Как быстро бежит вода в этой речке

Адриэл Ханна 2
Как быстро бежит вода в этой речке… Как быстро каждая капля сливается с ей подобной и убегает… Убегает куда-то далеко… Каждая капля бежит быстрее другой подобной ей. А эта задерживается и смотрит, наблюдает за внешним миром, за всем, что ее окружает… А ее окружает только вода. Так же, как и всех нас. В каждой частичке земли есть только одно незаменимое, одно, что есть везде, во всем, одно то, что не оканчивается – вода.

Все имеет скорость. Все проходит, убегает, исчезает, утекает. Вода бежит со скоростью, жизнь бежит со скоростью, года, люди, ветры, тучи – со скоростью. И скорость одна. Все уходит одинаково, а у этой скорости один показатель, одно измеримое – быстро.
 
Вот смотри: капелька в речке рядом с тобой, ты до нее дотрагиваешься и вдруг она уже далеко. Так далеко, что ты уже ее не видишь, даже не представляешь, как она далеко.

 Все имеет начало и все имеет конец. Все имеет свои вытоки, ниспадения и окончания. Но не имеет окончания одна вода. Не имеет вытоков тоже – вода. Ни один человек не видел и не увидит истоков и окончаний воды. Потому что их нет. Никто не знает, где была первая капля и где будет последняя. А может их и не было… А может их и не будет…