Идиоты и идиоты. Размышления. Трезвые...

Никодим Ерофеев
Бывают идиоты безоблачные и добродушные. Светлые, как сама весна. Это от того происходит, что не ведают они своего истинного положения в этом мире. Ходит такое дитя природы блаженно улыбаясь и радуясь птичьему пению.
А есть идиоты, которые не совсем идиоты. Глазики у них слегка приоткрылись, умишко заскрипел. И стали они своими свинячьими глазоньками обозревать окрестности. А вокруг толпы людей достойных, умных, красивых, ходят и умищем трясут. И тогда приходит к идиотам жаба и начинает их душить. Ох и ненавидят эти злобные идиоты своих более умных собратьев, ох и свирепеют при звуках слов заковыристых.
А ещё любят сии злобные твари по своему идиотскому обыкновению много разговаривать. Да ведь что не скажут, то не впопад или глупость какая. Но главное, чтобы слово их было обильно, громко и решающе! А если такому идиоту указать на его идиотское место, так в ответ он зашипит и плюнет, да ещё матом что-нибудь добавит. И думается в такие моменты с горечью в миокарде «Когда ж вы уже заткнётесь, мамо?»
Ещё любят идиоты нормальных людей виноватыми делать. А и правду подумать – кто ж ещё виноват во всех бедах и несчастьях, как не они, враги рода человеческого? Бывало заболит у идиота скажем левая нога, сильно так заболит, и станет идиот винить своих умных сограждан в этом несчастье. И до того бывало довинится, что нога-то возьми  и отвались совсем. И тут уж любому дурню понятно становится, что во всём образованные да шибко умные виноваты, ибо вредители!
И всё же я за то, что идиотов надо любить. Хотя бы иногда, по праздникам. Они наши братья и сёстры, если мы их не полюбим, то кому они вообще нафиг вспотели на этой Земле?