Кулинарные байки. 3 часть. Рецепты

Лидия Блажко
Как появилось название «сэндвич»? Англичанин Джон Монтегю, четвертый герцог Сэндвич, был страстным карточным игроком.  Во время еды не хотел пачкать руками карты, и тогда он придумал класть куски мяса между пластинками хлеба. Так, по крайней мере, утверждает кулинарная энциклопедия.   Думаю, сэндвич сможет даже ребенок приготовить. А я, предлагаю куриный рулет, вещь очень вкусная. Нам надо четыре  куриних   окорочка. Снимаем с них целиком мясо, вместе с кожей. Отбиваем, как биток. Дальше берем кулинарную пленку, или прозрачную обертку от цветочных букетов. На нее уклыдываем мясо, наложив  немного куски друг на друга, так чтобы получился один большой кусок отбитого мяса. Натираем чесноком, солим, перчим. Натираем на на крупной терке 200 грамм твердого сыра, покрываем мясо.  Выкладываем на сыр  вдоль, в один ряд отварную, разрезанную  на четыре части, морковь. Нам надо еще  два тонких блинчика.Тесто для них  простое:молоко,яйца,мука, немного соли. Их тоже режем на четыре части и выкладываем на сыр с морковкой. Теперь нам нужен будет помощник, чтобы очень плотно скрутить рулет в прозрачной пленке. Концы рулета связываем нитью, и сам рулет обматываем ниткой. Будет похоже на варенную колбасу. Готовый полуфабрикат ложим в широкую кастрюлю, или миску. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим тридцать минут. Достаем из воды, даем рулету время остыть, снимаем пленку, и нарезаем как колбаску. Можно еще на мясо положить отварные грибы, а потом уже сыр. И украсить не только варенной морковкой, но и отварным яйцом.  Приятного аппетита!