – ещё более недовольно произнес тренер.
 -Нитки хочу попросить, - быстро нашёлся Валера, - стараясь не поднимать глаз, которые могли сразу выдать состояние, мягко говоря, неспортивное.
 Петя, услышавший разговор, подумал, что Валера общается с девушками, выглянул из-за колонны. Не выражающее эмоций лицо Пети тут же скрылось в темном углу помещения. Тренер для него был большим авторитетом, и показаться ему в нетрезвом виде было стыдно. Тренер закрыл за собой дверь не увидевший ничего плохого или сделавший вид, что все под контролем.
 -Девчонки! – нитки с иголкой дайте, - громко выкрикнул Валера, подтверждая свое миролюбивое присутствие возле номера девушек.
 Прогулявшись по пустым этажам гостиницы, друзья пошли спать.